| как это двое(и больше ) детей? |
| зимава | Дата: Чт, 30.12.10, 03:25 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| про бабушек это точно, как конфетами пичкать, так они тут как тут! А как помочь, реально, сами взрослые, разбирайтесь!
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Вс, 09.01.11, 21:01 | Сообщение # 122 |
| а у нас с бабушкой незадачка вышла. приехали мы на папину родину, познакомились с бабушкой (второй, моя мама - бабушка первая, вполне хорошая если принимать дозированно ) так вот - знакомимся... на какое-то время они пропадают из поля моего внимания... а потом слышу "ты баба-яга, костяная нога"... кошке - смех, мышонку - горе, как говорится. Бабушка весьма обидчива оказалась. не помогли мои объяснения, что в нашем семейном фольклоре БЯ - персона мудрая и любимая (у нас даже одна живет мирно в уголочке, в каждый новый дом вместе с нами переселяется). ндааа... бабуля с нами общаться-то не пожелала более...
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| зимава | Дата: Ср, 19.01.11, 14:31 | Сообщение # 123 |
| меня удивляет одно, зачем они нас рожали, если теперь общаться не хотят с внуками, думали, что мы все бесплодные детоненавистники вырастим?
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Чт, 20.01.11, 19:59 | Сообщение # 124 |
| нууу зимава, не знаю, чего уж так-то? они ж как лучше всегда (ну или почти всегда) хотят. тоже ведь не святые. я для себя сделала вывод, что к бабушкам надобно относиться почти как к детям, только без излишнего энтузиазма, т.е. - побольше прошать, иногда "забить", иногда попользоваться, извините... они ж хорошие, правда
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| зимава | Дата: Пн, 24.01.11, 17:58 | Сообщение # 125 |
| просто бабушки и мамы моих знакомых всё для детей и внуков делают, а наши с мужем только претензии предъявляют. Вот и наболело. Я их конечно всех люблю, молчу, не ссорюсь, но когда мне указывают что я должна делать и сколько мне можно детей иметь-я раздражаюсь! как будто мы на их деньги живем! Подарят что-нибудь, а потом тычут:мы же вам помогаем, что бы вы без нас делали, сами ничего не можете, а рожаете, куда вам столько!?А у нас всего-то двое детей! С моими детьми никто не сидит, я никуда их не "сплавляю", так какая им разница сколько у меня их!? вот, вспомнился случай:все время суют конфеты дочке, мы ругаемся, они отмахиваются. Дочь пошла и конфету дала собаке, сколько визгу была о том, что собакам нельзя сладкое, у них уши гниют и т.д. А детям можно?Не они же потом лечат, почему бы не дать? У каждой нашей бабушки, мамы по квартире, в общей сложности 5-квартир!!!Но мы снимаем халупу, с заплесневелой стеной и всем плевать! НО ВСЕ РАВНО Я ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! и уподобляться не буду! И будет у меня 4, а может и 5 детей!
|
| |
|
|
|
|