Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Динамическая гимнастика для новорожденных и младенцев - Страница 3 - Форум по материнству

Страница 3 из 17«123451617»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Динамическая гимнастика для новорожденных и младенцев (Методичка)
Динамическая гимнастика для новорожденных и младенцев
ассольДата: Сб, 19.05.07, 00:16 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Саргунас)
Хруст костей начинается у взрослых тогда, когда начинаются процессы с суставами, например, отложение солей.

Или, наоборот, когда они начинают излечиваться от всяких проблем.

У ребенка, вероятно, это означает, что они слабоваты, их надо развивать-тренировать. Читай внимательно методичку и мой ответ (см. выше).

то, что мы слышим как хруст - звук суставной жидкости.
у детей не является признаком чего-либо.
совершенно нормальная реакция.

однако не отменяет суставную гимнастику biggrin , которая полезна всем и всегда...

УмкаДата: Сб, 19.05.07, 19:20 | Сообщение # 32
однако не отменяет суставную гимнастику , которая полезна всем и всегда...

А можно поподробней про эту гимнастику?

ассольДата: Ср, 23.05.07, 02:49 | Сообщение # 33
Умка, многие элементы дг
только дг разнообразна, она как поэзия - и момент вдохновения, и момент прозрения того, кто ее выполняет
эти элементы можно описывать до бесконечности
принцип - разогретое тело, гибкие, эластичные, поддатливые мышцы
отсутствие напряжения
растягиваем суставы
стимулируем их развитие свойственными каждому суставу движениями
постизометрическая нагрузка
бэйби-йога
элементы тайдзи цюань
занятия в воде
тренажеры типа кольца, летунки, трапеция ит. д.

это тоже требует отдельную тему

Добавлено (23.05.07, 02:49)
---------------------------------------------
ну вот, а я с наслаждением прочла вот это - на ту же тему

http://sargunas.ru/publ/9-1-0-55

Сообщение отредактировал Саргунас - Пт, 22.06.07, 06:59

Helen80Дата: Вт, 19.06.07, 12:01 | Сообщение # 34
Татьяна, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, вы выезжаете для занятий ДГ с новорожденными на дом? Мы живем в Москве и планируем родиться в начале июля. angel ДГ я нигде не обучалась, но очень бы хотела заниматься.

СаргунасДата: Пт, 22.06.07, 06:57 | Сообщение # 35
Helen80, да, выезжаю. Обучаю родителей как делать с малышем и гимнастику и плаванию в ванной. Приеду в Моску 6 июля. Звоните.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

Helen80Дата: Пт, 22.06.07, 16:37 | Сообщение # 36
Ура-ура! Я так ждала ответа! smile
А не подскажите сколько стоит 1 выезд(т.к это принципиально) и действительно ли можно прям с рождения?!

СаргунасДата: Сб, 23.06.07, 04:05 | Сообщение # 37
Quote (Helen80)
А не подскажите сколько стоит 1 выезд(т.к это принципиально) и действительно ли можно прям с рождения?!

Да, лучше начинать с рождения. 3 дня малышу - и можно начинать. Если малыш уже родился, то пока я в Доминикане, позвоните моей дочери Снежане (495-344-94-85). Договоритесь с ней. Она по ценам все скажет. Если одного занятия будет недостаточно, она приедет еще раз. Просто некоторые родители пугаются с первого раза и весь комплекс упражнений не в состоянии освоить за один выезд инструктора.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Helen80Дата: Сб, 23.06.07, 22:43 | Сообщение # 38
Нет, мы еще не родились. dry ПДР-4 июля, думаю вы как раз уже в Москве будете. biggrin
А еще не подскажите, что эа чудо массаж, кот делает Елена(тел указан на вашем сайте) с рождения.

СаргунасДата: Вс, 24.06.07, 06:55 | Сообщение # 39
Я прилечу в Москву 6-го июля.

О массаже есть небольшая статья или в разделе "Статьи" или в разделе "Семинары", если не найдете, то, возможно я упустила этот момент. Сообщите - я исправлюсь. А так Вы просто можете позвонить Елене. Она сейчас в Москве. И для начала (не на словах, а на деле) Вы можете пройти у нее сеанс и почувствовать на себе. Т.к. ее массаж показан и беременным женщинам на любых сроках. Очень советую - 1,5 часа прекрасного расслабления.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

anchesДата: Пн, 25.06.07, 17:54 | Сообщение # 40
Quote (mushka)
Прыгунки - это такой позитив, слов нет. Я правда Настю месяцев в 6 туда поставила, и когда она через минуту поняла, что может делать со своим телом - восторгу ее не было придела! Она и визжала, и что-то нам объясняла, и ручками махала, - я честно говоря, не ожидала, что 6месячный ребенок способен на ТАКОЙ выплеск эмоций. Классная вещь!

Если есть возможость посмотреть передачу НАШЕ ВСЕ на НТВ завтра 26 июня (9-00 -10-00) - то там как раз будет обсуждаться тема ПРЫГУНКИ, ХОДУНКИ.

Наш Антошка будет показывать , как нужно прыгать . Несмотря на технич . неполадки (задержали все часа на 3), малыш прыгал замечательно. Посмотрите. Прыгунки - полезная штука...

PS надеюсь, никаких накладок не будет и передача будет завтра. сами ждем.

СаргунасДата: Пт, 20.07.07, 18:15 | Сообщение # 41
Чтоб доброе не пропадало.

Мой ответ одним новоиспеченным родителям, которые написали мне, что динамичку делают по-тихоньку, т.е. те упражнения, которые идут без плача.
------------------

Вы молодцы!
Но...
Там, где она плачет - там проблема.
Там, где вы поняли, что ей больно - это упражнение прекращаете делать как только она начинает кукситься. Но возвращаетесь к нему часто-часто в течении дня. Еслим таких упражнений несколько (от которых она начинает куксится и/или орать), то их надо чередовать с теми упражнениями, которые ей нравятся или хотя бы она их терпит.
Если вы так будуте делать, то те упражнения, которые ей не нравятся, скоро станут самыми любимыми. Это внешний эффек4т. А в нутренний - это те зажимы и "недоработки" тела, которые давали болезненную реакцию, стали очень приятными зонами тела, где все нормализовалось и зафункционировало.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

vitarusaДата: Ср, 15.08.07, 01:40 | Сообщение # 42
Хорошеньки!!! Сколько вам? Я вот тоже Танюш хотела спросить, до кого возраста делать упражнения, когда на ладонь пяточки, и еще никак не могу понять какраскачивать, а потом зафиксировать ножки согнуты, ловишь малыша , а он как бы присел. Просто Даше полгода, а она уже 9 кг, я стелю толстый матрац и над ним занимаюсь, руки - нет слов и так были крепкие, а теперь хоть в группу "Чай втроем". Папа наш боится и мне запрещает, дедушка бывает с нами еще реже папы, что делать?

Татьяна

СаргунасДата: Ср, 15.08.07, 18:41 | Сообщение # 43
Quote (vitarusa)
1. до кого возраста делать упражнения, когда на ладонь пяточки,

2. и еще никак не могу понять как раскачивать, а потом зафиксировать - ножки согнуты, ловишь малыша , а он как бы присел.

vitarusa,
1. Пока есть сила держать (до 1,5 лет некоторые могут выполнять и дольше).

2. Когда ставишь на ладонь пяточками, то еще надо делать такие пружинистые движения, как бы предлагая ребенку поприсядать на твоей ладошке. От этого у малыша рефлекторно ножки выпрямляются и он пытается стоять. Стоят они уже с трех месяцев без поддержки второй руки за торс.

Quote (vitarusa)
Даше полгода, а она уже 9 кг, я стелю толстый матрац и над ним занимаюсь, руки - нет слов и так были крепкие, а теперь хоть в группу "Чай втроем".

Вот и хорошо! после полугода можно уже присматриваться к спорткомплексам для малышей. У Лены Даниловой на сайте есть спорткомплекс "Ранний Старт" - специально для "ползунков" толсопопых, и места мало занимает. А к году (с 8-10 месяцев) можно сразу большой спорткомплекс ставить. Но спорткомплексы спорткомплексам - рознь.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

MalyanaДата: Вт, 25.03.08, 14:20 | Сообщение # 44
Здравствуйте ,Татьяна.
Подскажите,пожалуйста насколько травмоопасным упражнением являются прокруты ? Не знаю стоит ли нам их осваивать? Где-то прочитала я ,что после 3 месяцев полноценной ДГ уже быть не может, т.к суставы уже не мягкие или не гибкие.Так как должна быть специальная подготовка ,и эта подготовка м.б. только с рождения. А мы начали осваивать ДГ с 2 месяцев. Сейчас нам уже 5 месяцев весим мы чуть больше 7 кг. Мне уже довольно таки трудно обезьянку и маятник с ним делать, а в прокрутах там наверное амплитуда будет еще больше. Или вот ,например, упражнение лягушка , когда раскачиваешь вниз головой , а потом подбрасываешь, и ребенок как бы приземляется на корточки у мамы в руках. Опасно ли ? Месяц назад попробывала , сына не удержал равновесие, ударился своей головой о мой нос.
Зависит ли хорошое выполнение ДГ от габаритов родителя , у меня маленькие кисти рук?

anchesДата: Вт, 25.03.08, 15:11 | Сообщение # 45
Мы прокруты начали осваивать с 1,5 мес самостоятельно. Но наш малыш уже тогда весил больше 5 кг... Осваивали плавно - в основном делал муж, так как нужно быть очень уверенным в том, что делаешь. Я попробовала раз - и у меня ребенок сорвался, как-то я ему сделала больно... У мужа на прокрутах он не плачет. Значит делает правильно. Сейчас ему почти полтора - весит 12 кг... Прокруты и остальные упражнения делаем по мере своих возможностей ^_^, но делаем как и реаньше регулярно (это очень важно) ... не знаю, что бы мы делали без ДГ ... в какой бы были сейчас форме мы ... ии в какой бы был форме малыш ...

Мы очень рады , что когда-то встретились с Татьяной good

Сейчас пробуем прокруты делать вместе с мужем . я держу ребенка за одну руку , а муж - за другую... так как все-таки уже тяжеловат человечек.

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Динамическая гимнастика для новорожденных и младенцев (Методичка)
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.