| Когда нужно делать УЗИ? |
| Саргунас | Дата: Пт, 20.08.10, 16:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Специально открываю эту тему, чтобы расставить все точки над "И". Задавайте здесь свои вопросы, высказывайте свои мнения, наблюдения. Я юуду с удовольствием делиться своими знаниями и мнениями.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Сб, 21.08.10, 20:56 | Сообщение # 2 |
| Хочу поделиться опытом делания УЗИ Первая моя беременность закончилась замершей оп непонятной причине. Поэтому забеременев второй раз, я очень переживала, что это может повториться и УЗИ делала часто (раз 5 за всю беременность!). И вот в частной клинике на 11 неделе мне сказали, что "плод маловат ростом, у него слишком часто бьется сердце, наверно, ему не хватает кислорода, лучше вам лечь на сохранение..." После чего я переживала, пока в интернете мне одна врач не сказала, что это все ерунда, тогда я и успокоилась. В третью беременность УЗИ делала 2 раза. 2-й раз на 38 или 39 неделе - хотела убедиться, что нет тройного страшного обвития, так как собиралась рожать дома. Пошла в ту же клинику, где меня 4 года назад напугали, но теперь меня не интересовало мнение узистки, просто хотела узнать факт, есть ли многократное обвитие. В этот раз та же тетя сказала мне, широко раскрыв глаза:"У вас обвитие! ПОКА однократное. (я не говорила ей о цели моего визита). Думаю, вам лучше пораньше лечь в роддом и сделать кесарево." Вот так и не иначе. Но на этот раз я была спокойна, а, когда Валя родилась в ванне. обвития не было никакого.
детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Пт, 27.08.10, 22:46 | Сообщение # 3 |
| Меня с момента постановки на учет в ЖК буквально довели до истерики с этим УЗИ, пугали какими-то проблемами в развитии, ругали что вес не прибавляю и живот не растет, чуть ли не угрожали, что если не сделаю в 12-13 недель, то принимать не будут и никаких справок не дадут. Вот с таким настроением, долго еще борясь собой и своим нежеланием что-либо сканировать я очутилась в УЗИ кабинете. Тетка была добродушная показывала мне где у малыша что и все повторяла "смотри вот он сидит и что-то пишет", а малыш чуть ли не подскакивал под потолок от прикосновений аппарата и мне чувствовалось как ему там не по себе. Все посмотрели, все померили, все в порядке, но ДЛЯ ПОРЯДКУ (УЗИ та ведь было платное, надо ж за деньги отчитаться) написала "Угроза прерывания", "Гипертонус" и отправила к врачу, который с облегчением выписала мне длиннющий список лекарств для снятия ими же созданного "тонуса" и велела соблюдать постельный режим, сидеть дома и "созерцать". Я тогда еще ничего не знала, не понимала, что, откуда, что за слова такие, но живот точно был колом, как будто кирпичами набитый, еле ходила, переживала не на шутку. Сидеть дома было совсем не в моих планах, да и детеныш требовал экшена. Дней 5 я проходила в таком состоянии, рылась в интернете, искала информацию, пока не дошла до бассейна - дай думаю попробую, не получится, хоть под душем постою, или поболтаюсь около лестницы. Первые минуты заплыва тяжесть давила на дно, потом раздышалась, потом разошлась, в конце сеанса вышла новым человеком у которого больше ни с ЖК, ни с тонусом, ни с созерцанием больше не было проблем. УЗИ больше не делали, как ни странно даже тетки из ЖК особо не настаивали
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 28.08.10, 10:03 | Сообщение # 4 |
| Natali, сразу даю ссылку на статью юриста "Не дай себя в обиду" на моем новом сайте: http://www.sargunasaqua.com/index.p....au.html
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
|
|
|