Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Форум по материнству

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Разное » Свободный форум » В турпоход с карапузом! (В путешествия "дикарями" можно отправляться в малышом)
В турпоход с карапузом!
СаргунасДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Наши форумчанки, приобретая статус матери или многодетной матери, с успехом вписывают новые и непростые задачи в тот образ жизни, который был у них до рождения детей.

Они не ждут наступления 18 лет своим детям, чтобы заняться собой.

Они не ждут, пока подрастет ребенок, чтобы поехать с ним на море или в туристический поход.

Они не сидят в четырех стенах, принося себя в жертву маленькому инфанту.

Они продолжают жить интересной жизнью ВМЕСТЕ со своими малышами, показывая им красоту и разнообразие окружающего мира.

Открываю эту тему специально для обмена опытом между мамами.

Одна из наштх АКВА-экспедиций:

Прикрепления: 9955347.jpg(91Kb) · 6364306.jpg(134Kb) · 3358780.jpg(157Kb)

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

КатяДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 2
Спасибо за ответ, заметила его только сейчас.
Я вроде успокоилась уже, продолжаю орехи жевать, но стараюсь ограничиваться и ем их раз в 2 дня. Летом ездили на сплав и там я их целых 11 дней не ела! И ничего, даже не страдала особо, просто настроилась, что из нет и все smile

Кедровые я тоже люблю, но их кушать финансы пожалуй не позволяют, они в 2-3 раза дороже грецких у нас!

детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)

КатяДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 3
Валька растет как все обычные дети. По просьбам выкладываю наши фотографии.
Это на Павловском водохранилище у нас в Башкирии. Жили в палатках.

В палатке:

уснула...

А это мы на сплаве по реке Белой:

Это Светлана с нашего форума с младшей дочкой Юлей:

А вот вся их семья:

Валя и папой гребут:

Во всемирно известно пещере Каповой:

Вот такая толпа народу сплавлялась:

мы с Валей

И вот такой малыш с нами плавал. Из Москвы кстати.

Все фотки кому интересно здесь.

Сообщение отредактировал Катя - Вт, 31.08.10, 09:48

NataliДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 4
Катя, Валя тоже сплавлялась? как вы организовались с малыми детьми? мы были с Викой на турбазе, на следующий год тоже хотим в палатку.

NataliДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 5
Катя! Просто класс! Нет слов! Такие юные туристы! biggrin Это у вас клуб какой-то, как вы организуетесь? Какие навыки и снаряжение нужно для сплава?

СаргунасДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 6
Девчонки, заведите новую тему! Это же так интересно! Как-то давным-давно мы в очередной раз пошли поперек общепринятым взглядам и поехали на море с палатками "дикарями" с детьми грудного возраста и, надо сказать, прекрасно проводили свой отдых в течение 1,5 - 2 месяцев.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

КатяДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 7
Не клуб, просто друзья и друзья друзей :). Навыков и снаряжения много не нужно, только немного опыта и большое желание :). Приезжайте в следующем году к нам сплавляться smile

КатяДата: Вт, 31.08.10, 19:16 | Сообщение # 8
Не знаю, что писать в такой теме. Мы экстремальным отдыхом не занимаемся, просто в палатках живем, иногда сплавляемся или ходим немного. Детей в высокие горы и бурные реки не тащим:) В моей теме выложила немного фотографий с летнего отдыха тут.

СаргунасДата: Вт, 31.08.10, 19:43 | Сообщение # 9
Катя, как здорово!

Меня тоже родители возили в походы на катамаранах с 3-х лет. Прям воспоминания нахлынули!

Такая у вас там красота!!!

А мы своих на море вывозили чначала с 1,5 лет, а потом прям с первого лета - на море.

Прикрепления: __500.tif(407Kb)

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

NataliДата: Ср, 01.09.10, 14:13 | Сообщение # 10
Ой это будет здорово! Уже столько планов на следующий год!!!!
Ну а мы "БЛАГОДАРЯ" :-) жаре и смогу очутились на озере Волго в Селигерском крае! Всего 5 ч. езды от Москвы, шикарная песчаная береговая линия, тенистые заводи, чистая вода, густой сосновый бор, отличный воздух, удобный мелкий заход для мелких, так что они там сами играли, лепили куличи, заходили в воду и выходили из нее. Останавливались на турбазе Чайка, есть размещение с любым комфортом на любой кошелек, мы были в летних щитовых домиках, с туалетом и холодной водой. Есть столовая, но детенышу готовили сами на плитке, термос, кипятильник.
Викуля была очень довольная, устраивала нам зарядку с встречей рассвета, ходила вечером на пирс "на дискотеку" :-))) и весело купалась.
Вот некоторые фотки

Прикрепления: 0403919.jpg(34Kb) · 0766092.jpg(82Kb) · 0121780.jpg(53Kb) · 4908916.jpg(92Kb) · 8548957.jpg(14Kb)

СаргунасДата: Чт, 02.09.10, 04:21 | Сообщение # 11
Natali, здорово!

А ты сильна! Такую деваху уже большую крутишь!!!
А я уже не помню, как ты ДГ освоила?

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

NataliДата: Чт, 02.09.10, 23:18 | Сообщение # 12
biggrin Викуля еще тот космонавт! Любит летать!
Дома живет исключительно на втором ярусе: на тумбочках, стульях, столах, табуретах, так и перемещается, как в джунглях по лианам :-)) Ну и Ранний Старт тоже вне конкуренции, особенно дождливой осенью :-)))
А ДГ по вашим методичкам, по роликам в интернете и знающие родители показали :-)
Я экстремальных кульбитов не выполняла, все по силам и по обоюдному желанию :-))

СаргунасДата: Ср, 08.09.10, 17:05 | Сообщение # 13
Natali, это важная для меня информация. Т.к. до сих пор я не в курсе: удается ли кому-нибудь по моей методичке научиться делать ДГ.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

NataliДата: Ср, 08.09.10, 21:01 | Сообщение # 14
Саргунас, первые месяцев несколько пока у нас был тонус и пока я была неуверена в себе работала только по вашей методичке и в основном с 5 базовыми упражнениями, спасибо за разные варианты сложности, за подробное описание. осваивали постепенно, очень аккуратно! Естественно я не все и не сразу делала, в результате просмотренного, прочитанного - у мня есть еще неплохая статья Китаева с фотками и подробным описанием, в инете куча роликов, даже с очень крутыми кувырками.
а те упражнения которые не расписаны, кое где понятно куда крутить, а кое-где не очень, где неуверенна не крутила. Сложилось в итоге что-то свое, что нам нравилось и получалось. Отличное упр. для мышц спины и живота, когда малыш в ласточке выпрямляется и на ладошке отлично стояла мес. с 3.

СаргунасДата: Чт, 09.09.10, 15:32 | Сообщение # 15
Natali, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Когда я формулировала "Азы ДГ", именно такую цель я и ставила.
Я специально не стала описывать более сложные упражнения, т.к. и описание получилось бы слишком нагроможденное и все равно, без инструктора не все справятся. А навредить малышу могут. И достаточно нескольких случаев, как по всему миру разнесется, что ДГ очень опасна.

А эти 7 базовых упражнений уже могут сделать очень много для младенца.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Форум по материнству » Разное » Свободный форум » В турпоход с карапузом! (В путешествия "дикарями" можно отправляться в малышом)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.