Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

"Защита материнства, детства и семьи" - Страница 11 - Форум по материнству

Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Разное » Свободный форум » "Защита материнства, детства и семьи" (Судебный процесс над Еленой Ермаковой ("Колыбелька"))
"Защита материнства, детства и семьи"
ДедаЛешаДата: Сб, 16.01.10, 15:43 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Как я понимаю, ее основное обвинение заключается в том, что она не платила налогов с получения прибыли.

Налоги тут вообще ни при чем. Материалы дела в открытом доступе. Нужно просто немного почитать и тогда не останется места для фантазий. Столько уже всего нафантазировано, хоть кто-нибудь бы просто почитал что ли.

Тут все дело как раз в том, что она посмела этим заниматься и что скандал вышел на федеральный уровень, а это очень неприятно местным властям. И что суд у нас не по закону, а по мнению. Вот в чем весь кошмар.

Все будет хорошо!

genderДата: Пн, 18.01.10, 03:16 | Сообщение # 152
Я тоже готова присоединиться. yes
А в чем основное обвинение - ну вот же:
"В 2006 году против меня было сфабриковано уголовное дело по обвинению меня в склонении беременных женщин к домашним родам и нанесению вреда по неосторожности (статья 235 УК РФ). В течение 3-х лет, с целью оказать давление на следствие и суд, против меня потерпевшими была развернута настоящая травля с активным привлечением средств массовой информации, которые с удовольствием начали представлять только одну точку зрения потерпевших рассказывающих скандальные, жуткие, выдуманные истории о закопанных в лесах трупах и т. д. Такого рода скандалы выгодны СМИ, так как хорошо продаются и приносят неплохую прибыль. Это выгодно и официальной медицине, выставляющей меня необразованной бабкой повитухой и убийцей, заинтересованной в слепых, активных потребителях медицинских препаратов и медицинских технологий."

Лена здесь совершенно права, потому что если бы СМИ сравнили статистику детской смертности в домашних и водных родах, было бы очевидно, что домашние - безопаснее. (Где-то была ссылка здесь, на форуме: на тысячу родов 6 детских смертей в домашних и 14 - в роддомовских. Но в роддоме поди докажи, кто и как именно довел ребенка до смерти - моей подруге акушерка так и заявила: "Не выступай! Я тебе в карте такое напишу, что потом никуда ты с этим не сунешься!")
А Лена, как человек, требующий в первую очередь с себя, никаких бумажек ни с каких родителей о том, что ответственность они берут на себя, не брала. Вот в чем ее единственная ошибка.
Вот я вспоминаю, что частная акушерка, к которой мы обратились с просьбой присутствовать на родах, очень тщательно меня исследовала - все ли нормально, очень подробно все выспрашивала. И мы спокойно общались несколько месяцев, пока я не сказала, что у меня напряженные отношения с мужем, что есть проблемы в отношениях. После этого она вдруг исчезла. Буквально накануне родов. Решила перестраховаться, не рисковать. Рожали мы с другой акушеркой (которая, кстати, не только фамилию, но даже свое отчество нам не сказала.)
А Лена, видимо, и в более критичных ситуациях не могла бросить людей на произвол судьбы...
Тот, кто не может сделать зло, не ожидает его от других...

ДедаЛеша, как она там?

Добавлено (18.01.10, 03:16)
---------------------------------------------

Quote (Саргунас)
структура МинЗдрава в нашей стране и во всем мире - это отдельная "политическая" система.

Согласна! yes

Сообщение отредактировал gender - Пн, 18.01.10, 03:12

margo_cherryДата: Пн, 18.01.10, 09:23 | Сообщение # 153
gender, а где, скажите, пожалуйста, СМИ должны взять статистику по смертям в домашних родах? Кто ее ведет? По роддомам -- понятно, а по домашними родам -- нет. Я думаю, что нет такой статистики и быть не может. Отсюда и "перекос" освещения темы в газетах. Ну, не только отсюда. Некоторые СМИ действительно просто травили Елену.

ДедаЛеша, где сейчас Елена, давно вы не выкладывали писем от нее (я не имею в виду президенту, а где бы она рассказывала о себе). Она уже в Волхове, как добралась, какие там условия, с ней ли ребенок? Вы намерены забрать сына или Владимир пока будет при маме? Как дбругие дети? Честно говоря, даже и не представляю, что вы младшим объясняете о том, где мама. cry

Добавлено (18.01.10, 09:23)
"закон "о лицензировании домашнего акушерства" уже утвержден в России с 2006 года. Он существует. Но ... не афишируется, мягко говоря. На сколько я понимаю, именно в этом же году было заведено уголовное дело. Но ни Лена, ни ее адвокаты (почему-то адвокаты были не в курсе... они что? не читают изменения в законах?) об этом не знали".

Татьяна, как точно называется этот документ и где его можно посмотреть?

margo_cherry

ДедаЛешаДата: Пн, 18.01.10, 11:39 | Сообщение # 154
Лена пока еще на Арсенальной.
В том месте, куда ее определили условия совсем не очень, горячей воды нет в принципе. Совсем не понятно что делать с работой для кормящей матери и что делать в такой ситуации с ребенком. Лучше дождаться тепла здесь.

Про статистику все просто. Ведь все случаи смерти регистрируются и это не сложно выяснить при желании.

А насчет Закона м не тоже очень интересно. Кто точно в курсе, подскажите, пожалуйста.

Все будет хорошо!

genderДата: Пн, 18.01.10, 14:43 | Сообщение # 155
Quote (margo_cherry)
Кто ее ведет? По роддомам -- понятно, а по домашними родам -- нет. Я думаю, что нет такой статистики и быть не может.

Да есть статистика. Я же говорю, на этом сайте была ссылка на подробное исследование, в котором практически по всем показателям домашние роды проходят лучше. (Одно исключение - кровопотеря у мам в домашних в среднем выше. Ну, это объясняется в исследовании тем, что если надо зашивать разрывы, то из дома-то маме дольше добираться до гинеколога, который зашьет.)
Вот искать эту ссылку неохота. Если как-нибудь случайно наткнусь, выложу. smile

Добавлено (18.01.10, 14:38)
Нашла (кстати, в этой теме, на первой странице) smile

http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm

Добавлено (18.01.10, 14:43)
Причем
"Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи)"
То есть домашние роды протекают лучше даже у женщин, к ним не подготовленным! prof

ask-glipДата: Пн, 18.01.10, 15:55 | Сообщение # 156
Quote (gender)
ссылка на подробное исследование

Вот здесь ещё сравнительные данные: http://sargunas.ru/forum/4-240-1

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

margo_cherryДата: Пн, 18.01.10, 16:19 | Сообщение # 157
о российском правосудии http://www.newsru.com/world/18jan2010/kalinichenko.html
на мужчину завели 170 уголовных дел за мошенничество, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

margo_cherry

СаргунасДата: Вт, 19.01.10, 14:07 | Сообщение # 158
Еще по поводу статистики... Можно обратиться к книжке Саши Наумова "Роды в воде", да и к нему самому. В середине 90-х он провел серьезную работу по сбору данных о домашних СОЗНАТЕЛЬНЫХ родах. Только по Москве и Московской области на то время происходило около 1000 таких родов в год!

Не трудно сделать вывод, что если бы статистика смертности и инвалидности после таких родов была бы равна или выше роддомовской статистики, то к 21 веку:

- не осталось бы желающих даже подумать о домашних родах;
- большая часть домашних акушерок отказалась бы от своей деятельности (тем более, что она была "незаконной");
- оставшихся домашних акушерок пересажали, переубивали, предали анафеме.

Просто очевидно, что большей части журналистов "в лом" проводить серьезные журналистские расследования на эту тему. Проще раздуть сенсацию, опубликовать исковерканную информацию с "вырванными словами из песни", очернить, облить грязью и бежать дальше за новыми сенсациями.

К примеру, в МК один заголовок чего только стоил: "Игоря Чарковского - отца водных родов, - посадили в тюрьму за попытку изнасилования двух американских женщин!" Последующий текст также был полным бредом. В то время Игорь Чарковский был в США. Я, не будучи журналистом и юристом, уже через два дня знала, что
- на него завели дело в полиции США (а не посадили);
- обвинение звучало "нанесение морального ущерба на сексуальной почве";
- Игорю Борисовичу в то время было больше 60 лет; он и в молодости не был заподозрен к насилию и до сих пор обожаем женским полом; и нужды охотиться за женщинами, да еще сразу за двумя (!!!)...

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

СаргунасДата: Вт, 26.01.10, 01:57 | Сообщение # 159
Вот ссылка:
http://www.politonline.ru/ventilyator/1108.html

А ссылку на закон о лицензировании помощи в домашних родах размещу позже. Пока не нашла.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

Форум по материнству » Разное » Свободный форум » "Защита материнства, детства и семьи" (Судебный процесс над Еленой Ермаковой ("Колыбелька"))
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.