| Закаливание |
| MissElka | Дата: Сб, 19.12.09, 16:12 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Саргунас, как здорово жить там, когда за окном лес или парк !:)
жизнь забавная штука.
|
| |
|
| |
| Tatjanka | Дата: Чт, 04.02.10, 16:47 | Сообщение # 137 |
|
| Девочки,давно хотела спросить - при обливании ежедневном как обливаться сейчас зимой с головой, если волосы длинные(по попу) и долго сохнут потом? в шапочке :))) как то неестественно...фен неприемлем сразу скажу. после бани прорубь - там понятно и само собой... живем в своем доме, потому дома сижу мало, больше на улице времени провожу.. пока заменила на ежедневные снеговые ванны
дочурка Ярослава 05.05.2010
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вс, 07.02.10, 03:16 | Сообщение # 138 |
| Tatjanka, честно сказать - не знаю... У меня никогда не было длинных волос (хотя очень мечтала), просто не росли ниже плеч... Думаю, что не надо не из чего делать идола. Если будет болячка какая - то и обливаться с головой. А пока все в порядке, то раз в неделю сауна с холодной водой с головой - вполне достаточно. А если уж каждый день еще и снежные ванны!!! Мы тут в городах в "каменных мешках", вот отсюда и обязательные какие-то условия. А в шапочке уж точно обливаться незачем, т.к. идея, чтобы хол.вода пробралась до кожи головы.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Tatjanka | Дата: Вт, 09.02.10, 18:17 | Сообщение # 139 |
|
| Саргунас, Таня, благодарю за ответ! я понимаю что "без фанатизма" :), просто всегда интересно было..летом то само собой, вообще обожаю состояние мокрой головы, и всегда мыла голову по утрам и выбегала так в универ в любое время года, приходила с мокрым эффектом, так как шапки после детского возраста в гардеробе нет, а мыла голову как всегда в последний момент да, снежные ванны - это здорово! всем желаю от души:) и баньку мы топим раз в неделю, правда прорубь сейчас отменилась - лед больше 40 см, да еще двухслойный - т.е. слой льда - слой воды см 20 и еще слой льда.. не хочется очень мучить мужа.. зато снега местами выше 1м мама когда звонит и спрашивает, что мы сейчас делаем - я говорю, то йогу, то славянскую гимнастику, то вот только из снега выпрыгнули, то детские песенки-стишки-сказки наизусть учим-читаем - она говорит ну ясно, на курорте так на курорте
дочурка Ярослава 05.05.2010
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Вт, 30.03.10, 22:55 | Сообщение # 140 |
| Tatjanka, а что за славянская гимнастика? очень интересно.
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Чт, 20.01.11, 01:07 | Сообщение # 141 |
| А вот ролик с крещенскими омовениями на домодедовской земле http://rutube.ru/tracks....654262b И кормящим, также как и беременным окунаться можно, особенно на Крещение, но без фанатизма, мягко, "в беременном режиме" Здоровья всем!!!
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 22.01.11, 14:28 | Сообщение # 142 |
| Natali, здорово!!! Я тебя увидела и даже услышала !!! А вот наше купание:
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Сб, 22.01.11, 14:43 | Сообщение # 143 |
| Татьяна,КЛАСС! Особенно финальный кадр! Мы решили, что прорубь без боя не сдадим...купаемся уже 3 дня подряд, уже две крещеные ледяной водой души на моем счету :-) Викуля видела, перепугалась за мамку!
|
| |
|
| |
| PolinaGP | Дата: Вт, 07.02.12, 16:27 | Сообщение # 144 |
|
| Прочитала всю тему, но так пока и не поняла: хождение босиком по снегу и обливания - взаимозаменяемые вещи? Ну то есть равноценные они или нет? А то мне реально трудно заставить себя ВОДОЙ обливаться, несколько лет уже пытаюсь, верещу как не знаю кто : ) а вот гулять нагишом по снегу, в нем же и лежать - это пожалуйста. И как вот, сопоставимы эти вещи по полезности?
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Вт, 07.02.12, 23:52 | Сообщение # 145 |
| PolinaGP, слушайте СЕБЯ! мир настолько сложен и тонок, что каких-либо равноценных вещей нет по определению. Если Вам весело, здраво и комфортно на снегу, то и продолжайте в том же духе )))) может однажды почувствуете желание войти в воду, а может и нет, не важно ))) Закаливание полезно если оно поддерживается систематически и с внутренним желанием и радостью. Когда родилась дочка у меня первый год не было возможности выезжать на прорубь и я пробовала просто разминаться, разуваться, гуляя с коляской, просто жить в согласии с собой и природой, зима как всегда прошла чудесно )))
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Вт, 14.02.12, 05:54 | Сообщение # 146 |
| PolinaGP, прочтите мою статью: http://beremennost.sargunasaqua.ru/index.p....ya.html
Может там есть ответ на Ваш вопрос.
А если возникнут новые, то пишите. Мы тут все Вам ответим.
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Вт, 14.02.12, 08:05 | Сообщение # 147 |
| Я тоже почитала твою, Тань, статью. Хорошая. Я вообще твои статьи люблю - они живые. И мне вот еще что вспомнилось - Сережа Всехсвятский любит фразу - "часто очень важные ресурсы лежат в тех местах, куда очень болезненно попадать". В своем контексте он говорит не о закаливании, конечно, однако и сюда подходит. А из своих беременностей помню, что купаться мне нравилось больше, чем обливаться по той причине, что поднять ведро с водой, ЧТОБЫ ПЛЮХНУТЬ ЕГО НА ГОЛОВУ - ТЯЖЕЛО!!!
прикрепила веселенькую фоту - сынуля пляшет под елочкой))) Кстати, пока читала статью - они ко мне подошли вдвоем и сказали - ПОЙДЕМ! босичком охота по снежку. Побегали. На улице -22)) Довоооольныееее)))
... свои сомнения бросаю с крыш!
Сообщение отредактировал Жучиха - Вт, 14.02.12, 08:07 |
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Ср, 15.02.12, 08:22 | Сообщение # 148 |
| Жучиха, отличная фотография. Такое впечатление, что это сын рокеров 60-х: бегает свободный такой вокруг елки и в микрофон поет ооочень заводной рок-н-рол.
Своих внуков скоро вам всем продемонстрирую в какой-нить из тем.
А вот каких карапузов родила моя Брунхильда (йоркшиский терьер) 9 февраля:
Родила не в воду, конечно...
Но дома! Однозначно!
Четыре штуки: 2 девочки и 2 мальчика.
|
| |
|
|
|
|