| Первая беременность |
| Nleu | Дата: Пт, 09.04.10, 20:09 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Добрый день! Я здесь новенькая, если что не так -не обессудьте, исправлюсь :). Искала форумы, которым можно доверять. Впервые о Т.Саргунас узнала лет одиннадцать назад от друзей, ездивших к ней на курсы. И вот у самой появились вопрос. Я беременна первый месяц. Врачам особо не доверяю и без крайней нужды стараюсь к ним не ходить. Но так как беременность первая то много страхов, сомнений и вопросов. У меня уже второй раз были кровянистые выделения, типа начала месячных, совсем мало, и как будто проходили через пару часов. Что это? Это опасно? Буду очень признательна за ответы всем.
Дети- это прекрасно. Куда ни сядешь- в попе кубик.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 10.04.10, 01:31 | Сообщение # 2 |
| Nleu, если это только начало беременности, то при этих небольших кровенистых выделениях есть у меня совет: - воздержитесь от близости с мужем неделек на шесть. Особенно не занимайтесь этим в полнолуние, новолиние и в лунные четверти. Уточню, ВЫ не должны испытывать оргазм. А муж - пожалуста. Сами придумайте, как быть.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Сб, 10.04.10, 10:01 | Сообщение # 3 |
|
| Я поняла вас Спасибо!!! Скажите, а на каком сроке можно идти занятия по обучению плавания?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 11.04.10, 05:14 | Сообщение # 4 |
| Nleu, как сказал один мой знакомый, который работает администратором при бассейне... Короче, его одна молодая женщина спрашивает, как и Вы: Quote (Nleu) а на каком сроке беременности можно идти на занятия по обучению плаванию? А он отвечает: "Ну, минут через 20-30 уже можно." Я с ним абсолютно согласна. По всяким занятияем загляните вот сюда: http://www.sargunasaqua.com/
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Вс, 11.04.10, 17:08 | Сообщение # 5 |
|
| Как будто стало дороже. А при бассейне можно сделать справку?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 11.04.10, 21:45 | Сообщение # 6 |
| Nleu, при бассейне справку никто не делает, к сожалению... и к счастью. Nleu, если Вы соберетесь к нам в бассейн осенью, то цены Вас могут опять удивить. Осенью все было в 1,5 раза дешевле, но были моменты, когда я купалась там одна, а иногда с друзьями, которые заглядывали "на огонек" и, конечно, бесплатно. Я уже больше пол года СОЗДАЮ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ "от рождения до пенсии" за свой счет. А цены растут ... Они растут, не потому что я так придумала. Повышается аренда, повышается стоимость проезда, повышается стоимость продуктов и все остальное. И цены будут расти. Спешите!
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Пт, 16.04.10, 11:56 | Сообщение # 7 |
|
| Да, понимаю. У меня не прекращаются выделения уже вторую неделю, в день по чайной ложке так и идут, вот я и сомневаюсь и про физические нагрузки вообще, и про бассейн в частности.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Пт, 16.04.10, 14:44 | Сообщение # 8 |
| Nleu, конечно, берегите себя. Надеюсь, что это Ваша индивидуальная особенность. Ничего не болит?
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Пт, 16.04.10, 18:57 | Сообщение # 9 |
|
| Нет, не болит. Спать хочется постоянно, тошнит периодически, просто боюсь я этих выделений и хандрю поэтому. Посоветовали УЗИ сделать, боюсь на таком раннем сроке его делать.
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 17.04.10, 03:16 | Сообщение # 10 |
| Nleu, УЗИ - это не способ вылечить что-то. Это способ посмотреть "а ще пид крышочкой". На таком раннем сроке не много чего можно рассмотреть. А вот ультро-звуковым исследованием тонкие структуры формирующейся жизни может можно и на рушить. 1. Если ничего не болит - это уже хорошо. Это, можно сказать, самое главное. 2. Желание спать, особенно в первом триместре беременности - это очень хорошая реакция организма женщины. И сон - это первое лекарство от всех проблем во время беременности. 3. Тошнит (ты говоришь, что тебя не рвет) - это нормально. Скоро пройдет. Пей свежевыжатый морковный сок по утрам. Эта неприятность скоро пройдет. 4. А вот хандрить не надо. Радуйся, что малышок завелся. И попробуй на 1 месяц взять отпуск и не ходить на работу и отстраниться от неприятных рутинных бытовых дел. Делай все дела по НАСУЩНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ: например, нужна ложка и тарелка - а вся посуда грязная, - помыла ложку и тарелку, поела и опять в кучу грязной посуды положила. Это я такой уж крайний пример привела, чтоб наглядней было. Не думаю, что кто-то из близких будет на тебя всю оставшуюся жизнь злиться, если ты в течение 1 месяца перестанешь соответствовать их канонам "хорошей хозяйки", "хорошей невестки", "хорошей жены"
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Вс, 18.04.10, 09:32 | Сообщение # 11 |
|
| Я вам очень благодарна за поддержку. Спасибо вам! Я где-то внутри все понимаю, что нужно больше природе доверять, что врачи- это больше контроль за ситуацией, что все должно идти своим путем и нужно просто довериться процессу. Наверное, в первую беременность многие дергаются так, как в последующие уже не переживают. Но бывает трудно удержать себя на волне позитива, страхи и сомнения одолевают. Мы с мужем еще никому не говорили, не хотим раньше времени, да и не советуют. Знаете, я еще хотела спросить про тошноту. Вот я читаю, что тошнит по турам, а у меня бывает и днем и перед сном, причем не каждый день. Муж советует поголодать во время приступов тошноты пока она сама не пройдет, а мне слабо это сейчас. Что вы думаете?
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 18.04.10, 15:12 | Сообщение # 12 |
| Nleu, у меня по сути ни в одну беременность не было токсикоза даже в слабой форме. Личного опыта не имею. Голодание, на мой взгляд, вещь хорошая. Но если это сложно сейчас, то можно подержаться на моно-диете: - утром пить морковный сок (тошнота может быть связана с нехваткой кальция и других...) - в течение дня какую-нить кашу (очень полезно и вкусно: замочить вечером геркулес кефиром или ряженкой). А вот еще можно об этом почитать на моем новом сайте: http://sargunasaqua.com/index.p....emid=23
|
| |
|
| |
| Катя | Дата: Вс, 18.04.10, 20:51 | Сообщение # 13 |
| Извините меня пожалуйста, что встреваю. Просто наболело. Прочитала, Татьяна, вышеуказанную статью и опять такое ощущение, что автор никогда токсикоза не испытывал. Хотя наверно так и есть. Или у меня такой организм особенный. Но многие рекомендации по моим ощущениям - просто чушь. Quote Чувствительность матери ко многим продуктам удерживает её от потребления вредных для малыша веществ. В первом триместре беременности многие женщины испытывают отвращение к мясу, птице и рыбе, кофеиносодержащим напиткам и овощам. Начиная с 5-й недели второй беременности (в первой начиная с 7-й) мне хотелось есть именно рыбу, причем только семгу или форель и слабосоленую, либо икру. И мясо - говядину, куриные потроха. Если не съем кусочек соленой рыбы (а желательно грамм 100-200), то тошнит, рвет, любой пищей и водой. Причем иногда хотелось всякой ерунды, которую я обычно никогда не употребляю - паштет, магазинные пельмени, покупные чебуреки... Quote С точки зрения эволюции тот факт, что наши праматери избегали потреблять потенциально зараженное паразитами мясо и насыщенные фитонутриентами овощи, служил защитой для легкоуязвимых эмбрионов. Склонность современных матерей к фруктам, фруктовым сокам, злакам, крахмалосодержащим продуктам, сладостям, молочной пище и другим безопасным и богатым калориями продуктам, возможно сформировалась в процессе "естественного отбора", благодаря которому возросла вероятность выживания здорового эмбриона. Я, видимо, родилась помимо этого "отбора" :). Потому что к сладкому, каше и молочному было отвращение почти до конца беременности (хотя обычно я именно эти продукты очень люблю). Quote Определенно можно сказать лишь одно: женщины, страдающие от тошноты, потребляют меньше пищи в первый триместр беременности, и, соответственно, меньше прибавляют в весе. Ага. От употребления жирной рыбы и мяса, причем в больших количествах, я набрала явно лишние килограммы До сих пор я еще стараюсь похудеть килограмма на 3-4. А как не есть, если тут же рвет, самочувствие ужасное, с постели еле поднималась, на улицу выходила не более чем на полчаса, потому что тошнит постоянно. Облегчение только после поедания рыбы или мяса было. И то ненадолго. Quote (Саргунас) - утром пить морковный сок Этот совет я на курсах прослушала во время беременности. И конечно применить не смогла. Бесполезно было вливать в себя сок, меня от его образа в голове уже мутило сильно. Хотя может кому-то и поможет. Это я к тому, что не всегда надо статьям умным внимать. К себе прислушиваться - первое дело.
детишки: Егор: (19.09.2005) и Валентина (11.05.2009)
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 18.04.10, 22:46 | Сообщение # 14 |
| Катя, уж встревай, ПОЖАЛУЙСТА! Для того форум и существует. Хорошо, что свое мнение высказываешь. Я же написала выше: Quote (Саргунас) у меня по сути ни в одну беременность не было токсикоза даже в слабой форме. Личного опыта не имею. До наступления беременности мы не ели мяса и рыбы два года. Возможно у автора статьи тоже такого опыта не было. Но допускаю, что при помощи того, что автор рекомендует, он справился с этой проблемой. А у тебя - вот так. И это тоже верно: Quote (Катя) К себе прислушиваться - первое дело.
|
| |
|
| |
| Nleu | Дата: Пн, 19.04.10, 09:48 | Сообщение # 15 |
|
| Я, наверное, паникерша или совершенно бесчувственная, но у меня такое ощущение что беременность моя прошла. Прошла этими дурацкими выделениями. Первые дни, как тест показал 2 полоски, было ощущение наполненности матки, сейчас- как будто там ничего нет. вчера весь день мутило, сейчас- как огурчик. Вычитала на каком-то форуме что кровь на хгч может развеять мои сомнения. но, блин... страшно
|
| |
|
|
|
|