Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Малыши плавают - Страница 3 - Форум по материнству

Страница 3 из 45«123454445»
Модератор форума: mushka, MaMka, Koro, Саргунас 
Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Малыши плавают
Малыши плавают
STEKA72Дата: Чт, 08.03.07, 00:49 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Таня, и в эту субботу будете в бассейне (праздники не изменят расписание)?

СаргунасДата: Чт, 08.03.07, 00:57 | Сообщение # 32
Да, приезжайте.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

MaMkaДата: Чт, 08.03.07, 08:10 | Сообщение # 33
Собственно, я не ставлю цели научить дите нырять. Просто, для удовольствия хотим походить... поплескаться... получить положительные эмоции, к воде привыкнуть и тд. Ну если не будет Артем против - попробуем нырять (я в теории немного знаю - что к чему, хотя с таким большим ребенком, наверное, все по-другому?...). В ванной он дает себя просто окунать в воду, не захлебывается. И если случайно падает ртом-носом (любит кататься с бортиков в ванной или крутиться на попе по дну..), тоже воду не хлебает.

Мои слинги: http://slingi.liveangarsk.ru/

STEKA72Дата: Пт, 09.03.07, 01:31 | Сообщение # 34
Вот и нам бы удовольствие получить, только время сеанса - 15.15-16.30 - мы как раз спим с 13 до 15.30. Я уже голову сломала - как малыша в бассейн передислоцировать...

edsonДата: Сб, 10.03.07, 23:58 | Сообщение # 35
Тётя Танечка привет, очень нужен твой совет
(во как стихами заговорил)
Нашей Алисе лисе уже 3 месяца, до недавнего времени мы довольно сносно ныряли, иногда покряхтывая но в общем без переживаний, тут на днях случился конфузик, я её как то неуклюже, неожиданно и резко пронырнул, мы хлебнули немного воды и залились плачем. И вот уже пару дней это продолжается (в смысле плачь во время проныриваний).
что нам делать, как нам быть, как снова воду полюбить?

edson

СаргунасДата: Вс, 11.03.07, 03:37 | Сообщение # 36
edson,
перестаньте нырять дочку. Сидите с дочкой в ванной, в теплой водичке, играйте с ней, пойте песенки, дайте ей там поспать. Если с дочкой мама - пусть покормит ее грудью в воде, пусть девочка доверится пространству, вам, воде.

А через какое-то (не очень большое) время вы опять ей предложите погружения и увидите, что все пошло отлично (или вполне терпимо).

Дети очень быстро меняются...

Как-то мы нашего первого ребенка - сынишку в 3,5 месяца укладывали спать по тому режиму, по которому он спал все эти 3,5 месяца. Но он почему-то не хотел спать и все вопил angry cool wink cry В течении 2-3- дней мы испробовали много различных "ценных рекомендаций". Одна из них: не подходить к плачущему ребенку angry - пусть сам успокоится (сталин с гитлером какой-то!). Больше 10 минут мы терпеть не могли...

Затем решение пришло неожиданно.

Оказывается, сын ВЫРОС и вопил: "Я не хочу спаааать! Я хочу ЖИИЫЫЫТЬ!!!" (ну прям как в фильме "Золушка": "Почему мне не доложили, что мой мальчик УЖЕ ВЫРОС?!!!")

Как только мы его взяли на руки и перестали его укладывать спать, сына успокоился и стал познавать мир! smile :) biggrin

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Вс, 11.03.07, 03:41

edsonДата: Вс, 11.03.07, 12:40 | Сообщение # 37
Спасибки за совет, он снова заставил пересмотреть ситуацию, НЕ СТОИТ ФОРСИРОВАТЬ СОБЫТИЯ, а то мы задались целью воспитать супервуман. Осенило, ведь главное любящая мир девчушка а не сверхспособности, (вобще любовь ето и есть сверхспособность, опять осенило).

edson

STEKA72Дата: Вс, 11.03.07, 14:22 | Сообщение # 38
Таня, а мой Вовка вчера не уснул после бассейна, а зажигал ещё часов до 10 вечера. Думала в ванну не пойдет купаться - пошёл спокойно. Но я после его рёва до сих пор плохо ориентируюсь в пространстве (контузия tongue )

СаргунасДата: Вс, 11.03.07, 15:16 | Сообщение # 39
Я правильно поняла, что
- у Вовки было прекрасное настроение и самочувствие,
- а ты никак "в себя" не придешь ? wacko

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

СаргунасДата: Вс, 11.03.07, 15:24 | Сообщение # 40
Quote (edson)
Спасибки за совет, он снова заставил пересмотреть ситуацию, НЕ СТОИТ ФОРСИРОВАТЬ СОБЫТИЯ, а то мы задались целью воспитать супервуман.

Ну конечно, edson!

Две основные ошибки родителей, причем они диаметрально протвоположны:

1) Ставить на собственного ребенка как на коня в забеге. (Разочарования со временем можно будет грести лопатой.)

2) И наоборот - стать "питательной почвой" для выращивания своего отпрыска.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

STEKA72Дата: Пн, 12.03.07, 00:57 | Сообщение # 41
Quote (Саргунас)
Я правильно поняла, что
- у Вовки было прекрасное настроение и самочувствие,
- а ты никак "в себя" не придешь ?

Он очень долго и громко ревел в бассейне - это меня выбило из колеи. Обычно я ему не даю расплакаться: устраняю причину плача по мере сил, а тут меня чувство вины замучило. А уж как он выглядел в раздевалке первые 15 минут после сеанса... Это он потом разрумянился, развеселился. Вобщем это был переломный день и для него и для меня.

СаргунасДата: Пн, 12.03.07, 02:06 | Сообщение # 42
Ну, дык, я правильно поняла, что весь вечер он "зажигал", в смысле был счастлив, весел и игрив?

Как-то одна моя знакомая после тренировок своего младенца (7 дней от роду) у Игоря Чарковского сказала:
"Я думала, что малыш будет спать теперь сутки. Но через три часа он проснулся и смеялся в голос! Наверно, был рад, что жив остался!" biggrin

А все, что с тобой происходило, мне уже и так ясно. А что супруг сказал? Ведь он был наблюдателем вашего исторического "заплыва".

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Сообщение отредактировал Саргунас - Пн, 12.03.07, 02:07

СаргунасДата: Пн, 12.03.07, 02:17 | Сообщение # 43
Quote (STEKA72)
Таня, и в эту субботу будете в бассейне (праздники не изменят расписание)?

Помнишь, ты это писала?

Так вот тебе каламбур: "Праздники не изменят расписания! А расписание не отменят ПРАЗДНИКИ!"

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

STEKA72Дата: Пн, 12.03.07, 03:10 | Сообщение # 44
Вовка действительно был счастлив и игрив. Папа его хвалил, говорил, что он "геройский герой"

KoroДата: Вс, 18.03.07, 17:32 | Сообщение # 45
Мой отец говорит, что учить моего трехмесячного сына плаванию - это "смешно" и "потеря времени". Что на лето нужно ехать к ним на дачу под яблоню, где поблизости ни одного чистого водоема. На мои слова о том, что если регулярно не заниматься, то он растеряет все врожденные навыки, говорит, что это ерунда. Все равно учить заново в более "продвинутом" возрасте.

Честно говоря, обидно до слез. cry

Сообщение отредактировал Koro - Вс, 18.03.07, 18:35

Форум по материнству » Форумы о беременности и родах » Кормление и воспитание » Малыши плавают
Страница 3 из 45«123454445»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.