| Роды в море |
| Аня | Дата: Вс, 08.08.10, 17:02 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Вчера разговаривала с девушкой, она занимается слингами. Она меня слегка в ступор ввела своими измышлениями по поводу родов в воду. Говорит, что детки рожденные в воду это неестественно, это для них адреналин, и они его потом ищут в обычной жизни, прыгают с горок, деревьев, шкафов...и про динамическую гимнастику, что от нее к 7 годам суставы костенеют..(?) и ребенок становится не гибкий. Мне прям уши резало, всю сознательную жизнь плаваю и занимаюсь в спорт залах...неужели правда про адреналин. У Гали Сан Саныч морской, такой спокойный и ласковый, а старшая Олечка, роддомовская просто атаман в юбке. Может это все же от характера зависит? Добавлено (08.08.10, 17:02) --------------------------------------------- И когда я рядом с морем, я четко ощущаю связь с природой, вселенной, и такие роды не кажутся противоестественными. Сумбурно написала, просто впервые сталкиваюсь с таким мнением.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пн, 09.08.10, 22:28 | Сообщение # 47 |
| Аня, нужно же как-то оправдать какие-то странности в поведении своих детей или тот факт, что самим не удалось (или не захотелось) рожать естественно. Quote (Аня) Говорит, что детки рожденные в воду это неестественно, это для них адреналин, и они его потом ищут в обычной жизни, прыгают с горок, деревьев, шкафов...и про динамическую гимнастику, что от нее к 7 годам суставы костенеют..(?) и ребенок становится не гибкий. Аня, ты только сама подумай - сколько бы детей инвалидов и погибших детей было бы в возрасте до 10 лет именно по этим причинам, т.к. это все происходит (роды в воде, ДГ) уже более 25-30 лет. Иди по чувству и никого не слушай. Странно, что от прививок ежегодно умирает и становится инвалидами достаточное количестводетей. Но эта статистика скрывается. И такая причина смерти как отек легких никак не связывают с вакцинацией от полиомелита. и точно же эти люди, кто пишет о вреде водных родов и ДГ часто исправно делают прививки. У меня есть предположение, что именно естественные роды и ДГ их детям дают запас здоровья и мощную сопротивляемость против ядов, находящихся в прививках. Но большинство людей не предполагают, что, если курс прививок не привел к очевидным несчастьям, то он в большей или меньшей степени воздейстыует на центральную нервную систему любого ребенка и может проявиться в различных отклонениях психики, восприимчивости к информации и к учебе в частности, к неспособности коммуницировать со сверстниками, склонность к асоциальному поведению и пр. Я могу обобщать положительное влияние водных родов и ДГ, т.к. налюдала десятки детей, с которыми занимались родители по этим программам.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Аня | Дата: Ср, 11.08.10, 02:18 | Сообщение # 48 |
| Спасибо, Татьяна:-). Я еще разные статьи почитала на вашем сайте и убедилась, что ощущаю правильно:-). Поедем завтра палатку покупать и спальники. И наверно в Утриш:-)
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Ср, 11.08.10, 15:26 | Сообщение # 49 |
| Удачи!!!
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Аня | Дата: Вт, 17.08.10, 22:18 | Сообщение # 50 |
| Мы с родителями уже неделю на море. Какое же оно теплое, ласковое. И даже когда штормит такое красивое. Такое удовольствие плавать много. Народ на пляжу косится когда я туда заползаю. Со стороны наверно забавно:-) такой карлсон в ластах. А ночью, звезды, лунная дорожка, я просто ощущаю, что это колыбель вселенной:-) отрастет хвост как у русалки, и не придется выходить:-)
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Ср, 18.08.10, 04:09 | Сообщение # 51 |
| Аня, ну... везет же людям!!!
|
| |
|
| |
| Гед | Дата: Чт, 27.01.11, 14:24 | Сообщение # 52 |
| Здравствуйте, я тут еще ни разу не писала(только давно переписывалась по мейлу с Татьяной), хотела бы с Татьяной посоветоваться. А вопрос насчет Татьянинои фразы в курсе лекций -"ребенка вообще можно родить хоть в снег хоть в прорубь и ему ничего не будет". Просто хотелось подробней услышать авторитетное мнение, потому что со дня на день мне рожать и если погода будет сопутствовать , то в море, 19 с чем-то градусов. я плаваю с огромным удовольствием, но мне говорят некоторые про холодовой шок от перепада температур, который ребенок может получить.Будто одно дело родить в тепло а потом в холод, другое дело сразу в холод. Нам кажется, что ребенок только живее будет реагировать. Очень жду вашего мнения.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пт, 28.01.11, 01:38 | Сообщение # 53 |
| Гед, А в каком море ты собираешься рожать, если сейчас в нем температура 19 градусов (надеюсь, что + 19) ?
|
| |
|
| |
| Гед | Дата: Вс, 13.02.11, 01:24 | Сообщение # 54 |
| Извините за запоздалую реакцию. Просто тогда же я и родила , в море, и с тех пор как-то не сидела за компом. Но вопрос решился, все хорошо. всем желаю рожать на воле на природе. Море средиземное, холодная вода убивает страхи.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 13.02.11, 03:43 | Сообщение # 55 |
| Гед, всё! Ты попалась!!! Давай рассказывай, как и где ты рожала. Мы (я уж точно) ждем твоего рассказа с нетерпением!!!
|
| |
|
| |
| Гед | Дата: Вс, 13.02.11, 15:45 | Сообщение # 56 |
| В момент сильных схваток ночью, приехали на наш берег, а там волны, хотя в нашей лагуне не такие уж большие, походили с фонариком посветили пытаясь высмотреть в темноте какие же там волны, вокруг красота, очень свежо , мы в куртках шапках, гуляли и от этого свежего воздуха сразу шватки и все общее состояние стало очень приятным, схватки сильные, но как-то в унисон природе и вдыхаешь и силы прибавляется. ДУмаем пока что делать, оставаться или нет, я не собиралась в принципе ночью и в волны. Но захотелось окунуться, набраться сил и бодрости в воде, к тому времени и акушерка приехала. зашла в воду и такое это обезболивание волшебное - холодная вода. обычно за пару дней до того мы жили на берегу и требовалась концентрация, преодолевание холода, барьер... а тут никакого барьера, каждая волна приятна, тебя покачивает, будто мятный душ, поныряла я поплавала, в холодной воде, когда плавала очень усилились схватки, такое ощущение будто уже потуги, а муж с акушеркой стоят меня ждут, я решила выходить чтоб они не волновались, вдруг смотрю(у меня на голове фонарик) голубая медуза в воде, ну думаю, это знак - свою дозу я получила, надо ехать домой в теплую ванну значит, еще ужалят пока рожать буду. вышла, как схватки пошли, муж уговаривает поити палтку костер,а я наоборот, раз уговаривают - "домой". муж:"пожалеешь потом". вот точно думаю потом пожалею. но доза пока действует, а я еще не согрелась и говорю : "домой" муж : "ну ладно". Все складывает, дрова тщательно заготовленные выкидывает. а там еще одна заводь рядом без волн, тихая, но очен мелкая ,только в одном месте яма будто ванна вырыта. если там рожать то только сидеть, как в ванне,а я хотела двигаться. все уже готово но схватки очень сильные, наверное это уже были потуги, акушерка совершенно не вмешивается, только посоветовала спросить у малыша, где он хочет рождаться, я пытаюсь, потом думаю ну щас трястись домой в машине из простора в коробочку, там ограничения, когда тут просто волшебство. и как раз "доза" морского купания закончилась, я согрелась, меня "озарило"и мне захотелось еще. "остаемся "говорю Муж радостно стал бегать все устраивать, а мы с акушеркой пошли к заводи, она думала что не дойдем, по дороге рожу. Дошли таки, я там села в эту "ванну" и за 2 часа родила. Пока рожала, светало, чайки птицы пролетали облака, лисички пробегали (заповедная зона), это я видела иногда приоткрывая глаза. Потом мне сказали, что 2 часа потуг - это много, но мне показалось что все очень таки быстро .Хотя как только я села в воду замедлилось как-то и я дрожала ,думаю это от отсутствия возможности плавать. каждый раз мне требовалось время для расслабления и тогда приходила потуга из меня выходили мощные рыки, и головка продвигалась, вначале еще акушерка проверила , где головка и лопнул пузырь , светлые воды, потом когда акушерка сказал что ребенок готов выйти и толко я его держу я вспомнила ваши , Татьяна, слова"попрощаться со своей попой" и в несколько потуг трогаю атам голова!!! и раз раз и весь выплыл слышу говорят "посмотри как он поплыл, как он на тебя смотрит" и смотрю две щелищи на меня из под воды смотрят... Вот это самый тот момент. Вокруг утро, облака, все ясно, никлого нет, немного низких скал, и какие-то равнины в пустоши. Спрашиваю а он двигается? вытаскивать? мне говорят"дада подожди подожди еще" чутьчить поплавал и мне его на грудь, он вякнул. а пальцы у меня деревянные, я его держу, чего - то там попробовала солененкое отсосать у него, не знаю было ли. и мы вышли , меня укрыли и пошли в палатку там костер в казане греется вода, меня обмыли теплой водой, в тазик родила плаценту. чай пьем, огонь и я его держу в умиротворении. потом с ним поделали дин. гимнастику, еще раз его поплавали в море вместе с плацентой. Все в приподнятом настроении, потом ушли и мы с мужем еще остались на пол дня, я тоже немного поспала рядом с малышом. Интересно, взгляд с амого начала очень четкий, осмысленный.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 13.02.11, 22:45 | Сообщение # 57 |
| Гед, здорово! Как буд-то там побывала. Да... Морские роды мы как-то назвали экологическим рождением. Домашние роды - это дети Земли так приходят. С планетарным сознанием. А морские роды - это приходят так дети с космическим сознанием. Вот такая вот сказка пришла к нам тогда... Гед, а если не секрет, как зовут акушерку, которая помогла родиться детю?
|
| |
|
| |
| NATAMARIYA | Дата: Сб, 27.08.11, 10:26 | Сообщение # 58 |
| Татьяна, добрый день) Хочу поделиться с Вами нашей радостью и счастьем - мы 21 июля родили сына Тимофея на мысе Айя, в Инжире (Крым). Роды принял мой муж. Участие принимала и наша дочь (11 лет). Я благодарна, что Вы есть - это придало нам уверенности и сил. Роды прошли отлично, только в воду у меня не получилось родить. Расстояние между потугами начало почему-то сокращаться и мы вышли на берег, где Тимофей и родился. Возможно мы не до конца были готовы, может так и правильно, но мы интуитивно решили выйти из воды чтобы избежать отеков. Понырять в море не удалось, так как сразу после наших родов на несколько дней начался шторм. И на третий день мы собрали палатки и выехали в Симеиз где и прожили до нашего отъезда в Москву. Теперь вот будем искать возможность попасть к вам на урок по нырянию)
перешагивая свое Эго, мы соединяем совю душу с другой..
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 30.08.11, 01:47 | Сообщение # 59 |
| NATAMARIYA, искренне поздравляю ВАС!!!
Только сегодня приехала из Одессы, из нашей возрожденной АКВА-экспедиции.
Только сейчас наладила интернет-связь. И первое, что я прочла в этой сети - это ваше замечательное сообщение! И это не страшно, что не в воде. Каждый должен идти по своим ощущениям. Вы - МОЛОДЦЫ!
Ждем вас на занятиях! Они начнутся в середине сентября как всегда на АЛЕКСЕЕВСКОЙ.
|
| |
|
|
|
|