Quote (Саргунас) Поправила... tongue ЗАШЛА!!  Добавлено (19.02.11, 18:12) --------------------------------------------- У меня ту вопрос - размышление возник, Тань, интересно твое мнение. Вот отрывок из переписки с подругой, живущей в штатах: "сознательно рожала в больнице. Но тут в больнице почти так же комфортно как дома (это я не в том смысле, что "Россия - отстой", просто мне кажется, что по уровню бытового комфорта и по общему менталитету/отношению к самому процессу родов тут все намного человечнее). Рожаешь в своей палате, где красиво, чисто, тепло и уютно, где своя ванна в которой можно посидеть (если врач не против) и куда можно принести все, что тебе нужно. Я приперла свой мяч, на котором видела в конце беременности, чтобы спина не болела и рожала с мамой и мужем. Мне надо, чтобы рядом был медперсонал и операционная с реанимацией (и детской и взрослой), тогда мне спокойно. В моем случае этот подход оправдался. Первого я рожала сама, без обезболивающих, 12 часов, 2 часа тужилась, но все бесполезно - он оказался слишком крупным и сам родиться не смог. Кесарили.Со второй сразу подписалась на плановое кесарево, но она решила родиться раньше, так что в больничку прибежали со схватками каждые 3 минуты и родились практически натурально, т.е. таки кесарево, но в ее срок" Сильно урезать не стала, оставив немного описания про "не наши" роддома, однако вопрос в другом - явно видна картинка, что кесарево шагает семимильными шагами не только по России. Если Гроффовские матрицы наложить на процесс развития человечества (онтогенез, если не путаю), то отсутствие третьей матрицы у все увеличивающегося процента населения планеты... Вот тут у меня пока неясность. Т.е. - понимаю, что здесь что-то есть, что-то важное, а сформулировать не могу. Ведь третья матрица - это глубоко в подсознании заложенное знание о ПРЕОДОЛЕНИИ ТРУДНОСТЕЙ, о борьбе. Словами Сергея Всехсвятского - обучение владению мечом.... до чего дошел прогресс, до невиданных чудес...
... свои сомнения бросаю с крыш!
|