| отношения между детьми |
| silaroda | Дата: Сб, 28.08.10, 21:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Посоветуйте,что делать - моему сыну 2,9года,онбьёт младших и сверстников по голове и тыкает пальцем в глаз.Я уже пробовала всяко - и обьяснять и наказывать и ругать и внимание переводить,но он всё равно идёт и тыкает((( и все гости насмарку
силарода
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пн, 30.08.10, 00:26 | Сообщение # 2 |
| silaroda, во-первых, посоветуйся с моим знакомым психологом - Ариной Покровской - arina-write@mail.ru , полагаю, что она поможет. Есть только условие: ты здесь расскажешь, где и как решается эта твоя, на мой взгляд, не простая проблема. Во-вторых, есть версия, подтверждение которой очень сложно обнаружить, т.к. улики спрятаны , как правило, глубоко в нашем подсознании. Наши личные желания, способы общения и негатив, которым мы не позволяем выходить наружу (а очень хочется) может проявляться через нашего ребенка. Пример: мама в детстве была незащищенной своим взрослым окружением. Ее часто обижали в песочнице, в дет.саду, но самые близкие или не защищали ее или, более того, - ругали, что она сама виновата. Теперь, глубоко подсознательно, она искренне радуется, что ее малыш в песочнице отбирает у всех игрушки, ломает куличики и бьет лопаткой того, кто попытался выказать сопротивление. "МОЙ КАРАПУЗ МОЖЕТ САМ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ!" И даже если внешне такая мама журит, ругает или даже шлепает своего маленького наполеона, глубоко в душе очень рада этому. А ребенок? А маленький ребенок делает то, что говорят ему родители (ты драчун, ты хулиган, ты плохой мальчик) и уж тем более, то, что хотят от него его родители - что они чувствую ПО НАСТОЯЩЕМУ, ПО ВЗАПРАВДАШНЕМУ. Он считывает информацию с подсознания и делает то, что ХОТЕЛИ БЫ ДЕЛАТЬ ЕГО РОДИТЕЛИ В ЕГО ВОЗРАСТЕ. silaroda, это - одна из многих-многих версий, и возможно эта история не про вас. В-третьих: думаю, что тебе нужно поменять аватарку, хотя она очень забавная. Этот совет из разряда волшебных
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Ср, 01.09.10, 18:01 | Сообщение # 3 |
| Quote (Саргунас) думаю, что тебе нужно поменять аватарку, хотя она очень забавная. Этот совет из разряда волшебных Начала с аватарки.Как сейчас - нравится? Во-вторых,то,что ты предположила насчёт агрессии,это действительно присутствует,только теперь уже через чур.Раньше я довольна была тем,что он даёт отпор моим родителям и бабушкам,которые так и норовят отнять самостоятельность,а теперь он плюётся бьёт детей и незнакомых,хотя я опять же смотрю на него и иногда думаю,что он просто открыто реагирует на лицемерие и даже рука не поднимается его останавливать. Наверно,к твоему психологу всё же стоит обратиться по такому поводу - что же мне с собой-то теперь делать?)))(
силарода
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 02.09.10, 04:18 | Сообщение # 4 |
| silaroda, да ... Маятник - он и в Африке маятник... Что ж теперь такого сонного да тихого? Чудо аватарка. Да если с волшебной т.з. - то лучше что-то любознательно- озорное или хотя бы не спящего. Про "с собой делать": это тебе надо осознать свои основные ипостаси - внутренних РОДИТЕЛЯ, ВЗРОСЛОГО И РЕБЕНКА. Там много всего интересного откроется. И потом нужно тебе свою внутреннюю маленькую девочку под защиту своего внутреннего взрослого взрослого (пардон за тавтологию). Так как это - работа не сеюсекундная - то к психологу!
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Чт, 02.09.10, 09:25 | Сообщение # 5 |
| А теперь как аватарка? Что-то мне кажется теперь,что это так сложно в загруженном состоянии выбрать незагруженную аватарку,что я пожалуй дождусь совета психолога,а потом попробую ещё раз.
силарода
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 02.09.10, 15:18 | Сообщение # 6 |
| Ну вполне хорошая. Ждем от тебя отчета-рассказа.
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Сб, 25.09.10, 10:36 | Сообщение # 7 |
| Вот что написала мне Арина: Здравствуйте, Анна!<br>Вы на форуме получили верный ответ – ваш ребенок скорее всего выражает вашу внутреннюю агрессию) <br>По сути, вы задаете мне уже следующий вопрос: <br>«То есть я действительно испытываю скрытую агрессию, но это же мне теперь всю жизнь перевернуть надо, чтобы ко всем моим родным поменять отношение»…<br>Дело в том, что пока вы продолжаете испытывать агрессию в отношении родителей и других членов вашего Рода, вы как будто продолжаете с ними спорить, а значит, говорить им Нет. И вот, пока вы своему роду, родителям говорите НЕТ, вы говорите это НЕТ всей своей жизни. Потому что жизнь любого из нас началась с родителей) <br>Именно поэтому агрессия вашего сына генерализована – проще говоря, выливается на всех, а не только на родных. <br>И ваш комментарий в вашем письме ко мне подтверждает это. Вы восклицаете: «Это же мне теперь всю жизнь перевернуть надо» ! – и это правда так. Если вы сможете проработать агрессию к родным и роду и освободиться от нее, у вас и п равда вся жизнь перевернется. Встанет с головы на ноги, я бы сказала)))<br>И проблема агрессии вашего сына сойдет на нет.<br>Для этого не нужно менять ВСЕ, сворачивать горы и публично каяться. Нужно только осознать, что задевает вас больше всего и идти глубже в это. А потом прожить. Так, как пойдет - через крик, через слезы и пр. А дальше отношения начнут меняться.<br>Вы можете почувствовать, как для вас будет лучше - проработать это с психологом или начать самостоятельно.<br><br><br> Добавлено (25.09.10, 10:36) --------------------------------------------- Мой вывод - когда Таня выложила свой комментарий,то у меня сразу в душе что-то встало на место.Спасибо тебе,Танюша!Сын мой стал менее агрессивный,но работы ещё много.Я осваиваю технику работы над собой Шевцова,который перенял её у стариков из Ивановской области,наших предков вобщем.
силарода
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Сб, 25.09.10, 21:32 | Сообщение # 8 |
| silaroda, шикарную тему здесь на мой взгляд затронули! И Арина молодец - глубоко копнула, думаю нам всем есть над чем поработать, чтоб улучшить отношения с ребенком, в семье, с окружающими, чтоб улучшить этот мир, в конце концов! А к вам практический вопрос: слышала много хорошего об этом Шевцове - или Иван Скоморохе, только не знаю где-то изложена его методика? если да, как где заказать?в чем ее суть?Добавлено (25.09.10, 21:32) --------------------------------------------- ОЙ нашла на его сайте, чего только он не понаписал!! тогда - с чего начать???
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Вт, 28.09.10, 09:51 | Сообщение # 9 |
| Дело в том,что книги Шевцова - это изложение знаний, полученных от стариков,а также многочисленная исследовательская работа по изучению прошлого и нынешней картины мира (почему сейчас знания наших предков перекрыты научными взглядами),поэтому,как мне кажется к прочтению этих книг надо подходить заранее очень заинтересованным,чтобы они не показались скучными,они сами по себе учать последовательно мыслить.Сейчас уже очень много людей занимаются самопознанием,используя мазыкскую традицию и обобщают,обобщают.Поэтому предлагаю пособирать информацию с сайтов,а потом уже приниматься за прочтение книг. Вот ссылка http://aiki-web.net/forum/index.php/topic,154.0.html А то,что Арина описала - это просто слив эмоций, в мазыкской традиции есть более углублённая работа с западком для решения таких проблем.Поэтому я и написала,что Танины слова,как направление,мне очень помогли,а Аринины слова,как информация,были мне уже известны и поэтому не пригодились. Добавлено (28.09.10, 09:00) --------------------------------------------- из книги шевцова http://www.acasam.ws/bibliot....va2.htm Добавлено (28.09.10, 09:04) --------------------------------------------- http://www.lubki.ru/kresenie1.htm Добавлено (28.09.10, 09:05) --------------------------------------------- http://www.siburnk.ru/p53.htm Добавлено (28.09.10, 09:51) --------------------------------------------- вот моя почта.вдруг вопросы какие-нибудь silaroda8@yandex.ru
силарода
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 28.09.10, 12:40 | Сообщение # 10 |
| silaroda, спасибо. Очень интересно.
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Вт, 28.09.10, 17:19 | Сообщение # 11 |
| На здоровье.Очень хочется быть полезной этому миру. А детей надо направлять,причём направлять должны все взрослые и тем более мамочки.Потому что если к беспределу ребёнка примешивается беспредел взрослого,то это уже катастрофа.
силарода
|
| |
|
| |
| Аня | Дата: Сб, 02.10.10, 03:12 | Сообщение # 12 |
| А наша 15 летняя старшая, всем говорит что ее не любят и никому она не нужна. А мы любим, какая есть, не критикуем..
|
| |
|
| |
| silaroda | Дата: Сб, 02.10.10, 06:54 | Сообщение # 13 |
| Помню,как мне в 13 лет было сложно - постоянные всплески эмоций и обниматься с родителями казалось стыдно(я же не маленькая), а заботы и ласки очень хотелось
силарода
|
| |
|
| |
| Аня | Дата: Сб, 02.10.10, 17:43 | Сообщение # 14 |
| Да вот она тоже выпендривается типа взрослая, а вещи себе в детском отделе покупает в полосочку и цветочек. И ходит злая на весь мир.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 03.10.10, 04:56 | Сообщение # 15 |
| Дети после 11-13 лет с бесконечной печалью начинают осознавать то, что они отделены, оторваны от ... всего. Это связано в большей степени с тем, что их сознание практически завершило свое формирование. Оно окончательно сформируется к 21 году, если ему не помешают различного вида средства и методы, которые способствуют расширению сознания. Об этом я могу долго рассуждать. А писать придется еще больше. Скажу только две вещи. Первое. Это естественный путь эволюции сознания конкретного индивидуума. Второе. Мы, как родители, может помочь своему взрослеющему ребенку только нашей любовью, которую не сложно проявлять, например, такими способами: А. ПРИ ВСТРЕЧЕ (дома, на улице или еще где-то) разговор нужно начинать 1. с приветствия 2. с вопроса "как дела" с искреннем желанием узнать как дела, а не формально. Быть готовым, что ребенок коротко ответит "нормально" и шмыгнет к себе в комнату или в туалет. 3. предложить поесть 4. попытаться разговорить (в первый день вряд-ли удастся, если раньше такое вами не практиковалось), рассказывая о своих событиях дня. Б. ПРИ ВСТРЕЧЕ (дома, на улице или еще где-то) разговор НЕ нужно начинать 1. с претензии (где был?, почему опять постель не убрал?, что поставили за контрольную?) 2. с требованиями (переобувайся, вымой руки И ЗА СТОЛ!!! я очень тороплюсь!!!) - скорее ваш повзрослевший ребенок это слышит уже больше 10 лет каждый день, как только вас видит - не сложно озвереть и начать огрызаться. 3. если вы узнали, что ваш отпрыск совершил что-то из ряда вон выходящее, отложите обсуждение этого после того, как выдержите условия пункта А (см. выше). И, конечно, когда вы в хорошем расположении духа, то найдите время (5-10 сек - не больше), чтобы пересекаясь в пространстве квартиры обнять дылду подростковую, прижать к себе и потискать. Я отлавливала одного или другого, обнимала и ритмично сжимала в объятиях так, чтобы они непроизвольно издавали звук "хы-хы" или "гык-гык" - у кого что получалось И не обращала внимание на их трепыхания, если они хотели вырваться, делая вид, что торопятся. Или, помассировать спину или пятки, если они лежат и смотрят телек или просто валяются. Телесный контакт подобного рода очень хорошо позволяет ребенку понять, что его любят, что он значим и т.д.
|
| |
|
|
|
|