| Дочку родили дома |
| Катя | Дата: Пн, 11.05.09, 14:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Коротко было все так. Вчера почти весь день были схватки нерегулярные - то через 3 минуты, то через полчаса. И еще я по-большому в туалет сбегала раз 15 за день. Поэтому на всякий случай Егора (3,5 года) муж с вечера отвез бабушке в деревню. А в 11 вечера я собралась лечь спать. Почти уснула и тут лялька кааак пинется в животе и началсь такая нехилая схватка, что поспать не удалось. И часто, раз в 3 минуты, потом в 2 и довольно болезненно. В час ночи я Андрея разбудила, потому что терпеть было уже сложно и схватки были наверно раз в 1-2 минуты. Я подумала, ни фига себе начало, а что дальше-то будет? Я ж настраивалась часов 10 рожать, никак не меньше (первый роды длились 1,5 суток и то со стимуляцией). Потом догадалась залезть в ванну, там стало полегче чуточку, но совсем немного. Еще раз вылезла и ванны, потом снова залезла. И тут почуяла, что тужить начинает. Еще пожалела ,что клизму сделать не успели, но было не до нее. А потом кааак поперло. Было ужасно больно, я не ожидала, что тужиться больно бывает. Я каак заору. На втроой потуге она вся и вылезла сразу. В воду в ванне. Андрей ее достал, она сразу начала сопеть, лежит на мне, сопит и... засыпает. Так и заснула, но я подумала, что неплохо было бы вылезти из ванны. Подождали минут 5 или больше, пока пуповина перестанет пульсировать и перерезали ее. Ниткой перевязали. Потом мы пошли на постель, где Андрей клеенку застелил и простынь. Там плацента родилась, опять этот весь ужас убрал Андрей. Огляделись мы вокруг... картина, как будто убили и разделали кого-то, кровь везде. Ну и спать легли. Я не спала с час наверно. А дочка была недовольна, что ей не дали в ванне поспать, начала плакать, а потом на полчаса присосалась к титьке. После этого заснула и спала чаов 6 или 7 не просыпаясь. Я даже забеспокоилась. Весов у нас нет, так что вес не знаем пока. Приходил акушер-гинеколог, посмотрел меня и ее - все нормально, патологий и разрывов нет. Сказал, что весит около 3,5 или меньше. Мне тоже так кажется. А еще, в процессе Андрей пытался посмотреть мне раскрытие. Потому что я подумала, что больно уж лихо идет процесс, сколько мне еще мучиться? Как посмотрел (ни фига не понял), так и тужить начало. С начала сильно болезненных схваток до рождения прошло часа полтора-два всего. А еще утром часов в 8 мы проснулись и я поняла, что мне до сих пор трудно вставать и ходить. Так и хочется в обморок свалиться :(. Решила я позвонить Татьяне, чтоб успокоиться, что все нормально. Но не дозвонилась. Но ничего, врач потом меня осмотрел, давление смерил, сказал все в норме. Потом часа через 3, когда поела, стало мне получше, а сейчас вообще бодряк, по квартире хожу весьма быстро. Старший сын с бабушкой приходили, он смотрел сестренку, трогал, и все спрашивал, что она уже умеет? Родители немного в шоке от того, что мы в роддом не поехали, но вроде нормально смирились. Татьяне большое спасибо за видеокурсы подготовки Никакой неуверенности в процессе у нас не возникло. Наверно, потому что быстро все прошло.
детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)
|
| |
|
| |
| Ledy | Дата: Вт, 12.05.09, 00:02 | Сообщение # 2 |
| УРРРААА!!! КАТЯ, АНДРЕЙ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ!!! Радость... Счастье... Ещё одним свободным, рожденным в любви ребенком на земле стало больше... Думаешь о том что это произошло где-то рядом и слезы на глаза наворачиваются Любви вам, ребята. Остальное приложится...
Храни вас Бог
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 17.05.09, 06:52 | Сообщение # 3 |
| Катя, пА-здрА-вля-ю!!! Я была в Ташкенте. Там еще оин свободнорожденный товарищ родился Мне кто-то до тебя 2 раза позвонил и деньги кончились на телефоне, т.к. роуминг. А интернета на месте моего проживания не было Но у вас же все отлично получилось! Только после родов до рождения плаценты надо было бы воду в ванной спустить и дальше сидеть - душиком поливать себя и малышку. Тогда бы все было эстетично - без кровавых сцен. По опыту знаю, что самые "кровавые сцены" - это при рождении плаценты. А в ванной это очень даже все аккуратненько. Мне очень радостно, что видео-курс работает. Я еще сомневалась. Но вы уже 8-е по счету, которые до семинара в Москве не доехали, а по видеокурсу готовились и сами родили. Катя, счастья ВАМ, Здоровья, Любви и Богатства - все, что дает нам Бог!
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вс, 17.05.09, 09:40 | Сообщение # 4 |
| Спасибо всем за поздравления Дочку назвали Валентиной, весила около 3800, рост около 54 см. А я подумала, что плацента может не сразу родиться, а через час например. Не хотелось долго в ванне сидеть.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пн, 18.05.09, 02:02 | Сообщение # 5 |
| Катя, так совсем точно скажи - какого числа ты родила?
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Пн, 18.05.09, 11:32 | Сообщение # 6 |
| 11 мая в 2:15 ночи.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пн, 18.05.09, 15:22 | Сообщение # 7 |
| Все. Записала в своей тетрадочке!
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Ср, 17.06.09, 17:37 | Сообщение # 8 |
| Здравствуйте Татьяна!!! 9 июня и у нас родилась "свободнороженная" водная доченька - Виктория!!! 3700, 54 см. Спасибо Вам большое за подготовку, за визуализацию и элементы медитации и релаксации во время родов - от осознания расцветающего тысячелепесткового лотоса и дальнего плавания в окружении дельфинов, роды превращаются в увлекательное путешесвтие и удивительный экспириенс. Спасибо, что помогли сбыться нашей мечте, низкий поклон. Хотела спросить совета - доченька временами очень беспокойная, надрывно плачет и не может успокоится, редко ходит по большому (видимо болит животик, но не колики). Это случается и днем и вечером. Как только приступ проходит засыпает и просыпает все кормления - то есть интервал получается часов 5 от чего у меня твердеет грудь. Была патронажная сестра, сказала, что у нас желтушка и печень никак не нормализует работу. Мы ее купаем, в том числе в отварах желчегонных трав, делаю массаж животика, но пока не нормализовалось. Понимаю про "адаптацию к этому миру", охранный период, но может еще чем можно помочь маленькому человечку???
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 18.06.09, 02:53 | Сообщение # 9 |
| Natali, Первое -ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Второе - техника нормализации фунций организма новорожденного: Положи ее на животик (на кровать, на колени, на грудь мужа, последний вариант наилучший). Разотри ее спинку от ягодиц до плечиков ласковыми но "внятными" движениями своих ладоней. Кожица должна покраснеть и разогреться. Малыш должен на это реагировать с покряхтыванием или с (иногда!) возмущенными повизгиваниями. По мере растирания остаются только покряхтывания и "поползновения". Далее: - в области кресца большими и указательными пальцами правой и левой руки захватываешь кожу на дочкиной попке в области кресца (там, где заканчивается разрез между ягодичками); - чуть-чуть отянув ее, начинаешь как валик перекатывать кожу вверх по позвоночнику до шейных позвонков; - потом начинаешь делать то же самое с правого бока от правой ягодицы до правой лопатки; - потом - с левого бока от левой ягодицы до левой лопатки. При этом массаже очень хорошо можно заметить, что в некоторых зонах кожица плохо оттягивается, а малыш начинает плакать или даже вопить. Если вопит - не следует форсировать. В следующие разы он начнет реагировать на это воздействие более терпимо. А через некоторое время кожица начнет оттягиваться и "перекатываться" с легкостью, а малыш будет с удовольствием покряхтывать и выражать удовольствие.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 18.06.09, 03:01 | Сообщение # 10 |
| В чем смысл этого странного массажа? 1. Это диагностический инструмент. На поверхности кожи находятся нервные окончания, которые связаня с внутренними органами (примитивно объясняя). По сути, на поверхности нашего тела есть экспликация внутренних органов. В той чести тела, где кожа плохо отстает от тела - там находится орган, который претерпевает процесс застоя - слабо функциоирует и/или начинает заболевать. 2. Это - терпевтический инструмент. В этом случае, не только кожа плохо отделяется от плоти, но и после такого "проката" в этих местах появляются красно-малиновые или синие (похожие на синяки) зоны. Они достаточно быстро проходят, если этот массаж был сделан аккуратно. Возбуждая нервные окончания на поверхности кожи мы стимулируем деятельность органов, находящихся в этой области. Застойные процессы начинают приходить в движение - орган начинает работать - жизнь становится динамичной, гармоничной и счастливой.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 18.06.09, 03:12 | Сообщение # 11 |
| Natali, т.к. я лично не могу тебе показать этот массаж, то мне пришла идея, что бы ты сделала такой массаж мужу, а потом - он тебе. Только для ваших спин нужно ктать кожу: 1. по позвоночнику 2. по правому боку вдоль позвоночника 3. по левому боку вдоль позвоночника 4. по правому боку ближе к боку 5. по левому боку ближе к боку Т.е. прокатать не три дорожки ( как для новорожденного), а пять дорожек. И на своем теле вы ощутите это воздействие, поставите диагнозы друг другу и простимулируете жизнедеятельность органов, которые находятся в "застое". А еще поймете, что это не опасно и КАК нужно это делать с маленьким малышом.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 18.06.09, 03:21 | Сообщение # 12 |
| И последнее. По твоему описанию, Natali, у дочки не очень хорошо с кишечником. У тебя, скорее всего, очень качественное молоко, но ее поджелудочная и желчный пузырь не справляются с пищей. Попробуй - этот массаж; - теплые ванны (34-36 гр. по Цельсию) - затылок малыша (вместе с ушками!) должен быть под водой, а личико на поверхности - от 30 мин до 3 часов (если есть такая возможность). Но 30 мин - обязательно. Если вы все сделаете (и будете это делать в течение трех дней), как я здесь описала, и это не поможет, еще раз пишите. Дам другие советы. Но должно помочь - 99% П.С. И ... А КТОЙ-ТО ТАМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКОЙ? "Азы динамической гимнастики" я для кого писала-писала???
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 18.06.09, 03:28 | Сообщение # 13 |
| Катя, как ваши дела?
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Чт, 18.06.09, 14:38 | Сообщение # 14 |
| Наши дела хорошо можно сказать. Понос появляется временами, а попа приобрела нормальный вид. Буду благодарна если что-нибудь скажете по следующим вопросам. Не знаю, туда ли обращаюсь.. 1) Можно ли ходить с месячным ребенком в баню? Если да, то как долго, что делать и вообще. Я не специалист, баню можно сказать не люблю, скорее равнодушна к ней, хожу редко. А муж любит. И вот мы Валю в 3 недели взяли в баню в саду. Были с ней там минут 15, в парной было около 70 С, за это время раза 4 выходили, обливали ее прохладной водой. А в парилке она балдела судя по виду. Но я поняла, что не чувствую, хорошо ли ей, не перегрется ли и т.п. Поэтому через 15 минут вышли. 2) С динммической гимнастикой мы так пока и не подружились. Почти не делаем. Я пытаюсь каждое ее бодрствование то одно то другое упражнение сделать - обычно Валя очень недовольна. Хотя один раз позволила делать с собой много упражнений и долго - минут 20 подряд. Я очень удивилась и обрадовалась. Потом она быстро заснула и долго спала. Но это один раз было, а потом опять не хочет и все 3) Что-то у старшего сына со здоровьем :(. Уже 5-й раз ни с того ни с сего начинается рвота водой, слюнями и желчью. Иногда бывает при этоим температура, лежит слабый, но ничего не болит. Проходит само собой через полдня или день. Врач сказать ничего не может, назначила узи сделать. Пока еще не ходили... Добавлено (18.06.09, 14:38) --------------------------------------------- 4) надо ли Вале давать воду в жару? У нас на улице в тени +32 и дома около 30, я постоянно футболку себе мочу, чтоб прохладнее было. Даю ей пить воду по 20-30 мл в день. Это мало? Много?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 20.06.09, 00:17 | Сообщение # 15 |
| Катя, со старшим сыном, есть версия, что это больше сто-то психосоматическое. Может незаметно для себя ты стала меньше обращать на него внимание ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, а болье появилось команд, указаний и одергиваний, особенно касающихся его попыток взаимодействовать с сестренкой. Подобные переживания действуют на печень, желчный пузырь и селезенку. В питание введите что-нибудь, поддерживаюшее эти органы. Ну и УЗИ, конечно, я бы сделала.
|
| |
|
|
|
|