| Лечим наших деток |
| Yulik | Дата: Сб, 19.05.07, 10:39 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Уф, кажется сегодня получче стало :-) Ulianika, книжки у меня в основном по нетрадиционной медицине и в нескольких написано, что понос-следствие перекорма, потому я и поверила, но теперь успокоилась, а то забила голову получается чем не надо. На счет созревания ЖКТ я тож думала и не беспокоилась по началу, но потом просто живот стал беспокоить, я и запереживала. Спасибо еще тебе МаMKa, разъяснила, сомневаться больше не буду. Животик немного беспокоит, но когда в тепле лежит успокаивается попробую ромашки немного дать. Надеюсь все нормальзуется скоро.
Все что не делается, всё к лучшему.
|
| |
|
| |
| Ulianika | Дата: Сб, 19.05.07, 14:31 | Сообщение # 32 |
| Yulik, у меня тоже есть несколько книжек по нетрадиционной медицине, где такаая ерунда о ГВ написана :o, хотя по другим вопросам книжки очень даже неплохие. К сожалению, люди, пишущие эти книги, не всегда компетентны в вопросах ухода за ребенком Здорово, что малышу уже лучше
|
| |
|
| |
| Anastasiya | Дата: Сб, 26.05.07, 20:44 | Сообщение # 33 |
|
| Милые мамочки, подскажите пожалуйста... Нам 3 месяца. У нас что: повышенное слюноотделение, темература 37,2, расстройство желудка, газики, и много, много слез и крику... Когда кушает отрывается от груди, начинает плакать, пукнет и снова ест, когда доедает начинает плакать и кричать...ночью плачет, грудь иногда не берет... Нам сказали, что это зубки... Конечно на это похоже, потому что кусает иногда меня, свои ручки....но ее стул вызывает беспокойство: жидкий, слизь с кусочками неперевариного молока, очень малого количества. Подскажите что это может быть и что нам делать? (порезыватели никакие не жуем).
|
| |
|
| |
| mushka | Дата: Вт, 29.05.07, 22:07 | Сообщение # 34 |
| Anastasiya, как у Вас дела? Что со стулом? Вы даете детке что-нибудь кроме молока?
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Ср, 30.05.07, 09:29 | Сообщение # 35 |
| Не стоит паниковать, скорее всего - это действительно зубки. Попредлагайте детки что-то, что можно пожевать, например, разные прорезыватели - деревянные, резиновые, пластмассовые.. опытным путем найдете то, что облегчит состояние. Теплая ванна помогает от капризов и перевозбуждения. На стул внимания не обращайте - так часто бывает при прорезывании зубов - и понос, и рвота - это потом проходит.
Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/
|
| |
|
| |
| Anastasiya | Дата: Чт, 07.06.07, 11:45 | Сообщение # 36 |
|
| Спасибо за то, что откликнулись… У нас все хорошо. Спасались несколько дней теплыми ваннами, пребыванием на руках, ласковыми словами и веселыми подбадриваниями… Хоть зубки еще и не появились, но мы бодры, веселы, кушаем с радостью, изучаем мир с папиных рук и очень, очень хотим ползти, аж слюни через край от усердия…
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Чт, 07.06.07, 17:26 | Сообщение # 37 |
| Слюни - один из первых признаков "приближающихся" зубов!
|
| |
|
| |
| Ulianika | Дата: Чт, 07.06.07, 18:33 | Сообщение # 38 |
| А я уверена, что между зубами и слюнями нет прямой связи B), мне кажется, что это один из традиционных педиатрических мифов. У моей дочки слюни бежали с 2,5 мес., а первый зуб появился в 5,5 Читала, что в возрасте 2-3мес. начинают активно слюнные железы работать, вот и слюни ручьем текут
|
| |
|
| |
| MaMka | Дата: Чт, 07.06.07, 19:14 | Сообщение # 39 |
| Ну это да... это действительно так! Но непосредственно перед появлением зубика слюни текут сильнее, сильно чешутся десны, деть мусолит руки во рту, грызет все, что попало, гундит.. может быть поном. температура, рвота, отказ от пищи "повисание на груди". А может не быть ничего. Артемон только "обслюнявливался" и чуть больше иногда гундел. А потом мы видели очередной зуб..
|
| |
|
| |
| Ulianika | Дата: Сб, 07.07.07, 08:52 | Сообщение # 40 |
| MaMka, расскажи, пожалуйста, как пихтовое масло при насморке используется? Сопливим уже который день (
|
| |
|
| |
| Yulik | Дата: Вт, 20.11.07, 07:18 | Сообщение # 41 |
| Кажется у нас начали резаться зубки (нам 8 месяцев и ни одного зуба! ) и на фоне этого(другого объяснения не нахожу) появились сопли , потом кашель с мокротой, глаза воспаленные, температуры нет, спит плохо так как дышать нечем. Сначала капали молоко, потом на физраствор перешли, но кажется никаких изменений в лучшую сторону. Муж запугивает воспалением легких. Закаляемся постоянно с рождения. Кто-нибудь подскажите что делать? Пыталась погреть ножки солью но он ворочается и прогрева не получается. Может можно в носочки горчицы положить? А закалять нужно ли продолжать или сделать перерыв?
|
| |
|
| |
| mushka | Дата: Пт, 23.11.07, 20:04 | Сообщение # 42 |
| в детских соплях - главное их вовремя отсасывать (грушей удобно), если просто капать в нос, то сопелки копятся, стекают в горло и от этого и кашель, и плохой сон. Еще носик яйцом хорошо греть
|
| |
|
| |
| Yulik | Дата: Пн, 26.11.07, 06:33 | Сообщение # 43 |
| mushka, спасибо за совет, мы уже идем на поправку. Справились прогреванием ножек в воде с солью морской, физ раствором в нос и маслом, а так же обливанием водой .
|
| |
|
| |
| anches | Дата: Ср, 06.02.08, 14:44 | Сообщение # 44 |
| Мы опять воспользовались советом Т.С. Муж как неделю болел гриппом. а мы с малышом прятались по углам, как бы не заразиться... И вот у малыша температура 39 !!! Мы так расстроились, что вот такие мы родители, не уберегли ребенка. Но решили не тянуть время , а взять все в свои руки - и не запускать. Сделали процедуру, которую мы называем - Домашняя Прорубь ... И на следующий день не было никаких признаков температуры... а муж еще пару дней добаливал. Вот так малыш поборол вирус своими силами . И без всяких докторов. Спасибо Татьяне . Главное верить в свои силы. И верить в то, что делаешь!!!
|
| |
|
| |
| greenflower | Дата: Сб, 06.12.08, 18:24 | Сообщение # 45 |
|
| Добрый день! подскажите Ксене 2г 5м и у нас заподозрила хороший врач ВНУТР ЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ, я РАССТРОИЛАСЬ, ПОТОМУ КАК МЫ ОТ ВРАЧЕЙ ПРЯТАЛИСЬ ДОЛГО, ОНА ГОВОРИТ НАДО ДЕЛАТЬ УЗИ МОЗГА, МОЖЕТ ПИТЬ ПРЕПАРАТЫ, Я НЕ ХОЧУ НИТКАКИХ ПРЕПАРАТОВ  Добавлено (06.12.08, 18:24) --------------------------------------------- Я понимаю время упущено , ведь это по идее ВЧД занимаются до года, Ксю рождена в воду дома, травм с шеей у нее нет , в нашем городе никто не делает беби йогу и соответсвенно ее то мы и пропустили, значительно позже я заказала у тебя Татьяна!!! диск с ней, но в любом случае ДГ я делала, закаляемся мы с рождения, и я ее сама проныривала, простудами мы почти не болеем, однажды у нас болели уши , и то я думаю это было больше психология, потому как мы с мужем при ней орали друг на друга, однажды болел живот после песка сьеденного в песочнице, т.е даже температура была и то я решила это самостоятельно сдела клизму по Малахову(используя его опыт по уринотерапии) В бассейн мы ходим почти раз в неделю, плавать надо сказать толком не умеет , зато ныряет с удовольствием только держиться при этом обезательно за что -нибудь...
|
| |
|
|
|
|