Беременность форумы роды беременность форум - Саргунас.Ру

Вопросы и ответы - Страница 8 - Форум по материнству

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Саргунас 
Форум по материнству » Разное » Интернет-магазин » Вопросы и ответы (Для тех, кто простмотрел видео-курс по подготовке к родам)
Вопросы и ответы
СаргунасДата: Ср, 29.12.10, 23:02 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Жучиха,
ВО-ПЕРВЫХ: большая просьба, не давай друзьям и знакомым просматривать ВЕСЬ курс. Дай какую-нибудь часть, а потом пусть у меня покупают. Это, может быть, звучит корыстно. Но я этого не скрываю. С одной стороны - это моя методика (которая НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ для соло-родов) и мой хлеб. С другой стороны - ты с мужем из собственного бюджета заплатила больше 14000 руб., а публика получила это бесплатно.

ВО-ВТОРЫХ:
отвечая на твой вопрос

Quote (Жучиха)
у мальчика гематома на головке.
хотела спросить - что это за штука, почему случается, чем грозит?

Причины могут быть разные:
особенности строения таза женщины
особенности предлежания головки малыша
слишком рано начала тужится
слабость родовой деятельности
и др.

Чем грозит:
есть смысл различать гематому и отек
Отек проходит в первые часы после рождения.
Гематома может пройти сама, а может (как утверждают врачи) и не пройти, тогда они ее вскрывают и очищают (операция под наркозом, как я полагаю).

Гематома может указывать на то, что на голову во время родов была сильная нагрузка и есть вероятность черепно-мозговой травмы той или иной степени.

И здесь нужно смотреть на другие симптомы.

Ведь черепно-мозговая травма не всегда сопровождается гематомой. А сейчас этих травм во много раз больше, чем гематом.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru
http://sargunasaqua.ru

ЖучихаДата: Пт, 31.12.10, 20:34 | Сообщение # 107
Саргунас, ну прости нас, Деопольд!
прости, а?
тут с с хлебом и бюджетом как-то непонятно - это я пишу так - знакомые, на самом деле знакомые являются родственниками, достаточно близкими (Лешкиными), вот.... sad

а про гематому я в общем поняла, что это - как повезет по большому счету, правильно?
(на особенности строения и особенности предлежания ведь не повлияешь) wacko

... свои сомнения бросаю с крыш!

СаргунасДата: Сб, 01.01.11, 09:28 | Сообщение # 108
Quote (Жучиха)
а про гематому я в общем поняла, что это - как повезет по большому счету, правильно?
(на особенности строения и особенности предлежания ведь не повлияешь)

А вот и повлияешь...

Если знать каковы особенности строения (и в связи с этим и предлежание особенное получается), то можно вести роды по другому.

Но это не в пику акушерке, которая помогала в родах.

Эти особенности уже давно не изучают в вузах.
Но, слава Богу, что эти знания забыты не так давно. Носители их еще существуют и можно учиться этому. Например у Молли Каллигер на ее курсах. И это прям здесь. В России, под Питером.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

зимаваДата: Ср, 23.11.11, 21:34 | Сообщение # 109
Татьяна, посоветуйте, что нужно просмотреть в обязательном порядке. В средствах я очень ограничена и мне нужна информация поконкретней, на данный момент о родах. Видела "Новый свет", хороший фильм, очень настроил меня на домашние роды, вдохновил, но конкретики нет. нужно что то более конкретно-обучающее, особенно, чтобы мужу было ясно и понятно, что делать. Спасибо заранее, не сочтите за наглость!!!

СаргунасДата: Чт, 24.11.11, 22:23 | Сообщение # 110
зимава, чтобы ты и муж были вовсе оружие (я не скажу ничего нового) - мой курс по подготовке к родам.

Тело ощущает,
Душа чувствует,
Что-то думает...
Радуюсь каждому дню.
Ведь мы вместе.
sargunasaqua@mail.ru

Форум по материнству » Разное » Интернет-магазин » Вопросы и ответы (Для тех, кто простмотрел видео-курс по подготовке к родам)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Жителям района: Сайт района Кунцево, форум,
Монтессори: Moscow Montessori Preschool.