| "Защита материнства, детства и семьи" |
| Ledy | Дата: Пн, 11.05.09, 14:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| http://www.safemother.ru/ Очень подробно освещает процесс над Еленой Ермаковой. Их цели похвальны: Quote Причина, которая заставила нас объединиться, это несоответствие декларированных в Конституции России норм о государственной защите материнства, детства и семьи, с реальной действительностью. Мы намерены практическими действиями оказывать помощь людям, права которых нарушаются. Мы намерены добиваться, чтобы граждане могли получить полную и достоверную информацию, касающуюся их прав и законных интересов. Нашими целями являются содействие реализации конституционных норм, признающих и гарантирующих права и свободы человека и гражданина, права на государственную защиту материнства, детства и семьи;
Храни вас Бог
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 17:32 | Сообщение # 2 |
| Еще прошлой осенью я узнала, что судебные процессы по поводу руководителей Центра родительской кеультуры "Колыбелька" продолжаются и что Елена Ермакова беремена шестым ребенком. Я тогда подумала, что бедной беременной женщине не желают перестать трепать нервы, несмотря на ее положение. И была уверена, что уж тюрьма ей в этом случае "не светит", в худшем случае - условно. И только сейчас я узнала, что она уже в тюрьме, НА 8-М МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ!!! Сайт, который указала в своем сообщение Ledy, работает и сейчас. Девочки, с этим надо что-то делать! Это беспредел!!!
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 17:52 | Сообщение # 3 |
| Нашла тему, которую открыл в свое время ask-glip. Переношу ее сюда.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| ask-glip | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 4 |
| В Санкт-Петербурге продолжается суд по делу Центра родительской культуры «Колыбелька». Владельцев предприятия Елену и Алексея Ермаковых обвиняют в организации домашних родов, в результате которых погибли как минимум шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы. Впрочем, по мнению инициаторов процесса, подлинное число жертв деятельности частных предпринимателей остается неизвестным... (из статьи на LENTA.RU) Кто из Вас, Уважаемые, знает какие-либо подробности? Что вообще думаете на этот счёт? Я спрашиваю Вас, разумеется, не про отношение к домашним родам - раз вы здесь оно, вероятно, положительное. Я спрашиваю про то, что делать. Прецедент суда над домашним акушером - факт весьма грустный. Он станет ещё печальней, если суд примет сторону родителей. Возможно сообщество людей - сторонников естественных родов может чем-то помочь людям, попавшим в беду. ВАШЕ МНЕНИЕ?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Сообщение отредактировал ask-glip - Пн, 29.10.07, 12:35 |
| |
|
| |
| aljaska | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 5 |
| много уже на этот счет говорилось...... не нужно агитировать на домашние роды тех,кто хочет рожать в роддоме. а смертность и травмы в роддомах еще какая,просто нет адеквтной статистики.так что может колбелька тут особо не причем.
|
| |
|
| |
| Ulianika | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 6 |
| Судя по всему, что мной слышалось, виделось на эту тему, судя по общению с людьми, знавшими Ермаковых, там присутствует явная их вина. Непрофессионализм и халатность, увы...
|
| |
|
| |
| ask-glip | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ulianika) Судя по всему, что мной слышалось, виделось на эту тему, судя по общению с людьми Если возможно раскажите конкретно: что Вами слышалось и виделось и что говорят люди?Добавлено (30.10.07, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (aljaska) много уже на этот счет говорилось... Мне, как, с одной стороны, отцу, рожавшему дома, а, с другой стороны, журналисту хочется разобраться в следующих аспектах: 1. Хотелось бы найти и узнать факты из первых рук. Вполне понятно желание родителей неродившегося или родившегося инвалидом ребёнка найти в акушерах козла отпущения. Но очень хочется услышать и противоположную сторону. 2. Повторюсь, для меня решение рожать дома было однозначным и правильным до родов, а после, пережив (и даже не пережив до сих пор) все ощущения, уверенность в правильности принятого решения лишь укрепилась. И теперь мои опасения связаны с тем, что начнётся преследование домашних акушеров, и без того не имеющих никакой законодательной поддержки. Не буду здесь залезать в политику и говорить о нарушении гражданских прав в нашей стране. Но я не хочу, чтобы меня и моих друзей пытались лишить права рожать и воспитывать ЗДОРОВЫХ детей.
|
| |
|
| |
| Ulianika | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 8 |
| Слышалось-виделось - это информация из интернета и ТВ. Недавно была на семинаре по перинатальной психологии, там эта тема обсуждалась, и домашние акушерки, которые знакомы с создателями Колыбельки, оценивали эту ситуацию не в пользу Ермаковых. ask-glip, но это не факты из первых рук, а просто чьи-то умозаключения на заданную тему. В поиске фактов стоит, наверное, обращаться только к самим Ермаковым и потерпевшим родителям. Не думаю, что этот судебный процесс как-то отразится на нашем праве рожать дома. Хотя отношение большинства к домашним родам подпорчено сильно.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 17:53 | Сообщение # 9 |
| Quote (ask-glip) Но я не хочу, чтобы меня и моих друзей пытались лишить права рожать и воспитывать ЗДОРОВЫХ детей. Лишить права женщину рожать там, где она хочет, не может ни какое законодательство на гос. урове (если только это государство не идет по курсу "военного коммунизма", свят-свяи ). И в этом случае все остальные госудраства начнут вопить, что в этой стране попираются права человека. А вот разрешить практику приема домашних родов наш Минздрав никак не хочет. В результате повышается вероятность, что помогать женщине будут не компетентные профессионалы, а люди, возомнившие, что... О профессионализме и компетентности Ермаковых ничего сказать не могу, т.к. лично с их деятельностью не знакома. Сильно сомневаюсь, что по их вене произошли ВСЕ эти трагедии, особенно касательно детей-инвалидов. Я видела по ТВ бОльшую часть передачи "Большая стирка", куда их пригласил Малахов. Осталось невнятное ощущение "залихватчины", что-ли. Дескайть: "Айда, ребята, в воду рожать! Ничего не бойсь!" И еще отзывы когда положительные говорят, то меня несколько настораживают ТАКИЕ отзывы: - Если бы ни тетя Маня, которая ТАК хорошо мне момогла родить дома в воде (или не в воде), я бы... совершенно для меня аналогично - Если бы не врачи в роддоме, я бы низа что не родила! М.Оден в "Возрожденных родах" очень хорошо рассказал, что в его роддоме в Питивьере если роды у женщины принимала старая опытная акушерка, женщина уходила с чувством, что она САМА справились с этой задачей. А если роды принимала молодая акушерка (активно использовала метод Ламаза), то женщина уходила с бесконечным чувством благодарности и со словами, что "без Вас я вряд-ли смогла бы..." По наблюдениям М.Одена послеродовой период у женщин и новорожденных после участия старой акушерки, которая почти не вмешивалась в процесс, был в целом лучше, чем у молодой, которая очень старалсь помочь каждой рожающей женщине. Это я к чему? К тому, положительные отзывы о помощи Ермаковых в дом.родах большей частью имеют некоторую окраску "истеричной" благодарности, я бы сказала. А это наводит на мысль, что явно-ли или подсознательно, но каким-то образом убеждают народ не только в том, что домашние роды - это единственные правильные роды, но и то, что "с нами, ребята, вы родите - раз плюнуть". И если это хоть в какой-то мере так, тогда и получается, что народ не очень у них понимает, что делая свой выбор где и как рожать, что именно ИМ - РОДИТЕЛЯМ необходимо взять всю ответственность за выбор. Это касается и тех, кто принимает решение рожать в роддоме. (Уж там то им засудить какого-либо врача вряд ли удасться) Вот то, что выделено красным - это только попытка описать мои ощущения. Может выглядит резковато, но ощущения трудно описывать словами. Quote (Ulianika) Не думаю, что этот судебный процесс как-то отразится на нашем праве рожать дома. Хотя отношение большинства к домашним родам подпорчено сильно. А это, вообще, не страшно. Т.е., это даже не так. К примеру, есть пациены, которым доктор скажет: "Вы больны и Ваша болезнь уникальна. Редкий случай!" И эти пациенты будут лечиться только у этого врача. А другие пациенты пойдут искать врача, который скажет: "Не волнуйтесь, дружочек, это не страшнее, чем насморк. Гуляйте побольше и пейте вот эту микстурку на ночь и приходите через недельку". И эти пациенты будут лечиться только у этого врача. Так и здась. Одним нужны доказательства, что они правы, что рожают в роддомах. А другие, благодаря всей этой шумихе узнают, что есть альтернатива и что есть люди которые обучают как родить ребенка не в роддоме. Сообщение отредактировал Саргунас - Сб, 30.05.09, 18:45 ==================== Сначала хотела удалить, а потом решила отредактировать немного это сообщение. В свете последних событий мои рассуждения выглядят както... демогогия. Но в те времена я полагала, что до такого фашизма дело не дойдет ни в коем случае! Теперь я все вижу в другом ракурсе. И искренне извеняюсь за резкозть в своих высказываниях по форме. Сегодня я безмерно страдаю за Елену, ее нерожденного малыша, за ее семью и за ВСЕХ нерожденных детей, находящихся с мамами в тюрьмах. Я плачу... Господи! Прости нас!!!
|
| |
|
| |
| ask-glip | Дата: Сб, 30.05.09, 17:54 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ulianika) отношение большинства к домашним родам подпорчено сильно Quote (Саргунас) А вот разрешить практику приема домашних родов наш Минздрав никак не хочет Закинул эту тему в одно сообщество соответствующей тематики в ЖЖ. К сожалению, фактов не услышал и там, но отзывы были - один эмоциональней другого! Начиная от "да этих мамаш в сумашедший дом надо" до "да этих ермаковых к стенке надо"! Я к тому, что общественное мнение ВАЖНО! И только оно может в какой-то момент заставить Минздрав принять соответствующие решения о законодательном разрешении/поддержке Домашних родах. А непопулярные законы о "легализации акушеров-убийц" никогда приняты не будут!
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 17:54 | Сообщение # 11 |
| Quote (ask-glip) Я к тому, что общественное мнение ВАЖНО! И только оно может в какой-то момент заставить Минздрав принять соответствующие решения о законодательном разрешении/поддержке Домашних родах. ask-glip, в том то и дело. Но, на практике, именно агрессивные личности (они же - подавленные когдато, может в раннем детстве, как считают психологи) наиболее активны. Именно им не лень писАть-писАть и писАть разоблачающе-истарические письма, воззвания, комертарии, лозунги. Их агрессивная активность - образ жизни. А у людей, позитивно настроенных, нет ни времени ни желания тратить свою энергию на доказательства того, "что я не верблюд". И пока их ЛИЧНО не каснется беда, они не станут защищать соседа. Отсюда и активность на голосовании в думу или за президента. В каком-то году, я уже не помню, победила фракция КПРФ, т.к. интеллигенция, уставшая от совдепии саботировала выборы в своем большинстве. По-этому, я считаю, что человек обязан "взять себя за шкирку" и высказать свое мнение. Я, например, прекрасно понимала, что мое письмо Путину вряд ли реально изменит ситуацию в Государственной программе всеобщей иммунизации (или как там она называется), но я это сделала. И буду проявлять свою социальную активность из позиции: "вода камень точит". В связи с выше сказанным предлягаю тебе, ask-glip, дать ссылку на это "одно сообщество соответствующей тематики в ЖЖ", что бы каждый желающий мог высказать свое мнение по этому поводу. Иначе " общественное мнение ВАЖНО! " опять окажется кособоким. Ведь все эти "активисты", как правило, уже после первых родов зареклись рожать детей (приговаривая "свят-свят", "упоси, Господи!"), а решения Правительства и Минздрава будут отражаться на нас, т.е. на тех, кто...
|
| |
|
| |
| АМур | Дата: Сб, 30.05.09, 17:54 | Сообщение # 12 |
| http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm Мне очень понравилась эта статья. Может, не совсем в тему, тогда перенесите пост. Я еще не очень хорошо разбираюсь в географии форума.
Я - Аня, и, конечно, на ты!
Сообщение отредактировал АМур - Пт, 01.02.08, 17:31 |
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 17:54 | Сообщение # 13 |
| АМур, спасибо за ссылку. Я уже совсем недавно где-то читала эту статью. Дублирую эту ссылку в другой теме. Почитай там: http://sargunas.ru/forum/15-188-1#3571
|
| |
|
| |
| аква93 | Дата: Сб, 30.05.09, 17:54 | Сообщение # 14 |
|
| а мне вчера смс-ку прислала подруга из Дахаба (Египет) с ужасом спрашивавшая, что это за секта, которую привезла Ю.П. рожать на международный курорт серферов...Ну что скажешь...реально уже секта...со времен Ласпи...
Сообщение отредактировал аква93 - Чт, 24.04.08, 23:54 |
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 30.05.09, 18:04 | Сообщение # 15 |
| Вот из http://anmv.livejournal.com/tag/Письма+Лены : "...Из материалов МОО "Защита материнства, детства и семьи": Елена Юрьевна Ермакова – мать пяти детей, троим из которых нет 8-ми лет, беременная на 7-м месяце, по решению суда арестована в кабинете врача в Женской консультации за неявку на судебное заседание и заключена под стражу в СИЗО «Кресты» на Арсенальной улице, дом 11..." Произошло это в конце марта, как я поняла - 30 марта. Одно из последних писем размещаю здесь: ====================================================== 4 мая 2009 г. Мать в камеру, ребенка в детдом Рожают здесь так. Перехаживать не дают - отвозят, как правило, в 16-ый роддом на кесарево сечение или стимуляцию. Там рожаешь с конвоем, как прикажут, если что конвой держит, не дают рыпаться (реально). Мамочку отвозят обратно через 2 часа. Ребёнок остаётся в роддоме на недели - до месяца. Пока не обследуют, видимо, привьют, и найдут транспорт для транспортировки - транспортирует местная медсестра. Здесь - с ребёнком, на зоне сразу при выгрузке из автозака - отбирают в детдом. Видишь, если кормишь, раз в три часа. Если не кормишь, 1,5 часа в день. Ребёнок содержится от мамы отдельно в детдоме, и никаких вариантов. Не думаю, что ты хочешь, чтобы твой сын был детдомовским и одиноким с первых минут жизни. А я, если честно, и выхода сейчас не вижу вообще. Это надругательство над своим малышом и собой не перенесу. Вариантов нет. Здесь всем и так трудно работать, а потому любое твоё желание что-то сделать не так, как заведено, воспринимается как покушения на распорядок, режим. Единственный шанс у ребёнка выжить, не умереть от тоски в чужих руках - это забрать его домой из роддома (если отдадут) под расписку. Я же сдохну от тоски, беспомощности и бессилия... Тюремные роды – это хуже пыток Такая вот реальность. Продумываю тысячу вариантов. Допустим, я рожу потихонечку в камере. Но потом то всё равно отвезут в тот же 16-й . И всё тоже самое. Надо узнать, сможешь ли ты его забрать, и какие нужны документы. Например, имя ребёнка спрашивают ещё в родах, без промедления. Если есть другие варианты, буду рада. Но здесь всё у всех именно так. Мамочки здесь по 20-30 дней после родов ждут детей. А потом детей привозят в таком состоянии... Это жуткая реальность. Это действительно так. Хуже наказания, чем рожать, здесь не существует. Понимаю, что профессиональные адвокаты, честно выполнив свой долг, потом будут говорить, что 6 лет не так уж и много, есть ещё УДО и помилование. Но реальность наступит в июне-июле. Загубленная в истоке, на корню, жизнь ребёнка не стоит всех затрат и телодвижений. Какая мне потом разница что будет потом, после того как меня изнасилуют, когда растопчут и изуродуют моего малыша. Мне и так уже сделали рентген, УЗИ, тысяча раз помяли моего ребёнка в животе, взяли все анализы отовсюду. Но тюремные роды, где не предполагается контакта между матерью и ребёнком вообще, где к роженице относятся не как к матери, а как к уголовнице – это хуже любых пыток. ==========================================
|
| |
|
|
|
|