Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Дочку родили дома - Страница 9 - Форум по материнству

Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Роды » Дочку родили дома (Как все прошло)
Дочку родили дома
NataliДата: Пн, 01.02.10, 13:20 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Катя, спасибо! а я вот уже 2 нед запускаю прям без трусиков - это для удобства высаживания и проще лужицы подтирать, а то если мы по 5-7 пар штанишек обдуваем так только и делаешь что бегаешь меняешь, а она одеваться страшно не любит. Но у нас попрохладней - в среднем 19-20, больше 21 не бывает, для меня это нестерпимая жара biggrin вот и типа полы холодные, да еще и сквозит, дерево нагревается, а линолиум типа ледяной, да и негигиенично. Хотя я долго жила в Китае - там дети голой поопой прям на плитке, на асфальте, на бетоне сидят и ни одного я опрелостей и покраснений не видела, все ок.
Я даже хотела из солидарности с Викой сама до трусов раздется :-))
А прабабушка, которая за сердце хваталась при виде динамички и страшно критиковала, после того как мы поползли ок 5 мес.(даже раньше) призналась, что надо бы эту чудесную гимнастику и дальше стараться делать, говорит- тяжело не тяжело, а продолжай!

КатяДата: Пн, 01.02.10, 13:28 | Сообщение # 122
Валя добралась до шкафа с крупой...

А это я сшила прыгунки Егору по примеру прыгунков "Акробат" с сайта sportbaby.ru.

детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)

modernkorДата: Вт, 02.02.10, 11:00 | Сообщение # 123
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Татьяна. Меня тоже зовут Татьяной. Готовлюсь к родам в начале апреля. Мне 36 лет ,жду 3 ребенка. Прочитала про ваш видеокурс , я поняла ,что в нем при родах есть какие то техники медитативного характера и визуализации,настрои. Где и как можно приобрести такой видеоматериал или видеоролик.

СветланаДата: Вт, 02.02.10, 16:21 | Сообщение # 124
Natali, у нас уже вторая дочка так растет.Голопопая biggrin

Quote (Natali)
Но у нас попрохладней - в среднем 19-20, больше 21 не бывает, для меня это нестерпимая жара вот и типа полы холодные, да еще и сквозит, дерево нагревается, а линолиум типа ледяной, да и негигиенично.

И у нас такой же температурный режим.Когда первая дочка родилась мы её первые месяца 2 изредка одевали.А когда к себе переехали,то я ее как-то сразу раздела.Так голая и ходит уже больше 2х лет biggrin Родители тоже убивались сначала.У нас раньше дома,когда отопление не включат,13-15 градусов. было.Сейчас,конечно,теплее.Потом привыкли.Сейчас не представляют,как можно одевать ребенка дома или в жару. wacko
Вторая дочка теплолюбивее biggrin Например, в нашем суперском зимнем конверте она в -5 не спит в одном подгузнике.Только в боди.Первая легко спала раздетой biggrin В боди ей было жарко biggrin

Quote (Natali)
Я даже хотела из солидарности с Викой сама до трусов раздется :-))

Отличная идея!Я так и сделала!Очень закаляет.И пример для ребенка!Это я так сначала думала :p.Это в 13-15 градусов.Начинаешь больше и интенсивнее двигаться tongue Но,когда я забеременела второй,я почему-то не смогла так ходить.Мерзла.И перестала ходить только в трусах.Надела футболку biggrin Дочка все равно ходила голая в любую температуру.Она даже на улице разувалась добоса surprised ,пока простудный лишай не заработала biggrin Потом я ее попросила не разуваться biggrin Октябрь как-никак biggrin И лужи уже холодные.Хотя этот лишай из-за падения иммунитета поднял голову, а у Насти,как потом оказалось,зубы в это время прорезывались (2ые моляры).

Добавлено (02.02.10, 16:21)
---------------------------------------------
Добавлю,т.к. это относится к моим вторым родам.Релаксационная ванна - это очнь-очень клевая вещь!У меня,похоже,воды слегка подтекали.После ванны - ничего!Чисто!Так что очень советую! biggrin

Наши детки: Настенька (18.08.2007), Юленька (21.11.2009),Катюша (3.09.2011),...

NataliДата: Вт, 02.02.10, 19:59 | Сообщение # 125
Светлана, спасибо за поддержку и позитивный настрой! Думаю так и будем продолжать в том же духе. А то доча так пищит на одевание - видимо соображает, что это для нее лишнее wink все таки это мы далеки от природы и слегка испорчены, а не они.
Да и респект вашим бабушкам, думаю не все на это способны, но будем воспитывать :-))

СаргунасДата: Ср, 03.02.10, 06:49 | Сообщение # 126
Quote (Светлана)
И лужи уже холодные.Хотя этот лишай из-за падения иммунитета поднял голову, а у Насти,как потом оказалось,зубы в это время прорезывались (2ые моляры).

Светлана, а вот здесь подробнее, если можно :'(

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

СаргунасДата: Ср, 03.02.10, 06:50 | Сообщение # 127
modernkor, я ответила Вам в ЛС.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

СветланаДата: Ср, 03.02.10, 09:53 | Сообщение # 128
Саргунас,Настя просто брала и снимала обувь и носки.А позже снимала и ходила в колгоках по земле.Но по времени это было немного.Минуты 2-3.Потом, спустя некоторое время(сколько дней, не помню.давно было), начала плакать,жалуясь на боль в правом боку.Я думала,что газы или еще что-нибудь подобное.
жалобы были редкими и непродолжительными.Потом появилось пятнышко.Она его чесала.Пятнышко росло.Выроло до опрделенных размеров(2руб) и перестало расти.Начало заживать.Я мазала его бальзамом Спасатель.Потом все таки съездила к дерматологу.Она сказала,что простудный лишай или герпес(1 тип,кажется).Проявляется во время падения иммунитета,т.к. живет в организме,а иммунитет его гасит.Появляется,потому что воспаляется какое-нибудь нервное окончание.Помазали водной синькой и цинковой мазью.Прошло быстро.
Когда мне было лет 17-18,я на свадьбе у друзей в апреле тоже какой-то нерв себе заморозила.У меня тоже был простудный лишай.прошло быстро.Ппоэтому Настей я не особо переживала.Только в бассейн не могли ходить,она хотела.
Кстати,это было наше третье кожное заболевание, появившееся именно с правой стороны. angry Самое первое тоже было справа.У дочки даже тогда сильно увеличился лимфоузел.Есть ли тут какая-то закономерность?

СаргунасДата: Чт, 04.02.10, 14:23 | Сообщение # 129
Светлана, спасибо за рассказ. Я с такой штукой еще не встречалась ни разу. О какой закономерности ты спрашиваешь?
Очевидно, что при "простуживании нерва" появляется лишай (герпес). И эту связь нужно проследить дальше в глубь. Узнать причину неполадок и устранить ее. Может не хватает какого-нить микроэлемента или нарушен баланс кальция или еще что-то... Я не специалист.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

СветланаДата: Чт, 04.02.10, 15:59 | Сообщение # 130
Пожалуйста ok
Quote (Саргунас)
О какой закономерности ты спрашиваешь?

Закономерность такая:кожные болячки возникали все время в одном и том же районе правого бока.Сначала стрептодермия,потом контагиозный моллюск ну, и этот лишай.Хотя последнее связано с нервом.

Сейчас, конечно, все в порядке. biggrin ТТТ.

СаргунасДата: Вс, 07.02.10, 03:11 | Сообщение # 131
Светлана, ну есть ли какие-то предположения - с чем все это связано? Время года, стрессовое состояние, что-то еще...

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

СветланаДата: Вс, 07.02.10, 19:23 | Сообщение # 132
Саргунас,стрептодермия появилась у Насти после того,как я померяла ей купальник,которая дала нам соседка,не постирав его.Купальник был очень красивый.Потом я его выбросила(после появления боляки).Контагиозный моллюск схватили,когда пожили в съемном доме.Ездили кататься на горных лыжах.Ну,а лишай простудный сами знаете,почему появился.Предположений,почему именно справа,никаких.Стрессовых ситуаций тогда не было.Я слежу за этим.Стрессы бывают сейчас с появлени второй дочки.

СаргунасДата: Пн, 08.02.10, 02:17 | Сообщение # 133
Светлана, все-равно, это редко встречающиеся заболевания. Более странно, что они уже посетили вашу семью и - сузим круг - дочку. Ты, Светлана, или твой муж болели в своей жизни хоть одним из этих заболеваний?

В протвовес - если собрать причины, перечисленные тобой: купальник, съемный дом, переохлаждение нерва, - получается, что цыганские дети, с которыми матери ходят по вокзалам целыми днями, должны выглядеть .... очень печально. Да и выжить эта национальность/народность до наших дней не смогла бы.

Что-то тут не так...

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

СветланаДата: Пн, 08.02.10, 09:31 | Сообщение # 134
Саргунас, у меня был только простудный лишай.У мужа в роддоме стафиллококовая инфекция.Чуть не умер тогда.Операцию сдлали.И больше ничего. surprised

Quote (Саргунас)
В протвовес - если собрать причины, перечисленные тобой: купальник, съемный дом, переохлаждение нерва, - получается, что цыганские дети, с которыми матери ходят по вокзалам целыми днями, должны выглядеть .... очень печально. Да и выжить эта национальность/народность до наших дней не смогла бы.

Вот и я удивлялась.Ребенок живет,как цыганенок.По городу ходила все лето в трусах и босиком.Был период сосания камней на улице,поедания песка из песочницы,веток,листьев и травы,угля из костров в походах,льда из луж ит.д.Даже воду их лужи пробовала.всего и не перечислить.Я не препятствовала,т.к. никогда не держала ее в стрильности и кормила грудью.Но не думаю,что причина может быть в этом.
Дерматолог говорила,что кожа у детей рыхлая и к ней пристат любая гадость легко.
Еще я читала,что дети болеют кожными заболеваниями,когда на мужа была обида за 2-3 года до этого.Что-то такое было.Но мы это тогда решили.И тогда у нас и появилась Настя biggrin

КатяДата: Сб, 27.03.10, 20:06 | Сообщение # 135
Вальке уже 10,5 мес. Вот как она сейчас лазает на "Раннем старте". Хвастаюсь, если это уместно smile А еще муж сделал вчера скалодром для Егора дома, Егор начал уже осваивать. Папа наш сам скалолазанием увлекается, вот и Егор за ним. Скоро сниму и тоже покажу.

детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Роды » Дочку родили дома (Как все прошло)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.