| Ведение беременности |
| Жучиха | Дата: Чт, 02.02.12, 06:22 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (PolinaGP) а в последнее время все чаще тем женщинам, которые не делали укол и затем родили в роддоме, не дают сразу приложить ребенка к груди и сначала что-то проверяют (его резус, что ли?).
Вот уж не знаю, что они там проверяют. Мне ребенка положили на живот, к груди сразу, еще с пуповинкой. Провда потом, засранцы, все равно забрали чего-то замерять, взвешивать У дочка положительный резус. Там ведь дело не в том, что резусы разные, в редких случаях возникают какие-то там антитела, которые все дело портят. Но я как-то поинтеревовалась у медсестры в лаборатории, пока она у меня кровь тянула из вены на эти самые антитела - часто ли возникает проблема резусконфликта. Она сказала - разные резусы у родителей - сплошь и рядом, а вот чтобы паталогию найти - на ее веку еще не встречалось.
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| PolinaGP | Дата: Чт, 02.02.12, 17:39 | Сообщение # 47 |
|
| Quote (Жучиха) Она сказала - разные резусы у родителей - сплошь и рядом, а вот чтобы паталогию найти - на ее веку еще не встречалось. Вы меня подуспокоили, спасибо.
И вот еще у меня вопросы есть ко всем, кто знает: 1. Возможно ли "раскормить" ребенка? Или все, что ты набираешь лишнего, на тебе остается? Хочется родить ребенка нормального размера, а не слоника в 5 кг (подруга недавно такого рожала, 5200 или 5300, ужасно тяжело было и с последствиями, а сама она при этом - 50 кг весом). И что нужно делать, если зависимость таки есть, чтобы ребенок был нормальных размеров, чтобы по родовым путям пройти? 2. Я вообще заядлая банщица, очень хорошо переношу высокие температуры и люблю босичком по снегу походить после парилки. Когда забеременела, на меня родственники накинулись как коршуны с воплями: ты выкидыша хочешь?!! Чтобы атмосферу не накалять, в баню не хожу, о чем тоскую(( А это ведь полезно, да? Какой режим, температуру какую выбрать, как определить время пребывания в парилке, если таки мне удастся туда попасть? И еще - ванна: люблю в горячей полежать с полчасика. Никакого дискомфорта не было - значит, все нормально и можно продолжать? И насколько вообще разумно ориентироваться только на свое самочувствие? Я понимаю, что мы с ребенком связаны сейчас в одно целое, но все же он развивается по своим законам и он, тем не менее, отдельный организм. Могу ли я как-то навредить ему, чувствуя себя при этом прекрасно?
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Чт, 02.02.12, 20:21 | Сообщение # 48 |
| PolinaGP, не претендуя на "ответы" просто поделюсь опытом: за время своих двух беременностей я (за исключением временных метаморфоз) никаких "лишков" не набрала, продолжаю носить все те же "любимые джинсы" Первая дочка родилась 3800, а сынуля, которого рожали дома - 5 кг. И вовсе он не толстяк, просто крепыш. широкая стопа, ладонь, плечи. И толстым он не был никогда. Мы активно делали динамичку, в полгода он весил 9600, чем несказанно всех удивлял, но был просто крупным и оооччень активным, таким и остается А у дочки просто тоненькие (женственные) косточки, узенькая ступня, тонкие пальцы. А про "раскормить" - не знаю. Я стараюсь "правильно" питаться, хотя не сыроед и даже не вегетарианка, хотя иногда бывают вега-периоды. Иногда голодаю. Один раз голодала во время второй беременности - беспокоил тонус матки, после голодовки - как бабушка отшептала. 2. баню я тоже ОЧЕНЬ люблю. Жить без нее не могу. и парились мы всегда - с животами и без, и обливались, и по снегу босиком бегали, и в горных речках совершенно ледяных купались (еще и топали до них пешком - порядка 5 часов через перевал на шестом месяце, правда мне рюкзак не дали ) А вот в горячей ванне в беременном состоянии не лежала, хоть и люблю - возможности не было У нас за счастье была душевая кабинка в доме А Саргунас тоже очень баню любит, тут и темка помню была спецффическая. Так что я бы всяких перепуганных родственников посылала бы... ну, в баню, например
|
| |
|
| |
| PolinaGP | Дата: Чт, 02.02.12, 22:36 | Сообщение # 49 |
|
| Жучиха, О, а температурный режим в бане? Или все как и до беременности? Ну то есть пока нормальное самочувствие - можно сидеть, так? Я просто тему эту не нашла - сейчас попробую еще посмотреть. И можно поподробнее про голодание во время беременности? Вы его проводили как и сколько, вход-выход какой был? Я подумываю об этом, чтобы раз в недельку на сутки так делать, разгружаться немного, но у меня всегда какой-то вход был внезапный... Вроде еще перед родами голодают, не помню, с чем связано...
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Пт, 03.02.12, 10:29 | Сообщение # 50 |
| Таня говорит, что баня - это вещь, нормализующая процессы в организме, в чем я с ней совершенно согласна. По температурному режиму я никогда не запаривалась - просто люблю сильный пар. Я люблю русскую баню (не сауну) - т.е. печь протоплена, парилку проветрили, свежего воздуха напустили, потом все закрыли - и поддали! И веничками! Конечно, в небеременном состоянии я по времени выдерживала гораздо более долгое парение, вот и все. А голодала я во время беременности по Иванову - с пятницы по воскресенье, без воды, с предварительной клизмой. Никаких особых входов-выходов не делала, да при нашем меню, думаю это и необязательно. У нас по утрам кашки на воде, фрукты, салаты, супы я готовлю тоже овощные, так что особого шока организм не испытывал, просто есть очень хотелось - у меня-то дочка полуторагодовалая не голодала рядом со мной И пиииить... Обливалась почаще. А перед родами вообще рекомендуется строгий пост - дабы организм очистился и силы восстановил перед решающим броском - ему-то нелегко всякие наши вкусняшки переваривать А в голод перед родами я как-то сама входила. У меня это получился один из сигналов близких родов - есть не хочется СОВЕРШЕННО, как бы вкусно оно ни пахло. Никакого отвращения, просто не хочется и все. И не ешь. А потом все становится понятным
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 14.02.12, 07:45 | Сообщение # 51 |
| PolinaGP, только сейчас тему увидела. Спамеры замучили, и все новые сообщения уходят на дальние страницы. Сегодня их всех этих спамеров почистила-"расстреляла-уничтожила"
Жучиха Вам все хорошо ответила.
Добавлю только ответ на Ваше Quote (PolinaGP) И еще - ванна: люблю в горячей полежать с полчасика.
В горячей ванне лежать нельзя (Ваши родственники наверно думают иначе ) Это может отразиться на плаценте. А вот принимать горячий душ можно. А если потом облиться хол.водой или плюхнуться в сугроб - это очень полезно.
И полезно и приятно часами лежать в ванне с водой температуры 34-35 градусов по Цельсию. Погрузить макушку с ушами под воду и дрейфовать на поверхности. Особенно на последних месяцах беременности.
Про воздействие высоких и низких температур на наш организм, в том числе и на беременный, Вы можете почитать здесь: http://beremennost.sargunasaqua.ru/index.p....ya.html
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
|
|
|