| Прикорм грудничков |
| Natali | Дата: Пн, 08.03.10, 00:40 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Спасибо. Мы тоже недавно начали Только если из маминой тарелки, без замены грудных кормлений и без тертых в пух и прах пюрешек это "педагогический". Мы тоже кусочками с руки из маминой тарелки. Сок я даю разбавленный, че то боюсь за желудок. А так тоже крохи - тыковку, броколли, гречку, кашку, кефирчик, чаек, сушку, макаронину, но я не напрягаюсь, зато не надо просить рот открывать, наоборот мы ползаем за добычей и охотимся за тарелкой :-))) Правда чуть тут не траванулись - подсунули подгнивший чернослив. Че то перепугалась в банках купила, банки она не особо, да и ничему не учит. Единственная проблема - когда начали прикармливать после 6м. были оч сильные колики, вспучивания, я все отменила до 7.5 пока зубы не появились,потом опять по капле микродозами, спустя неск недель, когда чуть больше стали переваривать начались запоры, буквально от всего. я это связываю с переходом к смешанному питаниЮ, но соклько это будет продолжаться и чем можно помочь, че то не представляю (пищ. интерес у нее сильные, ко всем присоединяется, все пробует с азартом). Может кто чего подскажет ?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пн, 08.03.10, 02:37 | Сообщение # 77 |
| Natali, я не знаю это все... по-капелюшечке... перетереть, чтоб втолкнуть... Есть просты пищи: овсяный отвар - это целая напитковая еда; морковный сок с молоком; цельная морковка - пусть зубы точит, лист капусты, помидор - пусть раздавит; каши на воде или с добавлением молока, желток, творог, фрукты...
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| MissElka | Дата: Вт, 01.06.10, 20:05 | Сообщение # 78 |
| Девчонки, поделитесь пожалуйста, малышу в 10 месяцев сколько прикармливают ? для моего грудное молоко составляет до сих пор процентов 80. интересно, до какого возраста ребенок может питаться большей частью только молоком...
жизнь забавная штука.
Сообщение отредактировал MissElka - Вт, 01.06.10, 20:27 |
| |
|
| |
| Natali | Дата: Вт, 01.06.10, 23:35 | Сообщение # 79 |
| Наш врач говорит, что до года может вообще одним молоком обходится :-))) Нам почти годик и тоже 80% примерно на груди, без периодических и регулярных прикладываний для психологического комфорта так сказать нам вообще никакая каша не в радость. И вообще "сколько прикармливают" я не считаю, день на день не приходится, знаю ведь голодная не останется, зато когда ест - то с удовольствием, сама ручками, без всяких сказок и басен. Прибавляем и растем отлично - год и два дают :-)))
|
| |
|
| |
| MissElka | Дата: Ср, 02.06.10, 00:10 | Сообщение # 80 |
| Natali, здорово!)) а ваша уже бегает пешком? у нас та же история с прикормом) есть будет все что предложишь))) уговаривать и пытаться всячески засунуть ложку с кашей - это не про нас!) мне честно говоря лень пока что перемалывать крупы - редко происходит (но видимо надо - ибо не перевариваются крупинки цельные), возиться с его отдельным меню... покупать эти промышленные специальные каши для ребенка - как-то не лежит душа. Потому сися - великое изобретение природы-матушки!!! всегда теплое свежее готовое да и самое полезное. помимо молока даю грызть морковь яблоко сухарики (сама сушу из черного хлеба) капустку сухофрукты творог кефирчик ряженку. порой случается яичко даю попробовать...короче этого минимум, и в основном фрукты, ибо их не надо готовить потому изза своей лени - озадачилась вопросом а хватает ли ему всего?..
жизнь забавная штука.
Сообщение отредактировал MissElka - Ср, 02.06.10, 00:13 |
| |
|
| |
| Natali | Дата: Ср, 02.06.10, 23:05 | Сообщение # 81 |
| Если он бодр, весел и так энергично все молотит :-)))) думаю хватает!!! Да вы едите побольше нашего!!!! С нами 2 м. назад случилась аллергия и прикром иего ассортимент был свернут до минимума. Теперь только по-тихоньку возобновляем! Странно, у нас обычные крупы нормально перевариваются - я варю из каш пшеничную дробленую, ячку, ржанку в крупе, овсянку в крупе, гречку, геркулес и даже несколько компонентные типа быстрого приготовления (хлопьями). Детских каш мы избежали, эта тюря не для нас! Как в прочем и детского притания (оч мало давала, в основном в период аллергии, потому что там овощи и фрукты рафинирвоанны настолько, что пользы особой не несут но и не навредят). так что грызем вымоченные в воде яблоки, груши, а также хлебцы, капусту, лучок, чесночок :-)))кефир творог сметану масло сыр адыгейский...пока все. Хотим белую рыбу дать попробовать, потом яичко. Я спокойна по поводу наш рациона - моя знакомая полностью на гв до года была, ни каш ни овощй регулярно не давала (ее это парило :-))только изредка для знакомства со вкусом..и все ок, суперский детенок вырос! Да мы уже бегаем, с 11 м., в доме поселился ураган, забот только прибавилось, везде лезем, барахло переносим с места на место - порядок наводим :-))) Меня больше волнует, что она без сиси свой период бодрстования (ок. 3 часов сейчас) отгулять не может, хватает бабушку за грудки и ревет, поэтому мои отлучки из дому пока 3-4 ч. макс. А я в полтора думала на работу выйти, а от нас до москвы 1.5-2 ч. только ехать в один конец, так что в замешательстве не знаю че дальше будет Как вы решаете этот вопрос???
|
| |
|
| |
| MissElka | Дата: Чт, 03.06.10, 09:12 | Сообщение # 82 |
| муж тоже говорит, что я много даю ему еды, " вон какой здоровяк", боится что растолстеет)). Даю ему всякой всячины грызть потому что только так он дает мне спокойно заняться делом, приготовить еду например. мне кажется, его бы воля, он бы грыз и ел бы все не переставая)). наверное немного уменьшу рацион его. пусть видимо кушается грудью пока оно можется наш пока что не ходит сам, но уже готовится... А ураган он уже давным давно :D. барахло с полок валится на пол - намек маме, чтобы прибралась ) тащит с полок все что попадает в зону видимости... уж и не представляю что будет когда пешком пойдет... по поводу выхода на работу - у меня нет проблем пока что, т.к. я и не работала до беременности, ну и меня никто не ждет там)) а вообще я планирую идти работать - наверное с 2 лет. там может и в детсад отдавать будем. с бабушкой дедушкой сын остается спокойно. вот недавноаж 6 часов нас не был (задержались в гостях), так он нормально выдержал. если есть кому играть с ним, носить на руках - короче куча внимания, плюс дать пожевать ему что-то - он похоже если оочень надо - целый день выдержит...ну конечно какое-то время может всплакнуть и покапризничать. бабушка у нас - активная сама, потому развлекает его не на шутку)) вам до полтора еще полгода, верно? я думаю, изменений может быть куча
жизнь забавная штука.
Сообщение отредактировал MissElka - Чт, 03.06.10, 09:17 |
| |
|
| |
| Natali | Дата: Чт, 03.06.10, 12:25 | Сообщение # 83 |
| Спасибо за поддержку MissElka, я тоже думаю все будет ОК! так как в 6м. я и представить не могла, что мы так полюбим развивающие группы в саду и теперь ели утащищь домой :-))) А работа у меня дня на два по свобод графику :-) так что думаю справимся, на крайняк продлим это удовольствие :-) в смысле декретн отпуск (оч продуктивное в смысле творчества и самореализации время) бабушка у нас тоже оч креативная, музработник и Вика у нее вообще на дудках дудит в бубны бьет, на баяне по клавишам и двумя руками "сочиняет" на фоно :-))) но таскать на руках ей тяжело. но все равно никакая замена мамы для Вики не катит и заснуть она без сиси пока не может (оч редко когда укатается в коляске если только)... Сколько вы весите? мы около 10 кг.
|
| |
|
| |
| MissElka | Дата: Чт, 03.06.10, 13:32 | Сообщение # 84 |
| Natali, ну вот и славно) график у вас то что надо!) как раз, ребенок по тихоньку будет привыкать. мой тоже без сиси оч редко засыпает, когда устанет очень и на руках бабушкиных или папиных. Тимофей наш тоже около 10 весит, если уже не больше) я умудряюсь в слинге еще носить его. в коляске вот только согласился сидеть, до этого ну ни в какую не хотел там ездить) спина и руки вздохнули с облегчением.. а что за развивающие группы у вас такие ? такие есть для совсем маленьких?
жизнь забавная штука.
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Чт, 03.06.10, 22:39 | Сообщение # 85 |
| Да вам уже своими двумя скоро топать на прогулке - а коляску в гараж!!! Привет пояснице! Мы уже часто вовсе без нее гуляем по окрестным площадкам. А так слинг всегда при нас (мы тоже сидим с переменным успехом :-)))), особенно по жаре, она ее не любит вовсе, Викуся висит на мне как сарделька и ничего не хочет. Зато мы обе своим атлетическим телосложением так выгодно отличаемся от колясочных деток, прям душа радуется!!! Да в местном частном садике проводят часовые занятия для деток от года, но реально туда ходят после полутора - мы попробовали в 10 мес. и нам оч понравилось - это часовое занятие половина муз. урок с притопами прихлопами, сказками и импровизациями - Вика смотрит на других деток, что-то повторяеТ или просто колбасится, потом творческая часть - рисуем пальчик красками, лепим, что-то мнем, что-то клеим. потом игрища с игрушками в ребячьей стае, ходим для общ развития чтоб знать что и такое бывает!
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Ср, 14.07.10, 16:04 | Сообщение # 86 |
| пока темку читала, мой деть (6,5 месяцев) налопался огурца (хорошо, что с нашей грядки). попробовали остатки отобрать - разобиделся, а сейчас - наевшийся и довольный карабкается мне на спину и дожевывает своим только что прорезавшимся зубом "награбленное". Славка примерно в 5 месяцев ооочень сильно стал интересоваться едой. Помня про всякие ферменты, ждала полугода. хотя были исключения - вот малина созрела в саду - она ж не будет ждать, пока Славке полгода исполнится, по 1-2 ягодки давала, грушу пососать, сливу, персик - он же просто урчит! даю помаленьку теперь всего фруктового, желательно своего - у нас свой сад и огородик, иногда Славун сам добудет чего-нить - листики прилетают в манежик в саду, черешни падают иногда. старшая сестренка - глядь - уж малину подсунула но сися всеж во главе!! я так понимаю, что наша еда для него пока как развлечение и изучение. помню, что и со старшей было то ж. правда наш папа периодически впадал в истерику по поводу кухни, устряпанной разной едой, пытался как-то спасать ситуацию... все проходит и это тоже пройдет. теперь он с улыбкой ждет Славкиного периода поросячества
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 15.07.10, 06:40 | Сообщение # 87 |
| Жучиха, ну что тут добавить?
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
|
|
|