Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Кормим грудью - Страница 2 - Форум по материнству

Страница 2 из 26«12342526»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Кормим грудью (Любые вопросы о ГВ)
Кормим грудью
MaMkaДата: Пн, 19.03.07, 18:49 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Нет, НИКАКОЙ молокоотсос даже близко не похож на сосание ребенка. Не дошла еще промышленность до такого чуда.

В 3 месяца вы можете нормально сцедить что-то потому, что у вас еще не совсем устоявшаяся лактация. В более старшем возрасте молоко как бы "уходит" в грудь (ну дурацкое слово.. но хоть понятно) и добыть его оттуда весьма непросто. Оно вырабатывается во время кормления, при сосании малышом груди. А молокоотсос, как было уже сказано, это сосание имитирует очень приблизительно.. и столько молока ему не добыть((

Кстати, с точки зрения стресса, ребенку лучше поехать с вами в магазин, чем остаться с чужим человеком (ну только если это не папа) на несколько часов. У вас слинг есть? Прекрасная вещь для таких случаев...

Ну и про "лет 8".
Нет, переход в свою кровать начинается с окончанием ГВ - то есть после 3-4 лет.
А папа... у меня полно знакомых, кто тупо купил матрас 2х2 метра (в Икее 2000 стоит) и спят всей семьей на нем. Даже и с двумя детьми спят)) И даже кормятся тандемом...

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

аква93Дата: Пн, 19.03.07, 18:57 | Сообщение # 17
Quote (MaMka)
Есть такой популярный миф, что ребенок на груди зависит от груди. Не-прав-да!Никак взаимодействию с миром грудь не мешает!Тем более, что ребенок после примерно полутора лет не "висит" на груди сутками.

Quote (MaMka)
Они вообще славятся безапелляционностью.

smile smile smile

MaMkaДата: Пн, 19.03.07, 18:59 | Сообщение # 18
Это к чему? =)
Я к "Рожане" отношения не имею.
А по поводу "висения" написала пример своего собственного ребенка, так что есть, есть те дети. которые от груди не зависят, ею питаясь))
Никаких противоречий не вижу! smile

аква93Дата: Пн, 19.03.07, 19:11 | Сообщение # 19
Quote (MaMka)
так что есть, есть те дети

и разные. И те, и эти...

к безапеляционности.

И противоречий не видно на первых порах...С годами, наверное, мир видится ранообразней и сложней...в любых аспектах. Даже свой собственный опыт становится неоднозначным))

MaMkaДата: Пн, 19.03.07, 19:17 | Сообщение # 20
Да... но для этого надо иметь много детей)
У меня пока только 1 сын. И опыт, получается, тоже 1.
Но пример я писала в поддержку тому мнению, что ребенок может быть самостоятельным и кормясь грудью. Это уже не только мое, это опыт многих и многих мам, которые придерживаются традиций естественного родительства.

KoroДата: Пн, 19.03.07, 19:26 | Сообщение # 21
Quote (MaMka)
с точки зрения стресса, ребенку лучше поехать с вами в магазин, чем остаться с чужим человеком

В магазин типа Ашана его брать страшно - народу много, стресс будет и ему, и мне колоссальный. Слинг есть, да как же, будет он в нем сидеть. Он его с самого начала возненавидел - не любит, чтобы движения его что-то стесняло, руками-ногами машет. В кенгурушке сидит, но минут 20 максимум, потом вырывается.

Остается он с бабушкой и дедушкой - стрессов вроде нет, они часто приезжают.

Добавлено (19.03.07, 19:23)
---------------------------------------------
Quote (аква93)
свой собственный опыт становится неоднозначным

о да!

Добавлено (19.03.07, 19:26)
---------------------------------------------
Quote (MaMka)
переход в свою кровать начинается с окончанием ГВ - то есть после 3-4 лет

папа нас не поймет. да и мне тоже иногда с ним побыть вдвоем хочется. отношениями этими я дорожу тоже. поэтому приходится идти на компромисс. я его после родов и так задвинула совсем, все внимание ребенку уделяла, пора баланс налаживать.

MaMkaДата: Пн, 19.03.07, 19:27 | Сообщение # 22
А какой у вас слинг?
Слинг-шарф не пробовали? Там отлично можно руками махать...
http://sling-sharf.ru/
От стрессов спасает поза "лицом к маме" ("лицом от мамы" вообще считается вредным носить).

А вот Ашану вашу я не представляю(( Я не москвичка.
Конечно, можно и не брать. Но вообще сидеть с дитем дома... или гулять только в коляске... это как-то скучновато (конечно, если мама это ощущает и хотела бы куда-то выйти, но мысль "ребенка нельзя никуда таскать" ей мешает smile )

KoroДата: Пн, 19.03.07, 19:34 | Сообщение # 23
Ашан - это страшное чудовище smile

Хоть в магазин мы с мелким не ездим, но ездим в гости, в бассейн, летом будем ездить на пикники в парк и за город, к бабушке и дедушке на дачу. Так что дома не сидим!

Про слинг шарф я уже думала, но пока дите сам не сидит, нельзя. Спасибо за ссылку. А у меня такой, с кольцом. Тесно там очень.

Сообщение отредактировал Koro - Пн, 19.03.07, 19:35

aljaskaДата: Пн, 19.03.07, 19:39 | Сообщение # 24
а мы по анашанам каждую неделю:))) сыну интересно или спит

aljaskaДата: Пн, 19.03.07, 19:42 | Сообщение # 25
а у нас слинг-просто тряпка с одного конца сшитая, ему там удобно-супер, с рождения катается
Прикрепления: 77499077.jpg(54Kb)

Сообщение отредактировал Саргунас - Пн, 19.03.07, 21:44

аква93Дата: Пн, 19.03.07, 21:53 | Сообщение # 26
Quote (aljaska)
а у нас слинг-просто тряпка с одного конца сшитая

прикольно! А почему вы, девчонки, кенгурушки не носите? По-моему, очень удобно...

aljaskaДата: Пн, 19.03.07, 22:14 | Сообщение # 27
есть у нас кенгурушка,намного удобнее слинга, детка не вываливается в любом положении, только сидеть там малыш не любит sad нытье сплошное.а еще мы памперсы не носим и в туалет пока из кенгурушки вылезем, пока обратно его одену- долго слишком.сноровки нет

MaMkaДата: Вт, 20.03.07, 11:09 | Сообщение # 28
Кенгурушка по сравнению со слингом - гадость. Без преувеличения. И спина у мамы страдает, и детю неудобно, и она нефизилогична - ребенок висит на промежности, особенно страдают при этом девочки (деформация костей таза), а мальчикам просто все хозяйство давит.

В слинге ребенка можно носить с рождения и до 2 лет. Причем, вертикальные позы - с 1,5 месяцев, тк там совсем другая поддержка.
Советую вот тут почитать про всякие слинги и правильность ношения в них (в том числе - и сроки).
www.siparova.spb.ru

аква93Дата: Вт, 20.03.07, 12:46 | Сообщение # 29
Quote (MaMka)
Кенгурушка по сравнению со слингом - гадость. Без преувеличения.

Да, блин...Читаю тебя и в который раз ужасаюсь--как мой несчастный ребенок вообще выжил...и кенгурушка, и кормежка только до 2 лет...Хорошо,что есть такие мамы, которые всё знают наверняка!))

aljaskaДата: Вт, 20.03.07, 12:55 | Сообщение # 30
ну вы еще подеритесь angry

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Кормим грудью (Любые вопросы о ГВ)
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.