| Вопросы и ответы |
| Саргунас | Дата: Ср, 29.12.10, 23:02 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Жучиха, ВО-ПЕРВЫХ: большая просьба, не давай друзьям и знакомым просматривать ВЕСЬ курс. Дай какую-нибудь часть, а потом пусть у меня покупают. Это, может быть, звучит корыстно. Но я этого не скрываю. С одной стороны - это моя методика (которая НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ для соло-родов) и мой хлеб. С другой стороны - ты с мужем из собственного бюджета заплатила больше 14000 руб., а публика получила это бесплатно. ВО-ВТОРЫХ: отвечая на твой вопрос Quote (Жучиха) у мальчика гематома на головке. хотела спросить - что это за штука, почему случается, чем грозит? Причины могут быть разные: особенности строения таза женщины особенности предлежания головки малыша слишком рано начала тужится слабость родовой деятельности и др. Чем грозит: есть смысл различать гематому и отек Отек проходит в первые часы после рождения. Гематома может пройти сама, а может (как утверждают врачи) и не пройти, тогда они ее вскрывают и очищают (операция под наркозом, как я полагаю). Гематома может указывать на то, что на голову во время родов была сильная нагрузка и есть вероятность черепно-мозговой травмы той или иной степени. И здесь нужно смотреть на другие симптомы. Ведь черепно-мозговая травма не всегда сопровождается гематомой. А сейчас этих травм во много раз больше, чем гематом.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| Жучиха | Дата: Пт, 31.12.10, 20:34 | Сообщение # 107 |
| Саргунас, ну прости нас, Деопольд! прости, а? тут с с хлебом и бюджетом как-то непонятно - это я пишу так - знакомые, на самом деле знакомые являются родственниками, достаточно близкими (Лешкиными), вот.... а про гематому я в общем поняла, что это - как повезет по большому счету, правильно? (на особенности строения и особенности предлежания ведь не повлияешь)
... свои сомнения бросаю с крыш!
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Сб, 01.01.11, 09:28 | Сообщение # 108 |
| Quote (Жучиха) а про гематому я в общем поняла, что это - как повезет по большому счету, правильно? (на особенности строения и особенности предлежания ведь не повлияешь) А вот и повлияешь... Если знать каковы особенности строения (и в связи с этим и предлежание особенное получается), то можно вести роды по другому. Но это не в пику акушерке, которая помогала в родах. Эти особенности уже давно не изучают в вузах. Но, слава Богу, что эти знания забыты не так давно. Носители их еще существуют и можно учиться этому. Например у Молли Каллигер на ее курсах. И это прям здесь. В России, под Питером.
Тело ощущает, Душа чувствует, Что-то думает... Радуюсь каждому дню. Ведь мы вместе. sargunasaqua@mail.ru http://sargunasaqua.ru
|
| |
|
| |
| зимава | Дата: Ср, 23.11.11, 21:34 | Сообщение # 109 |
| Татьяна, посоветуйте, что нужно просмотреть в обязательном порядке. В средствах я очень ограничена и мне нужна информация поконкретней, на данный момент о родах. Видела "Новый свет", хороший фильм, очень настроил меня на домашние роды, вдохновил, но конкретики нет. нужно что то более конкретно-обучающее, особенно, чтобы мужу было ясно и понятно, что делать. Спасибо заранее, не сочтите за наглость!!!
|
| |
|
| |
| Саргунас | Дата: Чт, 24.11.11, 22:23 | Сообщение # 110 |
| зимава, чтобы ты и муж были вовсе оружие (я не скажу ничего нового) - мой курс по подготовке к родам.
|
| |
|
|
|
|