Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

К вопросу о подгузниках и памперсах - Форум по материнству

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » К вопросу о подгузниках и памперсах (Во всем есть смысл... Но все хорошо в меру.)
К вопросу о подгузниках и памперсах
СаргунасДата: Вс, 14.01.07, 19:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Решила перенести эти свои рассуждения с Главной страницы в Форум.

Мне кажется, что это НУЖНО обсуждать. Кроме того, сейчас есть новейшие разработки подгузников (не путать с памерсами!), которые по удобству использования успешно могут конкурировать с одноразовыми памерсами, а с точки зрения экологии просто лидируют applause

ИТАК:

Благодаря книжке Бориса и Лены Никитиных «Мы и наши дети» я узнала, что новорожденные очень не любят «ходить под себя». К этому им приходится привыкнуть, находясь в течение 5-7 дней после рождения в условиях роддома. Об этом я вдохновенно рассказывала на занятиях будущим мамам.

Наблюдения:

1. Совсем недавно на очередном курсе лекций одна из моих занимающихся, Катя, рассказала, как она выкормила и вырастила щенка. Его хотели утопить, как и всех его единоутробных братьев и сестер. Но волей судьбы в день своего рождения он оказался в заботливых руках Кати, когда она находилась на работе. Целый день она грела его в шапке-ушанке, давала ему пососать бинтик, смоченный молоком. А вечером в той же шапке она везла его домой. В метро любознательная женщина поинтересовалась, что спрятано в шапке у Кати. Увидев слепого щенка, она сказала, что щенок может умереть от разрыва мочевого пузыря. Оказывается, новорожденные щенки и котята начинают испражняться только в тот момент, когда мама начинает вылизывать их животик и попку. В противном случае они умирают от разрыва мочевого пузыря. Катя сразу же вспомнила, что за весь день щенок ничего не сделал. Приехав домой, она намочила свой палец теплой водой и погладила щенку писку. Как говорят в рекламе: «Результат не заставил себя ждать!»

2. В "развитых" странах, в частности, в США существует реальная проблема - приучить ребенка к горшку и унитазу. Есть дети, которые в первый класс идут в подгузниках. Для решения этой "проблемы" пишутся детские книжки и выпускаются мультики на тему "мой друг - Унитаз".

3. За вторую половину ХХ века в "развитых" странах увеличился процент мужского бесплодия. Известно, что перегревание мужских половых органов ведет к бесплодию. И пусть памперсы будут "суппер-дышащими", но парниковый эффект и повышение температуры выше 34 градусов по С обеспечено. Не являются ли памперсы одной из причин этого пугающего бесплодия?

Открытие:

Человек – воистину Венец Природы!
Как бы не было противно нашему новорожденному человеческому малышу «ходить под себя», он вынужден это сделать, чтобы выжить как вид! А мы думаем, что они не в состоянии контролировать эти процессы.

Когда я растила своих детей (они родились в 1982, 1983, 1988 и 1989), я использовала подгузники, памперсов тогда не было. Количество пеленок – 5 теплых и 10 тонких + 20 подгузников.

Принижая возможности новорожденного и не доверяя природным задаткам, которыми наделены наши дети с рождения, мы - взрослые - думаем, что облегчаем себе жизнь, используя памперсы. Но начать чувствовать малыша и понимать его потребности с первых дней и недель, поверьте, намного проще, чем потом приучить его к горшку.

Давайте сделаем выводы!

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Вс, 14.01.07, 21:28

anchesДата: Пн, 15.01.07, 16:16 | Сообщение # 2
Пока размещу здесь ссылку на сайт Естественного пеленания

http://via-naturalia.ru

Там есть интересные статьи (полезные!!!)

а свои комментарии напишу попозже (когда будет свободная минутка)

Сообщение отредактировал Саргунас - Вт, 20.02.07, 02:00

aljaskaДата: Пн, 22.01.07, 22:29 | Сообщение # 3
вот кстати еще статья на эту тему
http://nimfa-mama.narod.ru/visazhivanie_3.htm
там правда написано что когда детка берет грудь она расслабляется и писиет-какает, и в этот момент держать над горшком.у меня так ну никак не получалось.просто держала над тазиком почти с первых дней рождения, сыну сейчас три недели и как только он принимает нашу позу, он как по каманде ходит в туалет!!!!!пеленки почти не меняем.а проколы только если отвлекусь- забегаюсь и вовремя не отреагирую на хныканье- ему на самом деле не хочется под себя писить!он даже когда в ванне купаемся = вдруг начинает кричать, сначала не понимала, что ему не нравится.а это он по привычке-придупреждает biggrin

СаргунасДата: Вт, 23.01.07, 18:58 | Сообщение # 4
Quote (aljaska)
просто держала над тазиком почти с первых дней рождения, сыну сейчас три недели и как только он принимает нашу позу, он как по каманде ходит в туалет!!!

Да, ребята! Так оно и есть! Лично сама наблюдала в это воскресение, когда приезжала к aljaska. Молодцы!

У меня с моими детьми также было. Просто одни рассуждают на эту тему и удивляются, а другие делают это и - ПОЛУЧАЕТСЯ cranky applause

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

urcesДата: Пт, 16.02.07, 11:08 | Сообщение # 5
Сайт естественного пеленания- м-да, полезная вещь.

anchesДата: Вт, 20.02.07, 11:58 | Сообщение # 6
Да, конечно. Все никак не соберусь . Просто мы заметили, что наш малыш стал просится в туалет (по-большому) и не писается после дневного сна, после улицы (как будто терпит). Ждала подтверждения теории. В 9 из 10 случаев она работает.
Итак, мы пользуемся многоразовыми подгузниками (Disana) с рождения. До рождения ребенка, когда я не знала, что это такое, конечно , я купила целую упаковку Самых Лучших Подгузников для новорожденных Moony. (так мне сказали в магазине - и я как неопытная мама конечно купила). Потом мы использовали эти одноразовые подгузники только на коротокое время - например на время динамической гимнастики, чтобы вдруг из ребенка что-то не вылетело... Но если вдруг ребенок в них засыпал, то я очень переживала, так как он в них потел (несмотря на то, что они "дышат"). Хотя это такой бред (вспомните, как "дышат" женские прокладки ).

Многоразовые подгузники очень прикольная и полезная штука. Ведь мы не лишаем малыша понимания того, то он писает , какает. А система естественного пеленания оставляет его теплым (чтобы он не переохладился) за счет шерстяных пеленальных штанишек. Вся ценность в них. Без шерстяных штанишек - ребенка нужно будет переодевать после каждого пописа. Хотя сейчас уже , когда мы более менее контролируем процесс пописов и попакав - то во время бодрствования я не пользуюсь шерстяными штанишками. И сразу ребенка переодеваю, либо предвосхищая пописы , предлагаю малышу пописать. И все получается.

Нам уже 4 месяца - и поскольку мы все больше и больше случаев подлавливаем , и высаживаем малыша на раковину (в подгузник он не какает с 2 мес!!! терпит, просится) , то подгузники вообще одеваю только на улицу, на ночь, ну и если куда уезжаем.

Ну про преимущества можно еще раз прочитать на сайте... И хотя сейчас говорят о том, что одноразовые подгузники не вредны... Может и не так вредны (если их часто менять). Но находясь в одноразовых подгузниках , ребенок писает понемногу и часто, сам не понимая, что с ним произошло. Тем самым очень сложно потом приучить к горшку.
Мы с рождния ребенка высаживаем на раковину, поэтому уверена, что многоразовые подгузники оказали нам немалую помощь. Ребенок понимает, что хочет в туалет (правда во время бодрствования не всегда удается подловить).

исходя из своего опыта скажу
- подгузники удобны в носке
- ребенок не перегревается
- ребенок понимает, что он писает...
- можно быстрее отучить от подгузников и перейти к горшку
- во время бодрствования удобно использовать хлопковые трусишки.
- после ночного сна даже если полностью промокают трикатажные штанишки- то ребеноку не холодно, спит малыш хорошо. правда после ночи мы сразу делаем теплую ванну , чтобы смыть всякие запахи :)))
- ни разу не было ни опрелостей, ни раздражений, даже не знаю, что такое потничка. в комплекте прилагается вкладыш из буретного шелка не случай раздражений - но мы им пока так и не пользовались.

минус системы
- много стирки (раньше загружала машину каждый день, сейчас раз в три дня) и сушки, глажки. хотя ко всему быстро приспосабливаешься. и это того стоит.
- очень аккуратно надо обращаться с шерстяными штанишками во время стирки (раз в месяц, в два...) например, у меня они сели от неправильной стрики , и пришлось покупать еще... в комплект входит спец. шампунь и ланолин для обработки.
единственное, что пока не очень понятно мне самой - как пользоваться такой системой летом. хотя говорят, что шерсть регулирует температуру тела , и малыш не перегревается... пока не проверю, ничего не могу сказать...

ну и может неудобна система, если с ребеноком ехать куда-то отдыхать.

Добавлено (20.02.07, 11:41)
---------------------------------------------
А какает наш малыш с озвучиванием. К-А-К-А-Е-М... повторяет за родителями, прямо подпевает. очень забавно.

Добавлено (20.02.07, 11:53)
Я очень заинтересовалась системой многоразовых подгузников - и скажу, что в москве практически нет их поставщиков. Есть в Питере - пробовала и покупала разные вкладыши . см сайт http://teddymarket.ru/category98.html . Там также есть другие производители шерстяных штанишек. Можно пробовать, подбирать то, что больше нравится. Больше нужно думать о пользе для ребенка, а не об удобстве для родителей. Вначале кажется, что все эти прибамбасы немного дороговаты - но если подумать и посчитать во сколько обходится покупка одноразовых подгузников на год, а то и больше ... то вложения в многоразовые подгузники будут оправданы.

PS у меня нет большого опыта в использованиее одноразовых подгузников, так что сравнивать тоже не буду, и сильно критиковать не буду. Может кто будет возражать. хотелось бы услышать комментарии .

STEKA72Дата: Ср, 28.02.07, 14:08 | Сообщение # 7
Привет! Я та самая Катя, которая на свою голову выходила того щенка, погладив ему писку. Сейчас у него передозировка витаминов и он гадит где попало дома (ему 7 лет).

Моему малышу 1 год и 2 месяца. Проблема в том, что от горшка он отвык. Младенцем я его "подлавливала", а с возрастом или перестала понимать, или он перестал сигналить.
В памперсах мы только на улицу ходим. Стираю подгузники, полоскаю в ополаскивателе, чтоб не гладить (лень - двигатель прогресса).
Конечно, он знает что такое горшок и для чего он нужен (после сна сажаю - всё делает), но сам о нём не вспоминает. Хотя у соседки мальчик такого же возраста уже просится, уже брезгает выделениями, а у нас - весь мир прекрасен.
Какать любит в ванне прямо в воду. Памперсы терпит только ради прогулки, приходим - сдирает с себя их сам.

СаргунасДата: Пт, 02.03.07, 02:44 | Сообщение # 8
Quote (STEKA72)
Конечно, он знает что такое горшок и для чего он нужен (после сна сажаю - всё делает), но сам о нём не вспоминает.

STEKA72, раз он дома без памерсов, значит, писает и какает в штаны?

Если так, то после этого ЧТО?

1) Он и этого не замечает.
2) Ему сразу это не нравится, и он об этом сообщает тебе.

И вот еще вопрос: давно ли он перестал подавать сигналы, что хочет в туалет?

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

MaMkaДата: Пт, 02.03.07, 09:53 | Сообщение # 9
А если попробовать сажать "по времени"? И озвучивать процесс, чтобы потом этим звуком ребенок мог маму предупредить?
Мы в год и 2 только начали.. до этого или писали где попало, или памперсы носили. Ничего, уже давно не писается где попало... предупреждает! wacko

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

STEKA72Дата: Пт, 02.03.07, 23:47 | Сообщение # 10
Quote (Саргунас)
STEKA72, раз он дома без памерсов, значит, писает и какает в штаны?
Если так, то после этого ЧТО?
1) Он и этого не замечает.
2) Ему сразу это не нравится, и он об этом сообщает тебе.
И вот еще вопрос: давно ли он перестал подавать сигналы, что хочет в туалет?

Да, писает в штаны и носится мокрый, пока не обнаружу конфуз - его это не беспокоит. Вот если какнёт, то лезет ко мне, ноет, но это редко, потому что большие дела он делает в ванне при купании.
А сигналы прекратились летом, т.е. где-то в 5 месяцев. Но я так вспоминаю - видимо сбила этот механизм я сама - мы были на даче, несколько дней было сыро и холодно - подгузники не сохли, он был в памперсах. Сейчас сигналы остались только по ночам: возится, не просыпаясь. А мне жалко будить его - я и не трогаю, просто потом со спящего трусы стягиваю и мы дальше спим голопопые.

Добавлено (02.03.07, 23:47)
Quote (MaMka)
А если попробовать сажать "по времени"? И озвучивать процесс, чтобы потом этим звуком ребенок мог маму предупредить?

Ну, я сажаю после сна утром и после сна днём - это как "по времени" или нет? В другое время его или не поймаешь, а если поймаешь - он посидит на горшке 2-3 секунды (просто из уважения ко мне) и убегает.
Процесс мы конечно озвучиваем, но он просто повторяет за мной звуки, обычно без результата.
Я особо не озадачиваюсь - научится в конце концов (не до пенсии же с пеленкой в трусах ходить), меня моя мама строит: "что он вечно мокрый", "опять с голой жо..й на полу" и твердит "одень памперс, одень памперс". angry

anchesДата: Сб, 03.03.07, 00:49 | Сообщение # 11
У нас получается странно - какает малыш замечательо - и просится , и озвучивает (4,5 мес)... даже среди ночи может разбудить. а вот с пописами сложнее - после сна дневного высаживаем - писает.... после улицы - 8 из 10 раз терпит....во время сна днем просыпается от того,что хочет писать , а вот во время бодрствования либо я предлагаю пописать - тогда писает (при это я говорю пис-пис), либо если не предложу описается , не подав сигнал.

Мы уж присматриваемся и так и так (даже стараюсь надевать минимум одежки, чтобы сразу понять) ... Антон либо задумается и описается, либо незаметно поконючит... и наделает в штаны. Тут же его хватаю и несу на раковину , говоря пис-пис, чтобы он понял, что что-то сделал не так. Не знаю , что-то не можем понять, что же за сигналы он подает.

Неужели ,если не поймем, то к 5-ти мес ...он перестанет их подавать wacko О ужас!!! surprised

STEKA72Дата: Вс, 04.03.07, 01:32 | Сообщение # 12
Quote (anches)
Неужели ,если не поймем, то к 5-ти мес ...он перестанет их подавать О ужас!!!

Совсем не обязательно... Они такие разные все и непредсказуемые! Ну, перестанете вы сигналы его принимать - не страшно. Где-то к году уже не сигналы, а конкретные просьбы будут - сначала иногда, потом часто, потом всегда. А вообще, я читала, что дети начинают проситься, когда им неприятно становится мокрыми или грязными ходить, а это чувство у всех по-разному включается (кроме тех, кто вечно в памперсе и не знает что такое быть мокрым).

MaMkaДата: Вс, 04.03.07, 12:10 | Сообщение # 13
Девочки.. да ваши детки просто еще маленькие! И им сложно весь процесс 100% контролировать.
Это с опытом придет. Просто надо не сдаваться, но и не настаивать (чтобы отвращения не привить), мягко действовать smile

А "по времени" - это значит, примерно отследить, через какое время деть писает. И сажать как раз через такие промежутки.
А вот если "посидел и убегает" - это больше мамина ошибка. В том смысле, что на горшке ребенок маленький сидеть не способен, ему скучно (это после полутора лет приходит, что НУЖНО, а до этого - неа happy ), вот он и убегает тут же.
Высаживать лучше над тазиком с грудью (ну или без, но лучше - с грудью). Чтобы мама держала - тогда не вывернется и не убежит..

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

Сообщение отредактировал MaMka - Вс, 04.03.07, 12:11

СаргунасДата: Пн, 05.03.07, 22:43 | Сообщение # 14
Девченки! MaMka правильно ответила в своем последнем этом сообщении.
ВСЕ ТАК!

Приблизительный график "привыкания":
(ООООЧЕНЬ приблизительный!)

- в пол года малыш регулярно просится на горшок (особенно во сне или сразу после сна); но в этом возрасте ребенок начинает активно и уже САМОСТОЯТЕЛЬНО осваивать внешний мир; это его увлекает больше, чем ощущения в собственном теле; заигравшись, он может забыть, что надо попроситься и, даже, не заметить, что уже надул в штаны; если в этом возрасте родителям удается высадить ребенка "на горшок" 8 раз из 10 - это олипийские результаты!

- в полтора года - промах мимо горшка тогад уже оценивается САМИМ МАЛЫШОМ как серьезны "прокол", карапуз переживает больше, чем родители;

- и до 7 лет еще будут казусы, особенно в ночное время - но очень редко (кому не снился в детстве унитаз?) sleep .

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Пн, 05.03.07, 22:44

anchesДата: Пн, 05.03.07, 22:51 | Сообщение # 15
Ура! Тогда у нас все как раз так и получается. Просимся после сна, иногда заснув днем , просыпается малыш, от того, что захотел писать, и нужно его сразуотнести на раковину. Поленится мама или папа , малыш долго ждать не будет - надует в штаны. Во время активного бодрствования пока сложнее , может еще рановато.

А как быть с ночным туалетом surprised - не будешь же вставать 6 раз, а то и больше (ососбенно после активных ныряний перед сном?) ?

Очень интересно...

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » К вопросу о подгузниках и памперсах (Во всем есть смысл... Но все хорошо в меру.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.