| В турпоход с карапузом! |
| Саргунас | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Наши форумчанки, приобретая статус матери или многодетной матери, с успехом вписывают новые и непростые задачи в тот образ жизни, который был у них до рождения детей. Они не ждут наступления 18 лет своим детям, чтобы заняться собой. Они не ждут, пока подрастет ребенок, чтобы поехать с ним на море или в туристический поход. Они не сидят в четырех стенах, принося себя в жертву маленькому инфанту. Они продолжают жить интересной жизнью ВМЕСТЕ со своими малышами, показывая им красоту и разнообразие окружающего мира. Открываю эту тему специально для обмена опытом между мамами. Одна из наштх АКВА-экспедиций:
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 2 |
| Спасибо за ответ, заметила его только сейчас. Я вроде успокоилась уже, продолжаю орехи жевать, но стараюсь ограничиваться и ем их раз в 2 дня. Летом ездили на сплав и там я их целых 11 дней не ела! И ничего, даже не страдала особо, просто настроилась, что из нет и все Кедровые я тоже люблю, но их кушать финансы пожалуй не позволяют, они в 2-3 раза дороже грецких у нас!
детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 3 |
| Валька растет как все обычные дети. По просьбам выкладываю наши фотографии. Это на Павловском водохранилище у нас в Башкирии. Жили в палатках. В палатке: уснула... А это мы на сплаве по реке Белой: Это Светлана с нашего форума с младшей дочкой Юлей: А вот вся их семья: Валя и папой гребут: Во всемирно известно пещере Каповой: Вот такая толпа народу сплавлялась: мы с Валей И вот такой малыш с нами плавал. Из Москвы кстати. Все фотки кому интересно здесь.
Сообщение отредактировал Катя - Вт, 31.08.10, 09:48 |
| |
|
| |
| Natali | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 4 |
| Катя, Валя тоже сплавлялась? как вы организовались с малыми детьми? мы были с Викой на турбазе, на следующий год тоже хотим в палатку.
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 5 |
| Катя! Просто класс! Нет слов! Такие юные туристы! Это у вас клуб какой-то, как вы организуетесь? Какие навыки и снаряжение нужно для сплава?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 6 |
| Девчонки, заведите новую тему! Это же так интересно! Как-то давным-давно мы в очередной раз пошли поперек общепринятым взглядам и поехали на море с палатками "дикарями" с детьми грудного возраста и, надо сказать, прекрасно проводили свой отдых в течение 1,5 - 2 месяцев.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 7 |
| Не клуб, просто друзья и друзья друзей :). Навыков и снаряжения много не нужно, только немного опыта и большое желание :). Приезжайте в следующем году к нам сплавляться
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 8 |
| Не знаю, что писать в такой теме. Мы экстремальным отдыхом не занимаемся, просто в палатках живем, иногда сплавляемся или ходим немного. Детей в высокие горы и бурные реки не тащим:) В моей теме выложила немного фотографий с летнего отдыха тут.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 31.08.10, 19:43 | Сообщение # 9 |
| Катя, как здорово! Меня тоже родители возили в походы на катамаранах с 3-х лет. Прям воспоминания нахлынули! Такая у вас там красота!!! А мы своих на море вывозили чначала с 1,5 лет, а потом прям с первого лета - на море.
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Ср, 01.09.10, 14:13 | Сообщение # 10 |
| Ой это будет здорово! Уже столько планов на следующий год!!!! Ну а мы "БЛАГОДАРЯ" :-) жаре и смогу очутились на озере Волго в Селигерском крае! Всего 5 ч. езды от Москвы, шикарная песчаная береговая линия, тенистые заводи, чистая вода, густой сосновый бор, отличный воздух, удобный мелкий заход для мелких, так что они там сами играли, лепили куличи, заходили в воду и выходили из нее. Останавливались на турбазе Чайка, есть размещение с любым комфортом на любой кошелек, мы были в летних щитовых домиках, с туалетом и холодной водой. Есть столовая, но детенышу готовили сами на плитке, термос, кипятильник. Викуля была очень довольная, устраивала нам зарядку с встречей рассвета, ходила вечером на пирс "на дискотеку" :-))) и весело купалась. Вот некоторые фотки
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 02.09.10, 04:21 | Сообщение # 11 |
| Natali, здорово! А ты сильна! Такую деваху уже большую крутишь!!! А я уже не помню, как ты ДГ освоила?
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Чт, 02.09.10, 23:18 | Сообщение # 12 |
| Викуля еще тот космонавт! Любит летать! Дома живет исключительно на втором ярусе: на тумбочках, стульях, столах, табуретах, так и перемещается, как в джунглях по лианам :-)) Ну и Ранний Старт тоже вне конкуренции, особенно дождливой осенью :-))) А ДГ по вашим методичкам, по роликам в интернете и знающие родители показали :-) Я экстремальных кульбитов не выполняла, все по силам и по обоюдному желанию :-))
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Ср, 08.09.10, 17:05 | Сообщение # 13 |
| Natali, это важная для меня информация. Т.к. до сих пор я не в курсе: удается ли кому-нибудь по моей методичке научиться делать ДГ.
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Ср, 08.09.10, 21:01 | Сообщение # 14 |
| Саргунас, первые месяцев несколько пока у нас был тонус и пока я была неуверена в себе работала только по вашей методичке и в основном с 5 базовыми упражнениями, спасибо за разные варианты сложности, за подробное описание. осваивали постепенно, очень аккуратно! Естественно я не все и не сразу делала, в результате просмотренного, прочитанного - у мня есть еще неплохая статья Китаева с фотками и подробным описанием, в инете куча роликов, даже с очень крутыми кувырками. а те упражнения которые не расписаны, кое где понятно куда крутить, а кое-где не очень, где неуверенна не крутила. Сложилось в итоге что-то свое, что нам нравилось и получалось. Отличное упр. для мышц спины и живота, когда малыш в ласточке выпрямляется и на ладошке отлично стояла мес. с 3.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 09.09.10, 15:32 | Сообщение # 15 |
| Natali, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Когда я формулировала "Азы ДГ", именно такую цель я и ставила. Я специально не стала описывать более сложные упражнения, т.к. и описание получилось бы слишком нагроможденное и все равно, без инструктора не все справятся. А навредить малышу могут. И достаточно нескольких случаев, как по всему миру разнесется, что ДГ очень опасна. А эти 7 базовых упражнений уже могут сделать очень много для младенца.
|
| |
|
|
|
|