Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

где границы свободы? (про послушных и непослушных малышей) - Страница 2 - Форум по материнству

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Общий форум по материнству » где границы свободы? (про послушных и непослушных малышей)
где границы свободы? (про послушных и непослушных малышей)
СветланаДата: Пн, 11.07.11, 21:52 | Сообщение # 16
Статус: Offline
lol Жучиха, ты совершенно нормальная, современнная мамаша, которую волнуют взаимоотношения в семье. Немногие заморачиваются по этому поводу. И дети у тебя совершенно нормальные. Ну будь у тебя другие, представь, было бы скучно. Со временем тебе удастся найти подход к обоим. Ты же ведь пытаешься и дети соглашаются. У нас Насте 3,10, а Юле 1,7. На объяснения уходят недели и месяцы. Трудности возникают особенно после визита бабушек, т.к. они не заморачиваются, считая, что Настя уже взрослая, а маме тяжело успокаивать Юлю постоянно. Спокойствие,только спокойствие! Как говорил наш старый добрый Карлсон.

Катя, Мне тоже пришла сегодня мысль про книжки. Вот специально встала, как детей убаюкала, и на форум, чтобы написать об этом.

Мне очень понравилась книжка Гиппенрейтер, про дорогу я, ксати, у Сирсов прочла когда-то, Соловейчик не пошел как-то, но кое-что все-таки я взяла у него, Росс Кэмпбэлл, еще несколько книг не особо известных авторов ( к сожалению, не помню их, а под рукой сейчас нет). Последние, кстати, меня вывели на Гиппенрейтер, Кэмпбелла, которые я потом брала у Кати почитать. Вообще, хорошо, что Жучиха, тему открыла, т.к. пригодится она всем.

А я поем biggrin и спать.

Наши детки: Настенька (18.08.2007), Юленька (21.11.2009),Катюша (3.09.2011),...

Сообщение отредактировал Светлана - Пн, 11.07.11, 21:53

ЖучихаДата: Вт, 12.07.11, 20:05 | Сообщение # 17
Ну, девушки, может какая ссылка есть на книги в интернете?
Хотя скажу честно - у меня с книгами какие-то не совсем ровные взаимоотношения - в свое время училась на психолога (это одно из ВО wacko моих), потом еще много чего было - то ли перебор случился, то ли фильтр сильно отточился - в частности не могу переваривать книги, написанные американскими авторами и около того - это не национальная неприязнь - муторно продираться сквозь элементарную многословицу и обилие примеров на уровне популярных лекций. wacko
Мне как-то душевнее вот тут побродить-почитать - ближе оно к жизни.
Или просто вечером расслабиться и подумать - ответы приходят.
Вот придет какой-нить - напишу.
А всеж ссылки, если есть, напишите.
Иногда что-нибудь да и оказывается по душе.
Вот Ледлоф читала без порблем.
И спасибо всем за поддержку темы!!!! smile

... свои сомнения бросаю с крыш!

КатяДата: Вт, 12.07.11, 21:19 | Сообщение # 18
Я бы тебе все эти книги прислала, но у меня комп сломался сегодня sad Пишу с ноута мужа.
Кэмпбелл Росс "как на самом деле любить детей", Джон Грей "дети - с небес", Гиппенрейтер "общаться с ребенком - как?" - это у меня основное, хотя конечно в каждой книжке я брала что-то для себя, а что-то - пропускла мимо ушей. Еще много всяких книжек читала, но эти и Ледлофф задели более всего.
В сети все они есть. А, Леви еще читала, тоже не все принимаю, но мысли интересные у него.

детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)

СветланаДата: Ср, 13.07.11, 16:37 | Сообщение # 19
Жучиха, посмотри вот здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3283824

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1459459

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1761289.

Наши детки: Настенька (18.08.2007), Юленька (21.11.2009),Катюша (3.09.2011),...

ЖучихаДата: Пт, 15.07.11, 20:13 | Сообщение # 20
ой спасибо, Катя, Светлана!
Леви когда-то читала в незапамятные времена, полезно будет пересмотреть.
А все остальное - ново - почитаю
Кстати - о пользе темы - даже просто возвращаясь мысленно к заданному собою же вопросу - начала чаще ловить себя за хвост, и... детки стали отзываться на мои попытки.
как-то поспокойнее стало (или это я просто стала к "дракам" поспокойнее относиться)...

... свои сомнения бросаю с крыш!

ЯНАДата: Чт, 17.05.12, 13:23 | Сообщение # 21
Меня вот тоже вопрос воспитания очень волнует.
Постою, послушаю...

Добавлено (17.05.12, 13:23)
---------------------------------------------
Надеюсь форум еще работает ?
Девушки , ну скажите мне, как объяснить ребенку( почти 2 года) что нельзя кидаться?
Кидается чем попало, гантелями, ложками, тем что потежелее в маму, папу.
Сначала объясняю по хорошему, а он с еще большим рвением, да так чтобы побольнее.
Через десяток таких повторений, у меня срывает крышу и я ору как бешеная, после этого он может повторить с такими же хитрыми и довольными глазами. Недавно хлестанула по жопе сильно, вместе плакали.
У меня реально ощущение что я вообще никак не могу повлиять на его поведение, чувство беспомощности . Уже неделю пью успокоительные.
Ребенок постоянно находится в состоянии как-будто ему смертельно скучно, без конца меня дергает, и командует мама сядь, встань, спать, читай. При том что мы постоянно вместе, бегаем , прыгаем , читаем, гуляем ...
Короче тупик какой-то .
Милые поделитесь своим опытом, как вы решаете конфликтные ситуации с вашими детками, не хочу срываться на ребенка. cry

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Общий форум по материнству » где границы свободы? (про послушных и непослушных малышей)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.