| РаПота над ошиПками |
| Умка | Дата: Пт, 18.05.07, 21:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте,Татьяна! > Меня зовут Ольга (Умка) > После родов несколько вопросов все не дают мне покоя, не могу никак отпустить ситуацию. Если можете, ответьте пожалуйста. > Рожала я в роддоме ,просто по-другому никак не получалось, к сожалению. Как нужно готовиться к домашним родам я не знала, а без подготовки мы не рискнули... > Попала туда на 39-ой неделе, потому что две курицы из ЖК никак не могли найти с помощью монитора сердцебиение ребенка и вес у меня прилично прибавлялся. Короче, напугали они меня так ,что я рванула в роддом, несмотря на зароки не соваться туда до последнего. За два дня до этого начала отходить пробка, начались легкие схваточки, как перед месячными, нерегулярные, но настойчивые . > В роддоме меня посмотрели так ,что у меня началась настояшая истерика, тут же назначили морфин (я отказалась). В последующие два дня кололи синестрол, я поняла ,что пока не рожу я оттуда не выберусь и конечно хотелось поскорее, деваться-то было некуда (или там или дома). На третьи сутки открытие было ок. 3 см, схватки очень-очень легкие, таких спазмов внизу живота уже не было, я днями напролет гоняла с четвертого на первый этаж и обратно... Вечером третьего дня прокололи пузырь, схватки стали ощутимыми, я пошла в родблок. Прогноз врача был не особо веселым: может быть к утру пойдем в зал (в лучшем случае). Если к утру динамика будет слабой, то стимуляция и т.п. В ужасе, я стала нарезать круги по родблоку ,приседая на каждой схватке. Очень старалась расслабиться: лицо, закрывала глаза, пела песенки и предствляля себе, что я - желе . В общем дело пошло неплохо, к часу ночи (в восемь вечера прокололи пузырь), открытие было почти полным, на схватках я уже не пела, а молилась, а между ними просто куда-то проваливалась, сил ходить уже не было, лежать было совсем невозможно. К двум часам начало тужить,и я рванула в родзал, через полчаса сдерживать потуги уже сил не было. На жутком столе,я от души потужилась два раза. И все прекратилось, видимо от того, что меня уложили на спину. Тут вкатили капельницу с окситоцином, сваток я больше так и не почувствовала. Зато был сильный страх, которым я уже больше не могла управлять... Осмысливать происходящее было трудно, а если учесть ,что рядом с тобой в этой ситуации находятся люди, которым не доверяешь, ужас короче. Я даже совсем забыла о своем сыночке, за что мне очень стыдно. > Короче,я старалась тужиться когда командовали ,было больно - жгучая боль в промежности - разрывы ,потом разрез, и минут через десять громкий вопль (сколько прошло времени мне сложно сказать, я уже ничего не соображала), в три пятнадцать. Сынок был розовый и такой красивый-красивый. Пуповина была коротка и он накинул ее на шейку к тому же. Потом врач мне объяснял, что из-за этого он не мог родиться дальше плечиков и меня разрезали - эпизиотомия (вопрос: в чем логика? я так и не могу этого понять,родиться-то он весь не мог, потому что пуповина не пускала). Больше не было никаких осложнений (ну небольшая гематома на половой губе, ее прокололи и ушили) И главное, у малыша на третий день началачь желтуха, не сильная, и я все думаю, может ли это быть связано с тем, что рано обрезали пуповину? В родзале сынке дали облизать грудь и тут жеунесли, я не видела его несколько часов - встать не могла. Прививок не делали никаких (я с отказом в родблок шла ). Кормлю его с тех пор как забрала из детского отделения (он пробыл там около 6-ти часов). Еще у малыша на верхних веках, во внутренних уголках были красные пятнышки, там и сейчас видны красные сосудики. > > Скажите, пожалуйста, смогли бы мы родить дома в нашей ситуации - короткая пуповина,и что обычно в таких случаях делают домашние акушерки. Ну, понятно, конечно, что ее нужно быстро обрезать... А сама роженица может что-нибудь в этой ситуации сделать? И обязательно ли делать разрез промежности? > > Как же я мечтаю научиться рожать детей в радости, чтобы их приход был праздником и счастьем! -----Original Message----- Оля, привет! Если хочешь научиться "в радости", то значит научишься. Ты хочешь эксклюзивно ответы на вопросы получать, или можно все это обсудить на форуме? Я и так и так тебе отвечу. Просто, твои вопросы - это вопросы очень многих мам, которые отлично-бы родили сами без "помощи".
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Сб, 19.05.07, 09:37 | Сообщение # 2 |
| А была ли пуповина вообще короткой? Там и без нее врачи понаворотили.. Прошу прощения, но можно я чуть-чуть прокомментирую? | Quote (Умка) | | вес у меня прилично прибавлялся | Насколько прилично? Были ли это отеки (заметны они были или нет?)? Какие анализы мочи? Давление? А сердцебиение можно обычным стетоскопом самой маме прослушать. Не торопясь, в спокойной обстановке и без "куриц" рядом! | Quote (Умка) | | кололи синестрол | Это гормон. Способствующий созреванию шейки матки. Конечно же, синтетический. Можно было с тем же успехом, например, попить масло вечерней примулы или просто растительное. Или позаниматься с мужем любовью)) Чем пичкать себя этой гадостью в роддоме((( | Quote (Умка) | | Вечером третьего дня прокололи пузырь, схватки стали ощутимыми, я пошла в родблок. | Вскрытие плодного пузыря - это прямая стимуляция родов. Но это не есть хорошо. Потому что, во-первых, усиливаются схватки. А ребенок в это время лишен водной "прокладки" и мышцы матки давят на него гораздо сильнее, чем должно быть. Он испытывает боль и недостаток кислорода. Плодный пузырь в норме должен разрываться примерно на 8-9 см. раскрытия. А до этого он мягко давит на шейку матки, помогая ей раскрываться. Схватки при этом "правильные", ребенок защищен водами. | Quote (Умка) | | И все прекратилось, видимо от того, что меня уложили на спину. | Именно поэтому. У меня было почти также. Только я сразу не смогла тужиться, тк потуг не стало. Капельниц не ставили, но тужилась я по команде, потуг так и не было(( | Quote (Умка) | | Зато был сильный страх, которым я уже больше не могла управлять... | Наверное, так тело воспротивилось вмешательству извне. Хорошая реакция, мне бы такую... и не только мне. Я читала про домашние роды с короткой пуповиной. Там ее также обрезают, если она совсем уж короткая (менее 50 см), когда она явно не пускает ребенка. Но длину пуповины иногда видно на УЗИ. И обвитие (но иногда и не видно((
Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/
|
| |
|
| |
| Умка | Дата: Сб, 19.05.07, 14:58 | Сообщение # 3 |
| | Quote | Насколько прилично? Были ли это отеки (заметны они были или нет?)? Какие анализы мочи? Давление? | До килограмма в неделю Отеки были на ногах - ступни отекали, чаще всего от долгого сидения, после бассейна уменьшались. Анализы мочи всегда были отличные. Белка не было ни разу. но зато была "повышенная агрегация тромбоцитов", этим меня в ЖК просто заманали, под конец назначили уже эуфилин ,но к тому времени я уже бросила их слушать, а тем более пить всякую гадость. Давление в начала беременности 100/60, под конец 120/80 ,выше не поднималось. | Quote | | А сердцебиение можно обычным стетоскопом самой маме прослушать. | А мы пытались ,только нифига не услышали. | Quote | Это гормон. Способствующий созреванию шейки матки. Конечно же, синтетический. Можно было с тем же успехом, например, попить масло вечерней примулы или просто растительное. Или позаниматься с мужем любовью)) Чем пичкать себя этой гадостью в роддоме((( | Я по глупости попала в ситуацию, в которой мне пришлось мириться с таким положением вещей (рожать дома без подготовки я не рискнула, а больше идти было некуда) Синестрол кололи 4 или 5 раз. | Quote | | Вскрытие плодного пузыря - это прямая стимуляция родов. | А что больше всего меня возмущает, моего мнения никто и не спросил. Но тут был еще один момент: зав. этого замечательного места был (ну и сейчас есть) настоящая скотина (простите, не сдержалась), при попадании в роддом я попала к нему на осмотр, это был вообще ужас. А еще больше меня пугало, что рожать мне придется в его смену, не дай Бог. Но к счастью, этого не случилось. Если бы пузырь не прокололи, то мне бы предстояло ждать и бояться дальше, и принимать синестрол. MaMka, представьте себе самый страшный роддом какой только можете ,вот в таком я и была. Щас попробую вставить фотку моего чуда там, в их жутких пеленках, для иллюстрации...
Сообщение отредактировал Умка - Сб, 19.05.07, 15:12 |
| |
|
| |
| Умка | Дата: Сб, 19.05.07, 15:04 | Сообщение # 4 |
|
Сообщение отредактировал Умка - Сб, 19.05.07, 15:15 |
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Вс, 20.05.07, 19:07 | Сообщение # 5 |
| | Quote (Умка) | Отеки были на ногах - ступни отекали, чаще всего от долгого сидения, после бассейна уменьшались. Анализы мочи всегда были отличные. Давление в начала беременности 100/60, под конец 120/80 ,выше не поднималось. | Давление отличное. А отеки на поздних сроках - норма. После 35-й недели (ну после 32-й.. тоже не страшно). Нехорошо, если они начинаются недели с 20-й.. да и то - сами по себе отеки ни фига не значат, без повышенного давления и белка в моче. В общем, от госпитализации можно было смело отказаться (эт я так.. на будущее... не в упрек, конечно же). | Quote (Умка) | | Я по глупости попала в ситуацию, в которой мне пришлось мириться с таким положением вещей (рожать дома без подготовки я не рискнула, а больше идти было некуда) Синестрол кололи 4 или 5 раз. | От Синестрола также можно было отказаться. Хотя бы и бумагу подписать, что отказываетесь. Это также легально, как отказ от прививок | Quote (Умка) | | Если бы пузырь не прокололи, то мне бы предстояло ждать и бояться дальше, и принимать синестрол. | Ну при Синестрол я сказала.. что можно было отказаться и забить. А про дурного врача... дак детки-то умные. Вот Татьяна не даст соврать - если мама сильно не хочет родов с кем-то или хочет, но время уходит (например, любимая акушерка уезжает к морю))), то роды начнутся именно тогда, когда нужно. Ребенок чувствует, именно он запускает роды. И с ним можно поговорить, объяснить, почему ему надо родиться. Если мать и малыш имеют какую-то связь (налаженную во время беременности), то есть большой шанс договориться. Добавлено (20.05.07, 19:07) --------------------------------------------- А вот, к слову, мой деть в пеленках.. правда, в эту "ванну" пластиковую я положила его только в первую ночь, потом он спал со мной. http://photofile.ru/photo/o1ik/2607427/large/49425830.jpg http://photofile.ru/photo/o1ik/2607427/large/50898762.jpg
Сообщение отредактировал Саргунас - Вт, 05.06.07, 19:58 |
| |
|
| |
| Умка | Дата: Вс, 20.05.07, 19:47 | Сообщение # 6 |
| | Quote | | А вот, к слову, мой деть в пеленках.. | MaMka, ну у вас все выглядит оч. даже симпатичненько | Quote | | От Синестрола также можно было отказаться. Хотя бы и бумагу подписать, что отказываетесь. Это также легально, как отказ от прививок | Пребывание там было таким стрессом ,что я просто перестала соображать нормально, к сожалению сейчас уже не изменишь. Сейчас бы я и в Жк на прием ходить не стала ни за что и слушать все их бредни,и читать в инете про то, чем меня запугивала моя врачиха.
|
| |
|
| |
| Koro | Дата: Пн, 21.05.07, 07:27 | Сообщение # 7 |
| | Quote (MaMka) | | попить масло вечерней примулы | Я где-то на этом форуме читала про роды после кесарева, так вот там тоже говорилось про примулу, что ее хорошо пить для лучшего заживания шва тна матке и чтобы были возможны следующие естественные роды. Так вот, кто-нибудь знает, где его достать?
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Пн, 21.05.07, 09:20 | Сообщение # 8 |
| Масло вечерней примулы? Оно имеется в виду? (просто про такой эффект от него никогда не слышала... А достать его можно во многих аптеках. В поисковой системе набить "масло вечерней примулы купить москва (ну или другой город)" и искать в он-лайн аптеках, например. Стоит только оно недешево.. там капсулы, 1 упаковка - где-то рублей 400. Там точно не знаю сколько капсул, но упаковка всего раза в 2 больше спичечного коробка(
|
| |
|
| |
| Koro | Дата: Пн, 21.05.07, 11:02 | Сообщение # 9 |
| | Quote (MaMka) | | Масло вечерней примулы? Оно имеется в виду? (просто про такой эффект от него никогда не слышала... | Так ты мне сама присылала статью, вот тут: http://sargunas.ru/forum/15-51-3 Для подготовки к беременности: 1,5 г. в день масла примулы вечерней. Прекратить при наступлении беременности. Затем возобновить, начиная с 24 недели беременности. В 34 неделю беременности увеличить до 3 г. в день.
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Пн, 21.05.07, 11:45 | Сообщение # 10 |
| Я именно про | Quote (Koro) | | хорошо пить для лучшего заживания шва тна матке | не слышала. А вообще - да. Масло это пьют для профилактики перенашивания при 1 беременности и для того, чтобы выносить хорошо после кесарева.
|
| |
|
| |
| Koro | Дата: Пн, 21.05.07, 14:23 | Сообщение # 11 |
| А, ну я, видимо, не так поняла. А как это - пить масло?
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Пн, 21.05.07, 18:25 | Сообщение # 12 |
| Я ж говорю - оно в капсулах))) Капсулы и пьются... как таблетки. Но вообще.. я пила обычное растительное масло (тоже с целью профилактики перенашивания - обычное масло также содержит витамин Е, пусть и меньше, и эффект от него тоже есть) - наливаешь в ложку и пьешь!
|
| |
|
| |
| Koro | Дата: Пн, 21.05.07, 22:21 | Сообщение # 13 |
| | Quote (MaMka) | | просто про такой эффект от него никогда не слышала... | в этой статье написано, что это масло пьется до беременности и в ее конце. В конце - ок, для профиликтики перенашивания. А до тогда зачем? Кстати, интересно, как сильно до...? Ну так просто для общего развития..
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Ср, 30.05.07, 04:39 | Сообщение # 14 |
| Открываю эту тему для того, чтобы снять излишнюю напряженность у всех наших гостей и участников форума, если они вдругродили недома, а в клиннике. С уверенностью могу сказать что плохо можно родить и в роддоме и дома и в воде. И наоборот - и дома и в воду и в роддоме можно родить хорошо. Разница в том, что родить в естественных условиях шансов намного больше. И в естественных условиях хороших родов получается значительно больше. Умка прислала мне письмо на Е-мейл с описанием своих родов и с тревожными вопросами. Умка, помещаю здесь твое письмо ко мне (с твоего разрешения). ----------------------------------------------------------------------------------------- "Здравствуйте,Татьяна! Меня зовут Ольга (Умка) После родов несколько вопросов все не дают мне покоя, не могу никак отпустить ситуацию. Если можете, ответьте пожалуйста. Рожала я в роддоме ,просто по-другому никак не получалось, к сожалению. Как нужно готовиться к домашним родам я не знала, а без подготовки мы не рискнули... Попала туда на 39-ой неделе, потому что две курицы из ЖК никак не могли найти с помощью монитора сердцебиение ребенка и вес у меня прилично прибавлялся. Короче, напугали они меня так ,что я рванула в роддом, несмотря на зароки не соваться туда до последнего. За два дня до этого начала отходить пробка, начались легкие схваточки, как перед месячными, нерегулярные, но настойчивые :). В роддоме меня посмотрели так ,что у меня началась настояшая истерика, тут же назначили морфин (я отказалась). В последующие два дня кололи синестрол, я поняла ,что пока не рожу я оттуда не выберусь и конечно хотелось поскорее, деваться-то было некуда (или там или дома). На третьи сутки открытие было ок. 3 см, схватки очень-очень легкие, таких спазмов внизу живота уже не было, я днями напролет гоняла с четвертого на первый этаж и обратно... Вечером третьего дня прокололи пузырь, схватки стали ощутимыми, я пошла в родблок. Прогноз врача был не особо веселым: может быть к утру пойдем в зал (в лучшем случае). Если к утру динамика будет слабой, то стимуляция и т.п. В ужасе, я стала нарезать круги по родблоку ,приседая на каждой схватке. Очень старалась расслабиться: лицо, закрывала глаза, пела песенки и предствляля себе, что я - желе :). В общем дело пошло неплохо, к часу ночи (в восемь вечера прокололи пузырь), открытие было почти полным, на схватках я уже не пела, а молилась, а между ними просто куда-то проваливалась, сил ходить уже не было, лежать было совсем невозможно. К двум часам начало тужить,и я рванула в родзал, через полчаса сдерживать потуги уже сил не было. На жутком столе,я от души потужилась два раза. И все прекратилось, видимо от того, что меня уложили на спину. Тут вкатили капельницу с окситоцином, сваток я больше так и не почувствовала. Зато был сильный страх, которым я уже больше не могла управлять... Осмысливать происходящее было трудно, а если учесть ,что рядом с тобой в этой ситуации находятся люди, которым не доверяешь, ужас короче. Я даже совсем забыла о своем сыночке, за что мне очень стыдно. Короче,я старалась тужиться когда командовали ,было больно - жгучая боль в промежности - разрывы ,потом разрез, и минут через десять громкий вопль (сколько прошло времени мне сложно сказать, я уже ничего не соображала), в три пятнадцать. Сынок был розовый и такой красивый-красивый. Пуповина была коротка и он накинул ее на шейку к тому же. Потом врач мне объяснял, что из-за этого он не мог родиться дальше плечиков и меня разрезали - эпизиотомия (вопрос: в чем логика? я так и не могу этого понять,родиться-то он весь не мог, потому что пуповина не пускала). Больше не было никаких осложнений (ну небольшая гематома на половой губе, ее прокололи и ушили) И главное, у малыша на третий день началачь желтуха, не сильная, и я все думаю, может ли это быть связано с тем, что рано обрезали пуповину? В родзале сынке дали облизать грудь и тут жеунесли, я не видела его несколько часов - встать не могла. Прививок не делали никаких (я с отказом в родблок шла :)). Кормлю его с тех пор как забрала из детского отделения (он пробыл там около 6-ти часов). Еще у малыша на верхних веках, во внутренних уголках были красные пятнышки, там и сейчас видны красные сосудики. Скажите, пожалуйста, смогли бы мы родить дома в нашей ситуации - короткая пуповина,и что обычно в таких случаях делают домашние акушерки. Ну, понятно, конечно, что ее нужно быстро обрезать... А сама роженица может что-нибудь в этой ситуации сделать? И обязательно ли делать разрез промежности? Как же я мечтаю научиться рожать детей в радости, чтобы их приход был праздником и счастьем!" --------------------------------------------------------------------------------- Ответ я уже написала. Надеюсь, Умка его здесь разместит.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
Сообщение отредактировал Саргунас - Ср, 30.05.07, 04:45 |
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 05.06.07, 20:18 | Сообщение # 15 |
| | Quote (Koro) | Quote (MaMka) попить масло вечерней примулы Я где-то на этом форуме читала про роды после кесарева, так вот там тоже говорилось про примулу, что ее хорошо пить для лучшего заживания шва тна матке и чтобы были возможны следующие естественные роды. Так вот, кто-нибудь знает, где его достать? | Koro, вот телефон очень хорошего ароматерапевта, поя подруга Ирина Гимадеева: д. 422-03-58 (Москва) и сот. 8-903-679-30-86. У нее есть масло вечерней примулы. Проконсультируйся с ней. Я думаю, что и ароматерапия может оказать положительное воздействие на эластичность швов. Это первое. Второе. Набери в поиске "Фархат Ата" и почитай про этого человека. Там у людей не только швы рассасываются, но и вырезанные органы отрастают!
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
|
|
|