Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Жесткие воспросы - Форум по материнству

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Жесткие воспросы
Жесткие воспросы
аква93Дата: Вт, 27.03.07, 12:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Радостно хлопая в ладоши, мы все, конечно, бодро спешим в страну бесконечного материнства, хотим множиться и плодиться...
А есть какие-нибудь соображения на предмет того, ЧТО мы пытаемся реализовывать, компенсировать, достраивать в себе ЗА СЧЕТ своих детей?
Страх одиночества? Неумения в профессии или ее отсутсвие, страх социума? Детскую свою недолюбленность мамой? Что?

aljaskaДата: Вт, 27.03.07, 13:19 | Сообщение # 2
мне кажется редко кто сознательно что-то пытается реализовать-скомпенсировать особенно если беременность не запланированная,может подсознание и знает ответы но нам оно врятли их скажет, а то что мы сами по этому поводу думаем врятли соответствует истине....так что зачем лишний раз париться?но раз тебя это так волнует,что ты решила завести этот разговор,значит сама и начинай рассказывать про страхи и недолюбленности, глядишь еще кто присоеденится

аква93Дата: Вт, 27.03.07, 13:30 | Сообщение # 3
Quote (aljaska)
мне кажется редко кто сознательно

согласна aljaska, но тут у нас тема про "Сознательное зачатие"...многообещающая в плане подумать...))
Quote (aljaska)
так что зачем лишний раз париться

чтобы не навешивать на детей свои проблемы и страхи. Родительские програмки--они о-го-го!
Quote (aljaska)
сама и начинай

у меня тоже "несознательное" зачатие было... Но что по-полной вместе со своим реальным ребенком своего внутреннего долюбливаю --однозначно.
И совершенно сознательно больше не рожаю. Была иллюзия, что хочу...но когда поняла, что на самом деле боюсь сама себя "довырастить", увидеть, что хочу за счет ребенка убежать"от", а не "к"... не хочется за детские спинки прятаться...

KoroДата: Вт, 27.03.07, 13:35 | Сообщение # 4
Каждый ребенок - это новая вселенная. У меня точно такие вопросы возникали только до зачатия. Странно слышать это от состоявшейся уже матери.

аква93Дата: Вт, 27.03.07, 13:57 | Сообщение # 5
Quote (Koro)
Странно слышать это от состоявшейся уже матери.

Не знаю, сколько Вам лет, но возможно Вы замечали, что одни и теже вопросы, кажущиеся особенно простыми в юном возрасте, в течение жизни возникают много раз, словно по спирали...и решаются, осмысляются с иного уровня жизненного опыта...
А что значит, по-Вашему, "состоявшаяся мать"? Предполагаю, что даже бабушки с внуками, редко считают себя "состоявшимися" матерями даже совсем взрослых детей... Где точка или параметры того, что женщина- мать состоялась?

MaMkaДата: Вт, 27.03.07, 14:18 | Сообщение # 6
Думаю, мы реализуем просто свой материнский инстинкт - самый сильный и самый почетный в природе)
Ему следуют даже те матери, которые из-за каких-то, допустим, поражений мозга не могут адекватно осознавать такие вещи, как компенсация каких-то своих ошибок и недоработок за счет будущего поколения. Размножение - это то, на чем построен весь мир.
Если у меня спрашивают, в чем смысл жизни, обычно отвечаю "в продолжении рода".
Мне было 19, когда я поняла, что безуууумно хочу ребенка. Казалось бы - не замужем, работы постоянной нет, институт не закончен.... а вот хотелось и все.
В итоге ни о чем не жалею.
И сейчас меня все больше и больше плющит от желания родить второго малыша....

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

KoroДата: Вт, 27.03.07, 14:24 | Сообщение # 7
Quote (аква93)
А что значит, по-Вашему, "состоявшаяся мать"?

Под "состоявшейся" я имела в виду "уже мать", "уже рожала".

Вопросы о смысле рождения сродни вопросам о смысле жизни - это философствование. Каждый это решает для себя сам.

аква93Дата: Вт, 27.03.07, 14:55 | Сообщение # 8
Quote (MaMka)
Мне было 19, когда я поняла,

А по каким изменениям в теле, сознании, образе воспиятия себя и мира ты поняла, что "поняла"? Что это было?
Quote (Koro)
Под "состоявшейся" я имела в виду "уже мать", "уже рожала".

то есть в этом месте мозги можно отключать за ненадобностью?
Мне кажется, что здесь всё и начинается!
Quote (Koro)
о смысле жизни - это философствование

ага. "Любовь к мудрости" с греч.
Quote (Koro)
Каждый это решает для себя сам.

и не обуждает? Табу? А почему?

KoroДата: Вт, 27.03.07, 15:24 | Сообщение # 9
Не знаю, как можно сожалеть о ребенке. До зачатия - могу понять, я тоже все мучилась - "вот, как же так, рожу, а он страдать может от жизни будет". Но потом поняла, что ребенок это счастье, смысл жизни, новый мир, вечность и бесконечность... Обсуждение - это не табу, но видимо вы сейчас находитесь, как вы выразились, на другой точке спирали (к возрасту, должна вас огорчить, это не имеет никакого отношения), поэтому даже не знаю, зачем вы затеяли это обсуждение, если совершенно по-другому к этому относитесь.

Добавлено (27.03.07, 15:24)
---------------------------------------------
...и еще. Если всего бояться, то с ума можно сойти. Не надо. Может, вам как раз еще одного родить, чтобы сомнения отпали? wink

аква93Дата: Вт, 27.03.07, 15:44 | Сообщение # 10
Quote (Koro)
Не знаю, как можно сожалеть о ребенке

СОЖАЛЕТЬ?????? Где Вы это увидели?

ЗАДУМЫВАТЬСЯ, когда хочется бежать с горнами и пионерскими знаменами...
Quote (Koro)
по-другому к этому относитесь.

по-другому--это как?
Для меня слово"осознанное"(родительство) обозначает процесс осознания. Что не имеет отношения к графику овуляции и просто желанию...или инстинктам, как говорит Мамка.

Сообщение отредактировал аква93 - Вт, 27.03.07, 15:46

KoroДата: Вт, 27.03.07, 16:03 | Сообщение # 11
Quote (аква93)
"осознанное"(родительство) обозначает процесс осознания.

Не все в мире постижимо разумом. Боязнь рождения детей и страх жизни (что одно и то же) - это результат излишнего доверия разуму и игнорирование интуиции. Только интуиция может вывести на правильный путь. Пожалуй, под "осознанным родительством" имеется в виду не поиски ответа на вопрос "зачем рожать", а "как рожать и растить". Зачем - это вам никто не скажет.

Если вы боитесь реализовать в ребенке что-то недореализованное в себе, постарайтесь больше к нему прислушиваться и помогать ему найти свой собственный путь к решению любой задачи, от бытовой до мировоззренческой, а не навязывать свой. В этом, как мне кажется, и есть смысл родительства.

MaMkaДата: Вт, 27.03.07, 17:09 | Сообщение # 12
Quote (аква93)
А по каким изменениям в теле, сознании, образе воспиятия себя и мира ты поняла, что "поняла"? Что это было?

Вот дай Бог памяти... не помню уже..
Просто я стала как-то жутко страдать от того, что у меня нет ребенка. Я даже не представляла, ЧТО я с ним буду делать, как буду с ним жить...
Хорошо помню, как я рыдала в тот день, когда у мужа (тогда он не был еще моим мужем) родилась племянница... Мне уже казалось, что я обречена и у меня никогда не будет детей!

Больше ничего конкретного не помню.. помню только ощущение, что мне НАДО. Именно сейчас.

KoroДата: Вт, 27.03.07, 17:13 | Сообщение # 13
Quote (MaMka)
помню только ощущение, что мне НАДО

... вот это и есть ИНТУИЦИЯ.

аква93Дата: Вт, 27.03.07, 17:53 | Сообщение # 14
Quote (MaMka)
Просто я стала как-то жутко страдать от того, что у меня нет ребенка. Я даже не представляла, ЧТО я с ним буду делать, как буду с ним жить...Хорошо помню, как я рыдала в тот день, когда у мужа (тогда он не был еще моим мужем) родилась племянница... Мне уже казалось, что я обречена и у меня никогда не будет детей!

и не сможешь переиграть свое собственное детство?
Начисто, без ошибок, не так, как было у тебя?

MaMkaДата: Вт, 27.03.07, 18:05 | Сообщение # 15
Никогда не задумывалась о том, чтобы "переиграть без ошибок".
Были и есть мысли о том, что хочу показать своему сыну все то интересное и красивое, что успела увидеть сама в своей жизни.

Это очень здорово - лежать вдвоем на снегу посреди залива на Ангаре (у нас лед еще и не думал таять!), смотреть в небо, а там - ЛУНА! Кругом тайга, закатное небо, звенящий воздух...
Это было позавчера, деть до сих пор под впечатлением, показывает мне луну постоянно...

Вот примерно так.
Без оглядки на свои ошибки.

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Жесткие воспросы
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.