Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Где рожать? Как рожать? - Форум по материнству

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Роды » Где рожать? Как рожать? (Кто отвечает за неудачные последствия родов?)
Где рожать? Как рожать?
СаргунасДата: Вс, 14.01.07, 23:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я - давнишний поклонник веселой и затейлевой компниии "Танцующих Волшебников", и частенько общаюсь с народом в их форуме.

Эта переписка взята ТАМ:
http://www.simoron.ru/forum....tart=30

Тема актуальна для нашего сайта.

Забава писала:

Привет, Тантан! Зашла на твой сайт, побродила, зарегистрировалась, всё перечитала Очень замечательный сайт, спасибо! Для себя решила записаться в самое наиближайшее время как минимум на 2 семинара Почитала про роды в воде, про роды дома...
Всё это, конечно, хорошо,

НО моя мама (акушер-гинеколог с ОГРОМНЫМ стажем) очень против родов вне роддома, тем более первые роды...
К тому же почитав в инете инфу по этому поводу, набрела на подобный материал...

http://www.mk.ru/numbers/2452/article86087.htm
и
http://www.kolybelka.spb.ru/

Тантан писала:

Забава,
спасибо за сноски. Полностью прочла статью МК.
Я сама видела часть передачи "Пусть говорят" с Малаховым, где ругались на этих руководителей Колыбельки.

Их ОШИБКА заключается в том, что они:

- предлагают домашние роды не как альтернативу (еще один вариант для выбора), а как ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ;

- убеждают женщин, что смогут помочь им, следовательно, женщины подсознательно не берут на себя ответственность ЗА СВОЕ РЕШЕНИЕ;

- в случае, если есть неположительный отзыв на их форуме о каких-либо рдах, они обвиняют вэтом женщину: неродивая мать, плохо готовилась, плохая наследственность и т.д.

Третий пункт совсем ни в какие ворота не лезет. Возникает вопрос: А кто их готовил к родам?

Забава писала:

И всё?.. Тантан, позволь с тобой не согласиться. В главных, дело в преступном непрофессионализме, имхо.

А потом... получается, что женщины сами виноваты в том, что с ними и их детьми произошло? мол, сами решили - саим и расхлебывайте?

Тантан писал(а):

Забава, это, конечно, не все.
Я только-что добавила в свое сообщение еще что-то. Но и это - не все.
Я обязательно продолжу. Есть и другие грани этого вопроса. О них напишу позже...

Тантан писал(а):

Есть и другие грани этого вопроса. О них напишу позже.
Например, ДОМАШНИЕ РОДЫ ПОЯВИЛИСЬ В СЕРЕДИНЕ 80-Х НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.

Когда все это движение (назовем это являение - ДВИЖЕНИЕ) зарождалось, условия в роддомах были, мягко говоря, неуютные.

Копеечное финансирование здравоохранения со стороны государства, низкие зар.платы медиков, устаревшая материальная и техническая база... и т.д.
+
Уставшие затрепаные медики, которые работают "между двух огней":

- снизу - бестолковые, безграмотные, очумелые тётки, которые вдруг решили родить в их роддоме (и сами еще не поняли, зачем они вдруг решили это сделать !);

- сверху - очень умные министры здравоохранения, в основном мужуки, когда-то защитившие диссертации на темы: сколько имеет право рожать женщина, нужно-ли позволить пульсировать пуповине после рождения ребенка и сколько, нужно-ли разрешить мамочке обнять своего новорожденного после рождения и, если он хочет, накормить его грудью...

С третьей стороны:

Это движение существует уже более 25 лет. Оно не только не "завяло", сторонников естественных домашних родов становится все больше и больше. Приблизительно 10 лет назад статистика была таковой: 1000 домашних (СОЗНАТЕЛЬНО ПРОИЗОШЕДШИХ) родов на Москву и Московскую область. А 25 лет назад это было - 3-5 родов за год. (Не нужно обращаться к общей статистике по домашним родам. В чило домашних родов всегда приписывают НЕЧАЯННЫЕ РОДЫ, к которым относятся: стремительные роды, преждевременные роды на дому, криминальные аборты, роды в "неблагополучных семьях". Не трудно предполжить, какой процент смертности и патологий можно приписать к такой статистике.)

ИТАК.

Рассмотрим: 1000 домашних родов в год на достаточно небольшой территории. Ни женщины ни акушерки не защищены законом от неудачного исхода событий.
Если бы роды на дому были бы опасны, а все несчастные случаи скрывались, это все-равно бы вышло на поверхность. Г... не тонет.

И, с одной стороны, нас сторонников "за роды вне роддома" сожгли бы на кострах медицинской инквизиции. А народ кидал бы в нас камни.

С другой стороны, мы - женщины, матери (часто, многодетные) сами бы поняли, что этодело ОПАСНОЕ. Мы же - не садисты, не изверги, не маньяки. Я никогда не буду "втулять" людям то, во что сама не верю.

(Было, конечно, такое, что, поверив, убеждала и других. Гербалайф, например. Но я честно сама выпила курс этой "пафни", за что потом расплавтилась нарушением работы эндокринной системы. Для разборок с этим "продуктом" мне хватило меньше пол года. За это время я вовлекла в эжтот процесс только самых близких друзей "А зачем нам еще нужны друзья?" , но они шли за мной и не пострадали)

Далее...

Теперь об ответственности медперсонала в наших клинниках и в роддомах, в частности.

Там, конечно, есть ответственность каждого мед.работника перед законом. Но за 100 с лишним лет уже сложилась система юр.защиты от БАЛЕЗНОГО населения.

В РОДДОМАХ (КАК И В ЛЮБЫХ КЛИННИКАХ ВСЕГО МИРА) СУЩЕСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Когда вы получаете тот или иной результат (речь идет об отрицательныхз результатах), то виновного найти невозможно. Против них вообще не возможно возбуждать уголовное дело. Это - проигрышный вариант.

И каждый роддом скрывает статистику. Это - ДСП.

Если у них рожает какая-либо знаменитость, то, "от греха подальше", медики убеждают ЕЁ на кесарево сечение еще до родов, а если не удалось убедить до этого, тогда во время родов (в самом начале), ведь, какая-бы ни была знаменитость уверенной и сильной личностью, во время родов она будет полностью в их ВЛАСТИ: боль, необычные и очень сильные ощущения, страх...

Почему - на кесарево?

А потому, что "как она будет рожать, Бог ее знает, а вот кесарево мы делаем профессионально - все живы-здоровы, и Слава Богу!!!"

Я убеждена, что Анжелина Джоули вот так и попала. Если бы с ней что-то случилось в естественных родах, то они вместе с Бредом Питом вряд-ли бы это оставили просто так. (Жаль, что она не готовилась у меня к родам ). А в этой ситуации - она сама дала согласие на кесарево. Все живы-здоровы (более-менее), но красивую и сильную женщину изуродовали.

Много других реальных историй я могла бы рассказать о халатности, непрофессионализме и бесчувственности в "застенках" Минздрава. И все эти люди ходят под этим небом не только не наказанные, но считающие себя спасителями человеческого рода. Разоблачать их деятельность - задача правоохранительных органов. Но я разоблачаю СИСТЕМУ, а не каждого отдельного врача или акушерку.

Именно в ЭТОЙ СИТЕМЕ уютно приживаются, ВЛАСТНЫЕ хамы, психологические садисты, безответственные "специалисты".

Можно, конечно, долго рассуждать по-этому вопросу. Это - тема для книжки: "Тупик современного родовспоможения и альтернативные решения выхода из создавшегося положения".

Попробую быть краткой.

1. На моих занятиях, хоть я и ругаю современные подходы официальной медицины к родовспоможению, но я готовлю К ХОРОШИМ РОДАМ В РОДДОМЕ.

В среднем статистика такова:
- 1/3 успешно рожают в роддоме, без серьезных последствий;
- 1/3 успешно с поддержкой - дома;
- 1/3 успешно рожают самостоятельно, без какой-либо поддержки (для первородящих я называю это - "русский экстрим")

И на последок...

И еще одна ошибка руководителей "Колыбельки" в том, что они не пытаются искать компромисов с официальной медициной.

Я БЫ ВСЕХ ЖЕНЩИН ГОТОВИЛА К ХОРОШИМ РОДАМ В РОДДОМЕ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА, ЧТО ХОТЯ БЫ В ОДНОМ ИЗ НИХ (И В ЭТОТ БЫ РОДДОМ И НАПРАВЛЯЛА) были бы такие условия:

При поступлении:
- не прокалывают околоплодный пузырь;
- не стимулируют;
- не усыпляют;
- разрешают двигаться во время схваток родов, рожать (тужиться) в той позе, которую выбрала себе роженица;
- не торопят ребенка после того, как родилась только головка.

Сразу после родов:
- не торопят ребенка после того, как родилась только головка;
- не перерезают пуповину раньше, чем она кончит пульсировать;
- погружают новорожденного в ванночку с теплой водой (35 градусов по С) - лицо на поверхности на 2-5- минут;
- кладут новорожденного на грудь матери на 10-15 минут (голым! на обноженное тело матери! - это важно);
- не торопят рождение плаценты;
- размещают мать и ребенка в одной палате после родов;
- не делают новорожденному прививок без согласия родителей;
- разрешают близким и друзьям ПОМОГАТЬ роженице ухаживать после родов за младенцем.

А если бы был такой роддом, в котором:

- был бы бассейн с теплой водой, в котором женщина могла бы проводить самый болезненны период схваток;

- и после родов ее бы выписывали вместе с младенцем через сутки-трое (с последующим наблюдением ее на дому уже врачами из консультации или из платных мед.центров),

я бы просто перестала говорить о домашних родах, как о серьезной альернативе!

Такие (домашние) роды я бы рекомендовала молодым, здоровым мамам, которые собираются родить 2-го, 3-го и далее ребенка. Некогда им по больницам разъезжать - детей много, дел много...

Это широко практикуется, на государственном уровне, - в Голландии.

Забава писала:

Спасибо тебе большое, Тантан, за столь подробный исчерпывающий ответ

Года полтора назад моя подруга рассказывала, как она рожала в Германии в клинике. Столько было положительных эмоций, она была настолько восхищена самим процессом родов, что сразу после сообщила, что у неё обязательно будет много детей, т.к. это волшебный прекрасный процесс. Я тогда подумала, что никогда не слышала ничего подобного ни от одной женщины, рожавшей в наших роддомах. Тогда же я для себя решила, что обязательно хочу рожать так, чтобы прочувствовать всё волшебство этого процесса...

Поэтому сейчас стараюсь собрать как можно больше информации о родах в России, т.к. понимаю, что родить в Германии мне не удастся по ряду причин

Тантан писала:

Пожалуйста, Забавушка, НА ЗДОРОВЬЕ!

Удалось ли мне хоть немного уравновесить в твоем сознании все "за" и все "против"? в смысле, разложилось-рассортировалось хоть немного по полочкам?

А рожать за границей - это пижонство в некотором смысле.

С одной стороны: "Это остров, детка! Романтику нужно с собой привозить (типа, "Если хочешь праздника - создай его внутри, а не жди снаружи").

С другой стороны:
"Всю-то я Вселенную объехал!
Ни где милой не нашел...
А к себе в деревню я вернулыся!
(типа) А вот он тута сидит, мене поджидает!"

Тантан писал(а):

А рожать за границей - это пижонство в некотором смысле.

Прочла эту свою фразу и показалось, что она чем-то попахивает...

Без коментариев эту фразу оставлять нельзя.

Была у меня одна пара, готовились у меня к родам в индивидуальном порядке.
Он - великолепный умнейший юрист + имел свой собственный салон по продаже импортных авто. Она - директор риелтеровской компании, существующей на рынке Москввы с 1991 года. Отсюда понятно, что, если бы они увидели смысл в том, что лучше рожать на Луне, то при определенных затратах это им бы удалось.
Послушав мои лекции-беседы, они решили, что надо проехаться по Европе и выбрать себе роддом, где соблюдаются все необходимые требования, о которых я выше написала.

Во второй половине беременности они совершили это путешествие по тем указателям, о которых я им сообщила: Франция, Англия, Голландия, Бельгия, Мальта - там есть клинники с родами в воде - совершенно официально.

Не буду пересказывать в подробностях все их путешествие. Приехав домой, они приняли решение, что баланс "цена-качество" их вполне устраивает и здесь, в Москве, в собственной квартире.

В какой-то момент человек начинает понимать, что счастье и здоровье не купишь. Можно только УЗНАТЬ, как этого можно достичь.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Пн, 15.01.07, 00:07

СаргунасДата: Пн, 15.01.07, 00:26 | Сообщение # 2
Вот еще предлагаю Вашему вниманию вполне трезвые рассуждения на тему ВЫБОРА.
Я познакомилась с этим материалом здась: http://www.planeta-family.ru/vibor_roddoma.htm

Выбор родильного дома

Возможность выбора род. дома появилась не так давно, с появлением страховых компаний и Добровольного Медицинского Страхования (ДМС).

Сейчас, оплатив контракт на роды, Вы можете рожать в выбранном Вами род.доме.

Как выбирать род. дом и какой выбрать? Вопрос насущный и очень сложный. Подходя к его решению, Вы можете посоветоваться с родившими подругами, родственницами, поискать информацию в Интернете. Полученный результат будет разным, но, не удивлюсь, если, отрицательных отзывов будет больше.

Потому что выбирать надо уметь.

Какие же услуги Вы оплачиваете? Прежде всего – комфортные бытовые условия: 1-2 местную палату, телевизор, холодильник, душ и туалет в палате или рядом с палатой, пребывание с малышом, посещение родственников, хорошее питание. Это стандартный набор услуг во всех род. домах, предоставляющих платные услуги. Возможность заключить договор с врачом, который будет вести роды, и наблюдаться у него с 36 недели беременности, предоставляется не во всех род. домах.

В таком случае Вы, даже по контракту, будете рожать у совершенно незнакомого врача, для которого Вы еще одна роженица, пусть даже и платная!

Также не все род. дома позволяют присутствовать на родах кому-то из родственников или помощнице. Папу пускают более охотно, его всегда можно удалить под любым удобным предлогом.

Спросите себя:
- за что Вы готовы платить деньги и что Вы хотите получить в результате? Правильно – благополучные роды и здорового малыша!

- поинтересуйтесь процентом кесаревых сечений и детской смертности. Если в род. доме 50% родов заканчивается кесаревым сечением, то рожать в нем можно только, если Вы хотите кесарево.

По большому счету, от стен и оборудования зависит не много. Благополучие Ваших родов зависит от квалификации врача, который эти роды ведет. Поэтому выбор род. дома – это прежде всего выбор врача. Познакомиться с ним надо заранее, задать волнующие Вас вопросы.

Если с первого знакомства врач начинает Вас запугивать, настраивать на кесарево сечение или настаивать на дородовой госпитализации, задумайтесь, а нужен ли Вам такой врач? Поищите другого специалиста, который позволит Вам родить максимально естественно и вмешается только тогда, когда это действительно будет необходимо. Умный, грамотный врач настроен доброжелательно и оптимистично. Он вселяет спокойную уверенность в благополучном исходе родов.

Помните, Вы – женщина и по этой причине Ваше тело умеет рожать! Надо просто ему не мешать!

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Пн, 15.01.07, 00:33

УлыбашкаДата: Вт, 23.01.07, 10:31 | Сообщение # 3
Ох, Танюш... Я опять со своими страхами...
Я для себя давно определилась, что рожать буду дома. Еще когда жила в Ярославле, три года назад, тесно общалась там с девчонками из "Берегини" (духовное акушерство, родовспоможение и т.д.). так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ я знаю многое.
Но, блин, годы идут, и мне уже 30 лет, оказывается... Я, конечно, Матерый волшебнище wink но меня всякие знакомые начинают пугать - мол, в больнице лучше - там всякая полезная аппаратура есть. У меня подруга близкая в 30 первого рожала, так она до сих пор врачам блегодарна за то, что спасли жизнь ей и ребенку - всю ее порезали, конечно... И в качестве аргумента приводится все та же аппаратура, без которой что-то не определили бы. А дома - опааааааасно...
Аргументов вменяемых, логически обоснованных мне не привести за исключением того, что по картине мира вашей да будет вам. А все эти ее (да и не только ее - "доброжелателей" много) доводы все ранво действуют на нервы... angry

Мои желания обалдевают от моих возможностей

СаргунасДата: Вт, 23.01.07, 18:06 | Сообщение # 4
Видимо, никак мне не удается расставить акценты.

Большенству народа и тебе, Улыбашка, в том числе, все кажется что я всех за уши тащу рожать дома.

Я всем говрою, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ПОДГОТОВКА!
В РОДДОМЕ ПОСЛЕ ТАКОЙ ПОДГОТОВКИ ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО РОЖАЮТ, Т.К. ОНИ ЗАНЮТ, ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ И ЧЕМ ОНИ МОГУТ УЛУЧШИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ.

Сейчас в Москве очень много центров и можно "пробежаться" по ним и выбрать для себя того инструктора, которому хочется доверять и то, что он рассказывает "ложится на душу". А после этого ты сможешь ОТВЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ БЫБОР, взвесив все "ЗА" и все "ПРОТВ". book cranky

Завтра, с 18-00 до 20-00 в моем Центре на "Красных Воротах" мы ждем всех желающих для записи на наши семинары, в том числе и на новую группу по подготовке к родам, которая начнет работать со следующего четверга - 02.02.07. Мы будем записывать в группы и принемать предоплату (50%). smile :) smile

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Чт, 25.01.07, 01:53

УлыбашкаДата: Ср, 24.01.07, 12:25 | Сообщение # 5
Да нет, Танюш, не кажется мне, что ты всех дома тащишь рожать. Я же написала, что давно определилась с тем, где рожать буду (точно не в роддоме smile ) Я здесь скорее уж хотела, чтобы мне помогли с контраргументами относительно мед.аппаратуры. Потому что про пуповинку, про теплую ванночку, про плаценту и т.д. я могу рассказать и сама, а вот что говорить о всяких там (не приведи господи) патологиях, о том, что ребенок неправильно выходить начинает и т.д. Я может, на форуме не нашла просто, где это есть?..

Мои желания обалдевают от моих возможностей

СаргунасДата: Чт, 25.01.07, 03:11 | Сообщение # 6
Улыбашка,
ты - МОЛОДЕЦ!!!

Не даешь загнить на лаврах!

Специально для такого случая порылась в словаре иностранных слов (вернемся к истокам лингвистики).

ИТАК:

ПАТОЛОГИЯ [гр. pathos страдание + logos понятие, учение] - мед.наука о болезненных процессах и состояниях организма; общая П. изучает все вообще патологические процессы, встречающиеся в организме; частная П. занимается процессами, наблюдающимися при отдельных болезнях.

ДАЛЕЕ:

ФИЗИОЛОГИЯ [гр. physis природа + logos понятие, учение] - наука о функицях... организма.
(Дальше, правда, написано, что: Величайший вклад в развитие физиологии животных и человека внес крупнейший советский ученый И.П. Павлов (1849 - 1936).)

Делаю сноску: Словарь иностранных слов под ред. И.В. Лехина и проф. Ф.Н. Петрова, Государственное издательство иностранных и национальных словарей, М., 1954 г.

Трудно не отметить эту фразу:
"...Величайший вклад в развитие физиологии животных и человека внес крупнейший советский ученый И.П. Павлов ..."

Можно подумать, что Павлов сделал что-то такое, что физиология животных и человеков стала функционировать на порядок, а то и на несолько лучше, чем она функционировала до его "ВКЛАДА". Ну, типа, апгрейд всему живому сделал wacko

А теперь попытаюсь ответить на твой пространный вопрос. Получится, видимо, тоже пространно... Ну, какой вопрос, такой и ответ.

Так вот, в свете вышеизложенной информации все можно заключить в одну народную мудрость:

"Все счастливы одинаково, и каждый несчастен по своему".

Физиология - это то, что присуще Человеку и всему Живому. Это - норма. Границы нормы достаточно обширны. И область, которая заключена в эти границы вполне доступна для изучения. Для этого тебе не придется бросать свою основную работу, образ жизни, близких людей и полностью погрузится в совершенно другие пласты информации. Физиология - это то, что с нами происходит. "Все физологичны одинаково".

И, как логическое продолжение: "Каждый патологичен по своему".
О чем это я...
Да о том, что сколько болезней, столько и патологий, сколько больных людей, столько и болезней.

Если твое призвание быть ФИЛО-ПАТОЛОГОМ, то ты можешь изучать это как коллекционер (библиофил, филотелист), посвятить этому жизнь. И, на самом деле, это очень интересная тема: а вы знаете, что в Японии женщине сделали операцию на матку (ей было 45 лет), а там оказался забальзамированный плод в возрасте 12 недель., который в ней находился на протяжении 25 лет?!!!

К стати сказать, эта информация меня ввергла в глубоко-обширные размышления:

- это какая-же физиология у нас, чтобы:
1) нежизнесопосбный плод погиб;
при этом
2) женщина и ее организм не смогли его отторгнуть,

И ОНА ЕЩЕ 25 ЛЕТ ПРОЖИЛА КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО!!!

Добавлено (25.01.07, 03:11)
---------------------------------------------
Так вот к чему это все,Улыбашка?

Да к тому, что мой курс подготовки посвящен ФИЗИОЛОГИИ беременности, родов и послеродовому периоду. Я рассказываю только о той территории, которая находится в рамках нормы. И каждая женщина начинает понимать, что то что с ней происходит - это НОРМА, ФИЗИОЛОГИЯ и ее особенности. А то что хоть на йоту отклоняется от нормы - это обсуждается и, как правило, норализуется натуропатическими методами. Но, если не получается, то у нас есть врачи, которые без паники и очень объективно разбираются с этой проблемой, которую мы можем в этом случае отнести к "индивидуальным особенностям".

Самое главное, что каждая женщина сама понимает, что с ней все хорошо. Ориентиры в физиологических (природных) процессах очень точные. И каждая современная женщина, которая считает себя цивилозованной, может и должна в этом ориентироваться.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Чт, 25.01.07, 03:17

YulikДата: Пн, 05.02.07, 11:57 | Сообщение # 7
Скажите, а были ли у кого-нибудь случаи кровотечений во время домашних родов? Что если такое случится? Врачи запугивают, что мол там счет бывает на минуты.

Все что не делается, всё к лучшему.

СаргунасДата: Вт, 06.02.07, 00:42 | Сообщение # 8
Quote (Yulik)
Скажите, а были ли у кого-нибудь случаи кровотечений во время домашних родов? Что если такое случится? Врачи запугивают, что мол там счет бывает на минуты.

Yulik, на моей практике - не было (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!).

В историях приема родов среди моих саратников - были во время домашних родов (один случай - на море). Да, на самом деле - это страшное зрелище. Но в каждом конкретном случае женщину успевали довезти до роддома. Таких случаев я помню всего 5. И это за 24 года практики.

Есть несколько основных позиций, по кторым врачи пугают необразованных женщин:

- неожиданное кровотечение (оно, как правило, быавет вполне ожиданным);
- обвитие пуповины (это, вообще, медицинский миф, в смысле, что оно опасно);
- что-то там с плацентой...;
- предлежание плода;
- как завязывать пуповину (это, вообще, элементарно - просто перетянуть веревочкой подальше от живота новорожденного, после окончаниея ее пульсации);

и т.д.

Это опять - все на моих занятиях. Эту ссылку я постоянно делаю не потому, что мне не хочется раскрывать "ноу-хау" бесплатно, а протому, что ответ короткий я уже дала, а более подробный по каждому пункту занимает от 30 минут до 3-х часов.

И опять, по-этому, я настаиваю на ОРБАЗОВАНИИ беременой женщины перед родами.

Страхи беременной "необразованной" женщины похожи на религиозные предрассудки каких-то дремучих народностей. А все "страшилки", которыми пугают этих женщин врачи, похожи на "проклятия" шаманов этих дремучих народностей,. Их цель одна - чтобы народ жил в страхе и повеновении перед силами Природы, с которой может договориться только "врач-шаман". Ведь только он - "врач-шаман" знает, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАТЬ ПУПОВИНУ!!!

(Хотя этот вопрос мало интересует первородящую кошку или собаку, да и всех остальных животных).

"УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!" - как говорил великий Ленин (правда, он добавлял еще - "коммунизму", но что это такое, мы пока еще не уяснили), а я добавлю:

- У ПРИРОДЫ ( но с умом, анализируя и примеривая к себе).

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

YulikДата: Чт, 08.02.07, 06:23 | Сообщение # 9
Татьяна, спасибо за ответ, статистика впечатляет. Ваши занятия я бы с удовольствием посетила, но это не реально, слишком далеко мы от вас. Даже просто посоветоваться особо не с кем кроме врачей конечно. А так я сама готовлюсь, выполняю специальные упражнения, чтоб не было разрывов. Вот только после последнего обследования Доплерография показала плацентарную недостаточность 1 степ, сказали нужно ставить систему, а я всю беременность не приняла ни одной таблетки, ни одного укола. Стала гулять чаще, только вот сомнения иногда возникают и ребенок что-то часто икать стал, хотя читала что так у многих бывает из-за того что малыш много околоплодной жидкости заглатывает. В интернете ничего конкретного не нашла, может вы что подскажете.

СаргунасДата: Чт, 08.02.07, 15:21 | Сообщение # 10
Yulik,
1. Плацентраная недостаточность 1 степени в конце беременности - это нормально.
2. Да, дети икают в животике - это бывает.
3. Лишний раз доплерографию делать не надо, если самочуствие хорошее.

4. 16-17-18 февраля у меня будет семинар "Причастие к Рождению". Специально для женщин и супружеских пар, живущих в других городах России, для женщин на больших сроках беременности и для очень занятиых людей. Зайди на первую страницу этого сайта и почитай, там все подробнее. wink

5. Некоторые пары приезжают на такой семинар под конец беременности, остаются рожать здесь, в Москве, а потом уезжают домой. А некоторые - уезжают домой и САМИ рожают у себя (см. рассказ о родах "Роды по телефону")

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Чт, 08.02.07, 15:25

YulikДата: Пн, 12.02.07, 15:01 | Сообщение # 11
1. Плацентраная недостаточность 1 степени в конце беременности - это нормально.
2. Да, дети икают в животике - это бывает.

Спасибо за утешительный ответ. Просто когда все кричат, что может быть все плохо, можно начать сомневаться в своих силах.

На счет семинара, конечно очень заманчиво, спасибо за приглашение, но есть пара но по которым мы не можем его посетить, во-первых при всем желании муж работу не может сейчас оставить, так как там реорганизация большая идет и нужно все успеть так как потом ему понадобится время, чтоб мы родили, а во-вторых не известно как я перенесу перелет со своим низким давлением. В общем невсегда все получается так как хочется.

Про роды по телефону конечно читала, даже немного весело получилось, очень вдохновляет!

СаргунасДата: Пн, 12.02.07, 23:48 | Сообщение # 12
Yulik, хорошо, я все поняла.
Давай так.
Есть роды по телефону, так пусть будет подготовка по интернету wacko biggrin .

Заранее хочу предупредить тебя и всех посетителей-читателей моего сайта, что все тексты, которые я здесь буду на эту тему "публиковать" ( от слова "на публику") НИКТО не имеет право расценивать как как ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Прошу всю эту информацию принять к сведению и использовать по собственному усмотрению с личной полной ответственностью за свои действия.

Когда я готовлю женщин к родам, то я их вижу, слышу и чувствую, т.к. общаюсь с ними не по интернету. И для отдельных индивидуальностей у меня будет индивидуальная рекомендация.

В данном случае, я могу описать очень популярным языком, что такое
естественные физиологические роды

Здесь я сужу (от слова "сузить") "коридор нормы" до минимума. И тебе, Yulik, будет легко ориентироваться, все ли с тобой хорошо, когда ты будешь рожать.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Ср, 14.02.07, 17:03

YulikДата: Вт, 13.02.07, 16:09 | Сообщение # 13
Татьяна ваша помощь для меня неоценима. Так замечательно сознавать что, кто-то тебя поддерживает. Спасибо вам за то, что вы делаете. Надеюсь таких людей будет много в дальнейшем.

СаргунасДата: Ср, 14.02.07, 01:21 | Сообщение # 14
"...Заранее хочу предупредить тебя и всех посетителей-читателей моего сайта, что все тексты, которые я здесь буду на эту тему "публиковать" ( от слова "на публику") НИКТО не имеет право расценивать как как ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Прошу всю эту информацию принять к сведению и использовать по собственному усмотрению с личной полной ответственностью за свои действия...."

Итак.
Если в конце беременности:
- анализы хорошие, в частности, нет белка в моче;
- нет отеков;
- давление в норме или немного ниже нормы;
- гемоглобин ниже нормы (это тоже - норма для беременности),

тогда:

1. Предвестники родов (отдаленные):

- тошнота в последний месяц беременности (НЕ РВОТА!) - это не поздний токсикоз, а плавное раскрытие шейки матки, подготовка организма к родам;

- время от времени могут появляться болезненные тянущие ощущения внизу живота с непостоянной периодичностью: тянет несколько секунд - несколько секунд-минут перерыв; затем, тянет несколько секунд и полчаса-час ничего не происходит и т.п. - это "предвестники" или "ложные схватки"; в это время также происходит плавное раскрытие и подготовка орагнизма к родам; нужно посмотреть в лунный календарь и убедиться, что это не полнолуние или новолуние; вывод - это не роды, а только их предвестники; если погрузиться в теплую ванну (не больше, чем 36 градусов по С), то предвестники перестанут беспокоить и, выйдя из ванны, можно крепко и безмятежно уснуть; ВЫВОД: это были предвестники!

- опустился живот: не все женщины это замечают до самого начала родов, но те, кто замечает, то понимают, что рожать им предстоит в ближайшие 2 недели и раньше.

2. Предвестники родов (роды произойдут сегодня или в ближайшие сутки):

(Продолжение следует, если это интересно. Поздно - пошла спать dry )

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Ср, 14.02.07, 17:06

СаргунасДата: Ср, 14.02.07, 16:52 | Сообщение # 15
"...Заранее хочу предупредить тебя и всех посетителей-читателей моего сайта, что все тексты, которые я здесь буду на эту тему "публиковать" ( от слова "на публику") НИКТО не имеет право расценивать как как ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Прошу всю эту информацию принять к сведению и использовать по собственному усмотрению с личной полной ответственностью за свои действия...."

Quote (Саргунас)
2. Предвестники родов (роды начнутся сегодня или в ближайшие сутки):

- отхождение "пробки" (это слизистая субстанция, состоящая в основном из лейкоцитов, иногда - с кровенистыми вкраплениями и/или прожилками; "пробка" являлась на протяжение беременности "барьером" от проникновения инфекций);

ее можно заметить, а можно и не заметить; иногда она бывает с кровенистыми сгустками (не путать с кровью, которая еще не свернулась и свободно течет или подтекает);

после отхождения пробки в течение 1-2 часов, как правило, начинаются схватки;

- отхождение вод (хорошо, если вожы прозрачного цвета, без примесей "зелени"): воды никогда не отходят все целиком за один раз, если только при механической травме;

как правило, если отхождение вод началось, то воды подткеют время от времени небольшими порциями; к концу беременности количество околоплодных вод составляет, приблизительно, 1,5 литра;

в большинстве случаев, после первого отхождения вод схватки начинаются в течении 15-30 мин.; желательно, чтобы схватки начались в течении 2 часов.

По сути, отхождение "пробки" и/или отхождение вод - это НАЧАЛО РОДОВ.

Но, приблизительно, в половине случаев роды начинаются со схваток. "Пробку" женщина может не заметить, а воды могут не отходтить до середины 2-го периода родов - на потугах. И это - хорошо.

3. Начало родов - схватки.

(Продолжение следует)

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Ср, 14.02.07, 17:06

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Роды » Где рожать? Как рожать? (Кто отвечает за неудачные последствия родов?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.