Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Лечим наших деток - Страница 2 - Форум по материнству

Страница 2 из 26«12342526»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Лечим наших деток (советы по лечению болячек у детей)
Лечим наших деток
KoroДата: Вс, 15.04.07, 08:18 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Мнение мое:

Кормить надо по требованию - где это видано в природе, чтоб мать дитю есть не давала?

Чай фенхельный раньше 4 месяцев давать не рекомендуется, воду тоже. Молока ему достаточно.

Если есть не хочется, это, наверное, не значит, что вы перестанете есть совсем. Главное - не терять в весе резко. При потере веса из организма выходят токсины и они могут попасть в молоко. Может ли при таком резком уходе веса уйти молоко - не знаю, но мне кажется, что может. Лучше все-таки питаться полноценно, без резких скачков.
Вообще, похоже, у вашего газики. Пересмотрите свое питание. Если в нем много углеводов (макароны, рис, все мучное и пр.), то лучше снизить - они тяжело усваиваются детским организмом. Хлеб только зерновой или вообще убрать - у моего от него запор. Похоже, у вашей малышки тоже. Для такого возраста один раз какать в день маловато.

Сообщение отредактировал Koro - Вс, 15.04.07, 09:29

vitarusaДата: Вс, 15.04.07, 22:55 | Сообщение # 17
Спасибо большое за ответ, а если жарко, она ведь теряет влагу. Если бы она действительно ела, а то висит на груди, вместо пустышки. А что вы думаете по поводу прививок, нам просто через месяц лететь надо, ей будет около четырех месяцев, а в аэропорту людей полно, и здоровых среди единицы. Вы своему малышу хоть какую-нибудь прививку делали?

Татьяна

аква93Дата: Вс, 15.04.07, 23:57 | Сообщение # 18
Quote (vitarusa)
А что вы думаете по поводу прививок

http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine.html

edsonДата: Сб, 21.04.07, 23:35 | Сообщение # 19
Танечка мы заметили что у нашей малышки, одна лопатка (левая) чуть больше выпирает чем вторая, когда наше чадо висит на ручках, повод ли это для беспокойства, может к остеопату?

edson

STEKA72Дата: Вс, 22.04.07, 00:08 | Сообщение # 20
Quote (edson)
Танечка мы заметили что у нашей малышки, одна лопатка (левая) чуть больше выпирает чем вторая, когда наше чадо висит на ручках, повод ли это для беспокойства, может к остеопату?

Извините, что влезла, но у моего малыша то же самое было на первом месяце жизни. При выполнении динамички особенно заметно было, но потом само прошло. Динамичка всё выровняла - я даже не сомневалась в этом.
Когда за ручки держишь одна лопатка выпирает больше из подмышки как бы, да? Я верно поняла?

edsonДата: Пн, 23.04.07, 23:10 | Сообщение # 21
Quote (STEKA72)
Когда за ручки держишь одна лопатка выпирает больше из подмышки как бы, да? Я верно поняла?

Точно, при этом кроху чуть разворачиват в противопол. сторону от выперающей лопатки. А вы обращались к каким нибудь костоправам, если да то что он сказал?
Нас посетил остеопат, удивился и развел руками, сказал посмотреть как у других детишек с которым мы занимаемся biggrin

edson

STEKA72Дата: Вт, 24.04.07, 14:21 | Сообщение # 22
Я ни к кому не обращалась
Quote (STEKA72)
но потом само прошло. Динамичка всё выровняла - я даже не сомневалась в этом.

YulikДата: Чт, 26.04.07, 10:22 | Сообщение # 23
Может кто-нибудь поделиться опытом или статьями использования масел и трав для грудничков. Какин травы(масла) можно применять, для чего и как. Можно ли добавлять травы, масла в ванну при плавании ребенка?

Все что не делается, всё к лучшему.

UlianikaДата: Вс, 13.05.07, 15:17 | Сообщение # 24
Quote (Yulik)
Может кто-нибудь поделиться опытом или статьями использования масел и трав для грудничков. Какин травы(масла) можно применять, для чего и как. Можно ли добавлять травы, масла в ванну при плавании ребенка?

Yulik, мы с рождения смазывали глубокие кожные складочки самодельным зверобойным маслом (на основе оливкового). Когда применяется - "зверобойное масло применяется при ожогах (радикальное средство), незаживающих ранах и язвах, нарывах, гнойных воспалениях слизистой оболочки рта (при стоматите), смазывают раны от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на теле."
Для купания использовали стандартный набор трав: череда, ромашка, крапива...в зависимости от потребностей.
Интересная ссылка: Ароматерапия и косметика хэндмейд

Добавлено (13.05.07, 15:17)
---------------------------------------------
А у нас доча заболела несколько дней назад :(, впервые в жизни (1г5мес.). Температура, понос, животик крутило. Никакие лекарства никогда не пили, кроме гомеопатических, а тут я расстерялась cry и по совету доктора дала энтеросгель, после приема ребенку вырвало. Температура держалась один день, ничем не сбивали, весь день была на тите, водичку иногда пила.
Лечились гомеопатией и голоданием, то есть полным ГВ ) . На следующий день стул почти восстановился, температура спала, к вечеру аппетит появился. Но на ручках появились шершавые пятнышки (. Сходили на прием к гомеопату - сальмонеллез и как следствие дисбактериоз (те самые пятнышки). Вот такой у нас первый болезный опыт.

Сообщение отредактировал Ulianika - Вс, 13.05.07, 15:20

MaMkaДата: Вс, 13.05.07, 17:40 | Сообщение # 25
Это пройдет. Вряд ли сальмонеллез - скорее это ротавирус, в этом году им мало кто НЕ болел. Через пару неделек пройдут высыпания, это реакция организма на отравление продуктами деятельности вируса. Нормальное явление)

А мы пихтовое масло использовали, когда нам насморк жить не давал.

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

YulikДата: Пт, 18.05.07, 10:28 | Сообщение # 26
Подскажите пожалуйста что делать кто сталкивался- у грудничка понос несколько дней, в начале ничего не беспокоило, только кал жидкий, частый и с крупинками непереваренного молока, находимся чисто на ГВ. Почитала литературу пишут причина в перекармливании, ребенок у меня кушает действительно часто через 1-1,5 часа когда не спит и через 2-3 часа когда спит,ведь я кормлю по требованию. Рекомендации - не кормить 12-24 часа, давать водичку подсластеную. Но это мне кажется не очень хороший метод. Сегодня начал беспокойно себя вести особенно на груди попьет чуть-чуть и начинает плакать бросает титьку и спит беспокойно, заснет на 20 минут и просыпается, но не плачет. Пробовала не кормить 2 часа, но ведь он хочет! я не выдержала дала поесть. Сама пила ромашку. К врачам не обращалась так как не хочу пичкать сынулю всякой бякой, может кто подскажет естественные методы лечения, может ему настой ромашки дать?

Сообщение отредактировал Yulik - Пт, 18.05.07, 10:30

UlianikaДата: Пт, 18.05.07, 11:18 | Сообщение # 27
. Почитала литературу пишут причина в перекармливании, ребенок у меня кушает действительно часто через 1-1,5 часа когда не спит и через 2-3 часа когда спит,ведь я кормлю по требованию. Рекомендации - не кормить 12-24 часа, давать водичку подсластеную. Но это мне кажется не очень хороший метод.

Yulik, а сколько Вашему малышу? Я уверена, что малыш на полном ГВ по требованию не может быть перекормлен! Подобные рекомендации дают деткам уже получающим прикорм. А водичку подслащенная - это, во-первых, не лечение, во-вторых, ненужная нагрузка на деткину пищеварительную систему. У нас месяца в 4 было похожее расстройство, но дочу оно не беспокоило, ни боли, ни плача не было. Я давала ромашку и биовестин (живые лактобактерии для нормализации стула).

YulikДата: Пт, 18.05.07, 13:19 | Сообщение # 28
нам скоро 2 месяца.

Quote (Ulianika)
Я уверена, что малыш на полном ГВ по требованию не может быть перекормлен!

вот и я тоже была уверена, что на ГВ нельзя перекормить деть, пока книжки не открыла везде пишут, что перекорм ребенка обычное дело на ГВ. я вот думаю, как же такое вскаомливание можно назвать естественным?!!!

Скажи как ты давала ромашку?

UlianikaДата: Пт, 18.05.07, 14:23 | Сообщение # 29
Yulik, а что за книжки ты читаешь? wink Если всякие там руководства педиатрические, то вам пора уже и соки начинать пить wacko ...Опять же все эти рекомендации даны для детей, кормящихся по режиму и наверное (?) их можно перекормить - деть голодал, когда была потребность в пище, его просто не кормили, так как время не пришло, а потом наелся от пуза, вот и перекорм. sad

Ромашку давала всего пару раз с ложечки, доча, естественно плевалась. tongue

Yulik, я, конечно, не консультант по ГВ, но, мне кажется, что у вас просто идет созревание ЖКТ. Может малыша пресловутые колики беспокоят(возраст подходящий)? Если так, то это временно smile

MaMkaДата: Сб, 19.05.07, 09:45 | Сообщение # 30
Quote (Yulik)
вот и я тоже была уверена, что на ГВ нельзя перекормить деть, пока книжки не открыла везде пишут, что перекорм ребенка обычное дело на ГВ. я вот думаю, как же такое вскаомливание можно назвать естественным?!!!

Нельзя-нельзя.... гонят эти педиатры как всегда.
Это на искусственников рассчитано, их действительно нельзя перекармливать - иначе начнется ожирение, смесь ведь далеко не так хорошо перевариваеется, как мамино молоко!
Молоко вообще - это не молоко (как коровье), для ребенка это - физиологическая жидкость, подходящая ему по всем параметрам. Идеальное питание, такого больше нет в природе! Даже у разных женщин абсолютно разный состав молока, причем, даже для разных детей wink

Если ребенка понос не беспокоит, то он пройдет сам, можно вообще не вмешиваться. Если животик болит, то - тепло (в слинг и к маме на пузо голым животом к маминому голому животу..), сосание сколько влезет ну и можно ромашку... понемногу.
Возможно, у вас обычный скачок роста. И это пройдет..

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Лечим наших деток (советы по лечению болячек у детей)
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.